Маленькая собачка для загородного дома. Принимаем советы.

Neiron,
Таня, а шерсть? Мыть-чесать? Груммер?

Аноним+1: А что про ягдтерьера скажете?

вот уж собака идеальная для одинокой пенсионерки))) вы про породу то в курсе? Зачем эти собачки предназначены?
На зверя лютого прйдет хозяйка охотиться видимо?

Можно и минибультерьера, в жисть никуда дальше поссать не пойдет))) и народ бояться будет))) а уж любви от них, морюшко.
Но првоспитывать придется.

Калина Малинова® автор темы: Таня, а шерсть? Мыть-чесать? Груммер?

Там просто все. Чесать 2-3 раза в неделю да и все. Без фанатизма.

Джек расселы очень активные, для спокойной женщины едва ли это будет плюсом.
Мопс прекрасен как компаньон, всегда будет рядом. Ласковый, диванная плюшка, готов не отлипать от хозяев сутками) Не слишком активный - не требуются длительные прогулки, выбегивать его не надо.
Слюней на подушке никаких нет, никогда не было (нашему 6 лет уже).
Но они с точки зрения здоровья довольно проблемны - аллергики, глаза страдают, часто требуется пластика нёба, чтоб нормально дышали.

Оооо, кстати минибуль реально лучший вариант наверно))) это СОБАКА! но маленькая)

Мечта, а не собака

Калина Малинова® ,
Привет)))Про хирурга подумаю.. мопс,кмк,не та собака, которую можно одну выпускать погулять.. да он, скорее всего,и не будет пользоваться этой свободой..если женщина спокойная, то фокса может и не надо..

Бигль милый, но резвый, сволочь... с ним гулять и гулять. Опять же, не крупный.
Хотя, и спокойного как танк знаю кобеля. Он ленивый к тому же... но это исключение, скорее.

Я про жару не подумала сама. Мопсы точно отпадают. Летом там саванна.
В дом плюс часто гости приходят, дружеские все, добрые.
Она бы и маламута согласилась взять, но спать ему на кровати неудобно
И летом жарко там и сухо.

Шматрица,
Обожаю биглей. Но не сбежит без присмотра он?

Дворнягу. Самые умные, преданные и выносливые. Серьезно.

SKода,
Вот дворняга и была. Типатакса. Жирная, холеная.

Фeникc: это СОБАКА! но маленькая)

Воспитывать надо ооочень первый год. Хотя конечно всех надо воспитывать.

Калина Малинова® автор темы: Но не сбежит без присмотра он?

Сбежит конечно. Все охотники нуждаются в работе, долгих прогулках и склонеы к побегам.

Грифоны прекрасные собачки и брабансоны, да. Только здоровенького надо найти, бо уде портят породу.

Маламут в кровати ваще норм)))
А почему пробник собаки нужен, а не полноценный вариант? Большие ещё лучше в кровати спят) их там хоть искать не надо и бояться раздавить.

Neiron,
Честно, обеспечить там ветеринарное обслуживание хорошее не получится. Просто уровня такого нет на 120 км рядом.
Поэтому сюда и пишу, что выбирать надо тщательно.
Понятно, что все бывает... но ты понимаешь, о чем я думаю. Хочется понадежнее, чтоб не сгубить пса и не проблем хозяйке.

Фeникc,
Лена Пробник
Потому что она хочет маленькую собачку))) любую. Ибо сама в них так же не понимает.

У нас у родственников живёт в загородном доме Папильон, это собака-компаньон, носится во дворе, всегда бодр и весел, за ворота и на дорогу сам не выбегает, боится, не линяет, только надо временами подстригать, обожает людей

мне кажется малый пудель идеальный вариант, и по здоровью у них более-менее, так ка порода непопулярна и не растиражирована, шерсти и запаха почти нет при должном уходе ,и характер классный у них

Мда, задачка. Ну тогда я за дворь-подростка, у которой уже вся зараза вылезла и размер с характером понятны.

Lite: мне кажется малый пудель идеальный вариант

+++ и папийоны с хинами.

Шнауцер кстати. Шикарные собаки и тоже не линяют, не воняют.

Neiron,
Папийоны/хины брехливые?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы