Муж тайком подкармливает животных.

А кто кормит натуралкой какие то витамины даёте и как часто?
Собаке варю - брокколи, марковь, овсянка, в конце варки добавляю печень/сердце/желудки.
Ещё даю консервы Органикс, состав вроде не плохой. Вот думаю надо ли витамины давать?
Кошка сушка холистик и консервы.

iRussian ,
сушку я называю собачьим бичпакетом кучу статей перечитала о сбалансированности сушки. Но блин поешь одни сухари всю жизнь...печально. Мои на натуралке. Я сама радуюсь, как они разнообразно питаются, шерсть ухоженная, со стулом все хорошо. Короче мое мнение - натуралка. Муж хоть не жареным мясом кормит?

Старая кошь жила на сушке. В последние годы то блевала, то шерсть местами облазила. Сушки были супер-премиум класса, если что. Не вискас и прочее гуано. Не так давно завели кота. Сразу же стала кормить натуралкой, ибо не хочу в дальнейшем МКБ и прочие вещи у кота лечить. Прекрасно ест мясо с кабачком, например. Толстенький и шерсть блестит. Мне не сильно тяжело приготовить ему еды на 3-4 дня.

iRussian автор темы: Муж считает, что сушка это не еда.

Я сама.: Муж прав.

Кабанчик: . А ела только рыбу практически. И молоко.

+++++

Майская роза: кто кормит натуралкой какие то витамины даёте и как часто?

В рыбе и молоке полно витаминов это же не "доширак кошачий". А какая у моей кошки шубка снова блестящая стала ммм.. не сравнить с тем когда премиум сухарями питалась

Аноним: А какая у моей кошки шубка снова блестящая стала ммм

Это да, у моей тоже была шуба классная. И зубы.

Tankka,
Цитируйте внимательно.

Майская роза: Собаке варю - брокколи, марковь, овсянка, в конце варки добавляю печень/сердце/желудки.

Зачем вы варите? Все сырое дают собакам. Печень ежедневно не надо. Соьакам это не полезно. Из овощей тоже вывариаете все витамины.
Варят только крупу и то дают пару ст ложкек максимум большой собаке
ребредингника, о боже))))
Высчитывать по таблице.., делать вам нечего было точно. А пловом и сливочным маслом вы кого кормили?
Сушка удобнее. В остальном- все сомнительно.

Майская роза: А кто кормит натуралкой какие то витамины даёте и как часто?

просто так витамины не даю. по показаниям даю. например, шерсть к выставке отрастить. а так витаминов в еде хватает

ребредингника: А неправильной (неподходящей) натуралкой - имхо - лучше не кормить.

эээээ, сорри, это не вы ли пловом собаку кормили?

ребредингника: У меня была огромная таблица

какие таблицы? чего за бред? один раз взвесил собаку (но это и для сушки надо), высчитал и корми себе всю жизнь

ребредингника: Сушка это время. Свободное время. Не надо ездить на рынок, не надо ничего рубить - раскладывать - варить - мыть кастрюли и тд.

госпадя. мультиварка, посудомойка варят - моют. мясо к подъезду привозят. как и сушку. резать - на двух собак, одна из которых 34 кг, у меня уходит минут 30 в неделю. если не меньше.
Хорошая натуралка - это огромный плюс. четко знаешь, что положил в миску собаке. это независимость от производителя корма. сегодня он выпускает этот продукт, завтра нет или меняет рецептуру.
я вот очень жалею, что младшей собаке натуралка не идет и приходится переводить на сушку.

Я сама.,
Сорри.

Котенок5,
вы не правы)), качественный корм в разы лучше натуралки...и потом у животных лучше не менять рацион -кишечник привыкает есть одно и тоже и для собак это нормально!
А то, что они попрошайки...ну моя вот 40кг весит...а когда я есть сажусь-так смотрит-как неделю не ела)) и ей все надо и мясо и колбасу и рыбу и бананы...а потом пардон...дрищет...а я убираю

ребредингника: доме появился младенец - и времени стало в разы меньше) и , положа руку на сердце - весьма редко.

Перестали по табличкам есть?
Диабетика кормить конечно проще кормом особенно если он его хорошо переносит.
Сушка удобнее и если животное больное лечебный корм самое оно. Но полезнее ли она? Вопрос лично дояменя сомнительный.
Насчет витаминов: даю обязательно на натуралке. Месяц даю, три не даю.
Бреверс от 8в1
Рыбий жир обязательно курсами.

Муж молодец! Хоть кто-то в вашей семье действительно заботится о животных, а не о самом себе. Раз у вас не хватает времени, ну так ешьте сами сухие завтраки, они же такие полезные.

ребредингника: конечно через пару месяцев высчитывания уже примерно понимаешь, что можно дать 0,45кг жирной баранины + сколько-то картошки/морковки, или 0,5 менее жирной говядины + рис+морковку, или - спагетти + половину курицы. Каждый день "в табличку" смотрела только когда приступ.

Ужас...
Но. Мы о натуралке для кошек. Я за нее.
Хотя мой кот на сушке. Не идет ему натуралка увы.

Neiron:
Ужас...

как говорит один хороший человек - текст данного автора - вредительство, которое нельзя нести в массы

ребредингника: сколько-то картошки/

ребредингника: спагетти

люди, не читайте это не самый лучший рациион для собак. аффтор, ну нельзя же так

ЛяляФаФа,
Ну Дак зачем вы это все даете собаке, чтоб сорвать жкт? И убирать потом жидкий стул?
Про разнообразие в питание - это 2 вида мяса, рыба, творог, 2 вида крупы. Овощи и фрукты.
Ну ни как не сравнивается с сушкой. Так то мне тоже удобнее, засыпал в миску и забот нет. Но разница во внешнем виде собаки+ одна вообще отказалась от сухого. Я одно время пыталась приучить.

мамаСа (vipera berus), +++ даже комментировать не буду. Уже обсуждали.

ЛяляФаФа: когда я есть сажусь-так смотрит-как неделю не ела)) и ей все надо и мясо и колбасу и рыбу и бананы...а потом пардон...дрищет...а я убираю

И зачем вы пишете:

ЛяляФаФа: у животных лучше не менять рацион -кишечник привыкает есть одно и тоже и для собак это нормально!

?

Я взяла из передержки котенка 5 мес, выросшего на даче. Ну, думаю, он не привередлив, буду кормить с общего стола. Ага, щас! Вот уже 4 мес сидит на сушке+паучи, его все устраивает. Хотя очень любит рыбу и говяжью вырезку. Муж ругается, что много денег на кота уходит, да я и сама бы рада кормить обычной едой. А вот воду пьет исключительно из аквариума (с ароматом рыбы ).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы