Маленькая собачка для загородного дома. Принимаем советы.

Пионерка: ну это не правильно, брить шнауцеров полностью

вот честно, нам простым смертным - до выставок не охочим чем проще тем лучше. Сбрил и всего делов. И пофигу что он закурчавится и помягчеет. Один хрен через полгода его брить по новой
У меня в юности был ризен, родители убивались - по выставкам таскались, следили за экстерьером, кормили как младенчика да по всем правилам. Пес был отличный канеш, выбился в производители. Но потом видимо родители наигрались в эти игры, плюнули на все, мама стала его сама стричь под машинку и вот чесслово как мы любили обормота нашего так и нечесанного еще больше стали любить Экстерьер он же только на выставке важен, в быту ты пса любишь не за внешний вид, а за душу. Правда, ведь?

Если в большой дом, я бы шитцу завела. Не крупные, стричь под щенка, уютные такие, мечта просто.
У меня йорк и йорко-метиска люблю их нежно.

Аноним: носится и тяФкает на всех. ссыкло редкостное.не подходит ни к кому, только лает и лает.

он гончая. он вас домой гонит. он и не обязан подходить.

Чипа™: я была лучшего мнения о биглях:( здесь почитала -дураки дураками:(

эээээ....полегче! мой умный тихий воспитанный мальчик. ну почти воспитанный. звезда собачьей площадки.

Чипа™: Экстерьер он же только на выставке важен, в быту ты пса любишь не за внешний вид,

а причем тут экстерьер? у шнауцеров шерсть должна быть жесткая, и это имеет практический смысл: с такой шерсти скатывается вода, т.е. он почти не промокает под дождем, и быстро сохнет после купания, и не прилепляются всякие колючки, ну или почти не прилепляются. Украшалку вас тоже никто не заставляет делать, у моей собаки, например, ее нет, ей она не актуальна. А если шерсть сбривать, она становится мягкой, греет плохо и еще и промокает. и восстанавливается очень долго или вообще не восстанавливается

Чипа™: я была лучшего мнения о биглях:( здесь почитала -дураки дураками:(

бигли не дураки, они охотничьи и у них по породе самостоятельная работа на отдалении от хозяина, поэтому они на людей не зациклены, надо труд приложить, чтобы им человек стал интересен и они захотели с ним время проводить.

ши тцу уже советовали? раз в пару месяцев на стрижку и беды не знать.. а так самая удобная и умная и ласковая.. лучший диванный обитатель

oper: он вас домой гонит.

неЧА меня и прочих домой гнать. пусть на своем участке гоняет кого хочет, а не на общей улице
там еще через забор два далматина. вот уж где редкостные дурни, которые облаивают все что движется

oper: мой умный тихий воспитанный мальчик. ну почти воспитанный. звезда собачьей площадки.

воооот. воспитанный. а там собака совершенно никем не воспитывается и кроме своего имени больше ничего не знает.
куплена была мальчику 5,5 лет

Принчипесса: ши тцу уже советовали?

Какая прелесть. С косами!

Принчипесса: ши тцу уже советовали?

оно живое?

Я за пуделя. Аргументирую: есть подшерсток, можно выпускать на попис без одежды. И уход за шерстью более простой, нежели у тех же шитцу.Привязчив к хозяину, это хорошо, далеко не убежит, и не охотничая собака, в отличии от джек расселов , биглей и иже с ним. Которые, если встали на тропу войны, то всё...имхо, там минимум надо окд, чтобы по свистку возвращались. Еще плюс к пуделю: в большинстве своем стабильная психика и более менее здоровая физика, вследствии неиспорченности безконтрольным разведением, есть интеллект))) У меня сейчас йорк, следующую собаку скорее возьму пуделя.

Morven,
конеш.. еще какое живое и ласковое существо

Калина Малинова® автор темы: Гулять специально с собакой возможности нет. Это непривычно ей, скорее так.

Лад, если тётенька не любит активные прогулки с собаками, лучший вариант - это силихем! Умный, хоть и мелкий, но думает, что большой и ведёт себя соответственно, вообще по фиг ему на игры и развлечения, домашний, преданный.

Принчипесса: конеш.. еще какое живое и ласковое существо

где тут смайлик падающей мыши ?

Принчипесса,
мой муж не выдержит третьей собаки....сижу , обняла своих, слюни пускаю на шитцу

Так.
Остановились на уайте. Но не на маленьком щенке.
Где купить годовалого хотя бы?

Калина Малинова® автор темы:
Остановились на уайте

хороший выбор. но готовьтесь к аллергиям. как все белые собаки они к ним склонны.
Где купить годовалого хотя бы?
поиск гугл святая вещь
www.avito.ru/moskva/sobaki/vest_haylend_vayt_terer_1126986426

мамаСа (vipera berus),
Нельзя нам аллергии(
Там со стола его пичкать будут это 500%.

Калина Малинова® ,
Может фокс?

Калина Малинова® автор темы: Нельзя нам аллергии(

С годовалым-то уже понятно будет - аллергик или нет, если да, то на что.
Посмотри НКП породы и там ищи собаку.

Аноним,
Фокс не нравится внешне(

Калина Малинова® ,
Когда они начинают тебе вилять хвостом и лизать руки, сразу все становятся хорошенькими, а потом влюбляешься в Свою собаку и уже норм)))

Аноним,
Согласна.
Поэтому даже дворнягу приняли бы, но как вырастет в кабана, а нужна на домашний пансион и мелкая)

Золотая Лилия,
6 месячного можно, уже понятен будет взрослый размер

Золотая Лилия,
Вот дворнягу только щенком.

Калина Малинова® автор темы: Где купить годовалого хотя бы?

только у нас в городе знаю, где

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы