решили завести шпица

У нас шпиц ( немецкий,как лисичка). Очень ее любим, но честно скажу про недостатки: у нас гавкает, когда кто-то из своих к дому подходит, прямо чувствует (пытались отучить, не получилось((, сейчас не обращаем внимания ), подрезать связки считаю издевательством над животным. Насчет запаха, конечно пахнет,но не прямо воняет, есть запах собачий, но у родственников йорк, тоже пахнет... Мы стрижем и моем, но сезонную линьку никто не отменял, шерсти много весной (вот сейчас началось) и осенью,хотя чешем каждый день.
Но собака умная, детей обожает, ни разу никого не укусила

Аноним: Маленький, мягоньки

Срет везде)))

Аноним: Лучше стричь коротко собаку

какой смысл брать красивую шерстяную собаку и стричь ее

tug: не линяет, но пух летит и его достаточно много))

да, пух, правильно сказали, не остевой волос. Меня это бесило, на одежде, на мебели. Пылесосишь, и вся щётка в пуху.

Шматрица,
Когда собака воняет у неё проблемы со здоровьем, шерсть действительно нужно сушить феном, собаку нужно воспитывать, мой у груммера сидит один, никто его не держит, когда стал пованивать бегом помчали в больницу-оказались проблемы с пищеварением, пахнет шерсть тем, кто его последний держал или его же кондиционером

Вычёсывать пух не предлагать от слова совсем?

если за собакой ухаживать и воспитывать , то всё хорошо, не воняет, не гадит... У родителей мч шпиц , девочка черненькая, ездят на выставки, получают первые места, не воняет, обожает детей, ласковая, приучена к пелёнке, ничего не грызёт ( косточки только специальные и игрушками играет... Лает пока только , когда дверь открывается и кто-то заходит в дом, вычёсывают пух

Пятровна: какой смысл брать красивую шерстяную собаку и стричь ее

они стриженные еще красивше получаются)) такие комочки шкодные)
а вот такие пудели у нас есть?

Анонимик: а вот такие пудели у нас есть?

там спереди бирка пришита не разводите нас, это не настоящий

Анонимик,
Это и есть мини ( но детёныш), у нас во дворе карликовый и мини живут, у одних хозяев, классные такие собачки.

Правильно пишут, что здорового во всех смыслах шпица найти - невероятная удача!
У нашего с пищеварительной системой проблемы с детства (то блюет, то дрищет), сил порой нет убирать за ним((
Знакомая брала за приличные деньги - родовая травма в шейных позвонках и задница лысеет.
Ну и с зубами у них довольно рано проблемы начинаются.
Нужно быть готовыми ухаживать за шерстью, часто чесать, иначе колтунится (особенно за ушами).
А так, конечно, они милахи невероятные, а наш ещё и умнейший пёс.

АноНИМ, это игрушка)))

Neiron,
Если даже и игрушка, то очень похож.

к шерсти я привыкла у нас дома сибирский кот ну очень пушистый

просто ребенку ну очень надо шпица прям балдеет от них еще выбираем может на крайняк джек рассела завести но говорят они очень активные но ном нужна собака что бы гулять любила и чтобы ребенка любила вот и думаю

Neiron: это игрушка)))

Не, китайцы вывели вот такое чудо микро пудель

А папильенов у нас реально найти?

У нас шпиц померанский, маленький мишка. Нежно его любим всей семьей. Хотя у меня никогда не было дома животных и особой любви к ним не испытывала. Может быть действительно повезло с ним! Ненавязчивый, лает только,когда в квартиру заходишь. Ничего не грызет и не грыз даже, конда щенком был. Заводчица предупредила сразу, если начнет в период взросления грызть, давать витамины и кальций. Не воняет,но запах есть, конечно,когда на руки берешь, от него никуда не денешься. Шерсти дома нет вообще. Моем, сушим феном, чешем раз в 3-4 недели. До 1.5 лет чесали чаще. Сейчас после сушки подстригаем грудку, на спинке лишнее чуть-чуть убираем, лапки, интимные места. Поддерживаем так сказать форму. Нравится, что он мелкий и не может запрыгнуть ни на кровать, ни на диван. Ребенка ни тронул ни разу. У собак, наверное, как и у людей, у каждой свой характер. Нам со шпицем повезло. Ну или воспитали правильно) У мужа-то были собаки в родительском доме.

Моя малышка

Uганда,
Питомник Айсберг, в Контакте есть, и на ФБ Кузнецова Татьяна.

Мышь белая,
Спс

Uганда,
vk.com/id26752839 у нее есть

У сестры мужа шпиц девочка, покупали у знакомых, ни чем не пахнет, уж насколько у меня нос чувствителен к запахам, но здесь я практически не чувствую. Пахнет несильно когда под дождь попала. Лает только когда кто то в гости приходит. К детям относится спокойно. Чесно собак не люблю из-за запаха, но эту собачку люблю и с удовольствием. Очень компанейская собака.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы