Маленькая собачка для загородного дома. Принимаем советы.

Neiron: На зверя лютого прйдет хозяйка охотиться видимо?

аааа, так вона что!
у нас во дворе мужик с такой собакой гуляет. Вот думаю, какая классная: небольшая, шерсть недлинная, пасть в анфас на улыбку похожа. И мужик говорит, что очень "добрая, от любви насмерть залижет". Блин, это у него такой юмор?

Если вопрос именно в собаке, а не в породе то дворняжку. Не прихотливы, умны, сильны здоровьем.

Elena2711,
Да, в собаке. Только в размере.
Ну я так поняла по крайней мере.
Хотя сначала шпица предположила. Но какой там шпиц. Ухода сколько. Репьев на попу и занятия на день)

Аноним+1: Блин, это у него такой юмор?

Конечно вы прочтите о породе: это пираньи собачьего мира.
По меткому определению охотника, ягдтерьер — «динамит в мелкой расфасовке». В соответствии с замыслом создателей, ягдтерьеры — исключительно злобные к зверю рабочие собаки, необузданные, бесстрашно кидающиеся в бой с противником много крупнее себя, поэтому часто получают травмы и гибнут на охоте. Как и подобает норному охотнику, они самостоятельны, решительны и бескомпромиссны. Необузданный темперамент охотничьих терьеров проявляется и в повседневной жизни, поэтому ягды нуждаются в тщательном воспитании, основанном на взаимном уважении. Могут быть агрессивны к другим собакам

Английский бульдог.
У нас была японский хин - шерсть, зассанка. Пикиес мелкий - дырку нашёл и сбежал. Надеемся, что кто - то подобрал. Жалко - хороший пёс.
Английский бульдог покрупнее. Сама что - то его хочу. Черчиль такой. Живем в доме.

Фeникc,
Шнауцер нет,однозначно))) тоже огонь!

Калина Малинова® автор темы: Папийоны/хины брехливые?

Не слышала никогда от хозяев подобных жалоб. Надо звонок в дом?

Калина Малинова® ,
Эххх. Был бы у меня свой дом, я б немецкую овчарку завела.

Калина Малинова® автор темы: «выбежал, пописал и зашел».

У меня ровно в таком режиме живёт пекинесик, уже три года. Ещё и дом охраняет)
Однажды как-то пробралась на участок соседская овчарка, моя буквально повисла на ней, вцепилась, рычит. Та текать. Я, конечно, перепугалась , отодрала свою малявку, домой бегом. И на чужих лает, никого не признает, пока ей внушение не сделаешь)) Очень домашняя, уютная девочка, а красавица какая!!!

Neiron,
Нет, звонка не надо)
Свой сад есть в жару, кстати. Абрикосы растут

А что насчет шелти?

Elena2711,
У нас две, но они ж во дворе.

Аноним: Сама что - то его хочу.

Очень нездоровые собаки, живут лет 8-10 максимум(((
С бульдогами сейчас вообще все плохо((( амбули и те не здоровы многие.

Беседжи . Не лает зато

shusha,
Большая. Шерсть.

Корги. Уэст хайленд. Оба по темпераменту норм.

Neiron: исключительно злобные к зверю рабочие собаки, необузданные, бесстрашно кидающиеся в бой с противником много крупнее себя

е ма е нифига себе поворот! Я в собаках-то полный ноль.
блин, а я все думаю, что он ржет и рассказывает, рассказывает. Гуляет в стороне от других собачников. Говорит, для дома идеальная, вообще не воет, молчунишка. Тихая собака. Ну как раз для бабушки!

shusha, кожики только дорогущие.

Я за чау чау)))
Не мелкая, не мёрзнет, не линяет. С эстетической точки зрения крайне приятная))

Морозко,
Фигасе, мелкашка))

Морозко,
Жаррко,шерсть. Крупная,проблемная по здоровью

У мамы карликовый пинчер, у тётки русский той терьер, у обеих коттеджи, так они вместо кошек и собак. На чужих лают, шерсти мало валится, в туалет во двор бегают, но зимой им холодно, поэтому по быстрому.

Собаки типа бульдогов ужасно храпят во сне, громче мужика! Это нифига не мило, это проблема, очень подумайте насчёт мопсов, бульдожек, бостонов и тд. Прям моя личная проблема, я не высыпаюсь, если не усну раньше собаки...

корги, спаниель, брабансон

Калина Малинова® автор темы: там зимой -30, летом +40.

мопс тогда отпадает вообще

Аноним+1: А что про ягдтерьера скажете?

это ж бесилка такая. и охотник. ушел по следу и досвиданья.

может грифона или брабансона? они точно домашние собаки. вышел погулять- пришел. и небольшая. морда только странная. к ней привыкнуть надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы