Маленькая собачка для загородного дома. Принимаем советы.

Привет всем!
Сразу говорю, что не мне. Нам бешеного хаски хватает и двух обалдевших вдрызг котов.
Нужна собачка. Небольшая. Очень небольшая.
Осложняется все тем, что дом загородный и выгул практически свободный.
Кого? Породу? Какую?
Я склоняюсь к симпатичной дворняге. Или мопсу.
Искать все равно будем уже взрослого скорее всего.

Ой, перенесите пожалуйста тему в «животные», не туда нажала

Дети есть?

Калина Малинова® автор темы: Или мопсу.

Мерзнуть будет, может что-то более волосатое.

Neiron,
Нет. Женщина одна. Современная, неработающая, добрая.

джек рассел терьер

Йорк
Прекрасно себя чувствует в коттедже

Калина Малинова® автор темы: склоняюсь к симпатичной дворняге

Да.

Калина Малинова® автор темы: выгул практически свободный.

Но с надёжным забором лучше, чтобы не сбежал пёска.

О ну тогда любая мелкая порода подойдет. Декорашку надо? Шерсть короткая длинная? Темперамент? Хозяйка спркойная или активная? На руках надо носить или покрепче надо псинку?

У наших родственников живет такая,дом частный,брали на авито с рук без документов за чисто символич.плату 2года назад А мопса мы не стали брать слюни на подушке ни кого не радуют,а кого то как выразились более волосатого шерсть там же (на подушке тоже не есть хорошо) И не мерзла,если их с детства тоскать на руках и в сумке то да,а когда привыкшая -то нормально,вы ж ее не будите к будке цеплять...

Метра,
Джека вчера обсуждали. Он с ума ее сведет, полагаю. Его выгуливать надо лично.
Он не сможет «выбежал, пописал и зашел».
Или сможет?

Мне спаниели нравятся.

Лада ты думаешь очень в правильном направлении!))) А внешне что ей больше нравится? Я бы пуделяеще посоветовала. Не линяет, не воняет и не такой хрупкий.

Мопса нет. Лучше мелкий терьер - гладкий фокс, джек рассел, в крайнем случае вельш. Смогут сами.

Калина Малинова® автор темы: Он не сможет «выбежал, пописал и зашел».

это французские бульдоги, теплолюбивые сибариты. именно пописал - и обратно проситься )

Neiron,
Танюш, там зимой -30, летом +40.
Женщина спокойная, оч. любит всех животных без исключения.
Гулять специально с собакой возможности нет. Это непривычно ей, скорее так.
Никаких йорков я сразу не рассматривала и тоев иже с ними. По причине обоссательства дома и невозможности выпустить даже во двор одного.

Калина Малинова® ,
У знакомых живет, вообще отлично, и если коттедж, то территория наверное позволяет с ней поиграть, побеситься любят они это дело

Калина Малинова® ,
Ну и зря, у родителей в своем доме Йорк уже 7 лет живет, когда не мороз-мороз, бегает по своим делам на улицу, если совсем холод, то строго на пеленку, никаких обосс...х углов ни разу за 7 лет не было

shusha,
Привет! Почему мопса нет?
Терьеры забор не подкопают в желании охотиться и бежать за горизонт?
ПС: еще мне гужен твой совет по кошачьему эстетическому хирургу. Поставить ухо после гематомы. Такие существуют в Москве?)

С мопса на брабансона выбор пал. Не храпит, не пердит. Очень ласковая, с интеллектом порядок. Активность в меру. Не убегает, ходит за хозяином как хвостик.

А что про ягдтерьера скажете?

Ну и следить за ним на территории двора нет никакой необходимости, прекрасно сам справляется

Oga-Oga,
Вашего в Гиннеса. У моих всех опыт с гнусликами прямо противоположный.
Плюс там не найдется такого уровня вет, чтоб их нежные организмы лечить, если что.

shusha: гладкий фокс, джек рассел, в крайнем случае вельш.

Это норовистые собачки. Побегушники. С ними неопытная добрая дама не справится.
Я бы малого пуделька советовала. И мопсы и французы собачки не очень здоровые. Зимой мерзнут и жару плохо переносят.
Или папийона или японского хина. Там и характеры прекрасные. И генетика пока еще разведенцами не порченная. И не замерзнут и с жарой норм.

Девочки, только аргументируйте пожалуйста совет. Я в мелкашах вообще ноль. Да и не люблю сама их.

Калина Малинова® ,
Ты мне щас прямо глаза открыла, я думала, они все такие неприхотливые. В плане вета тоже проблем не помню, вот просто пишу, что 7 лет наблюдаю))) родители щас второго хотят брать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы