Почему нельзя смешивать корма?

Натуралку и готовые? Кормлю котейку так: утром варю 1-2 стол.ложки овсянки или гречки (хлопья) и смешиваю с пакетом влажного корма (проплан). Вечером даю курицу/рыбу или говядину (все после заморозки обдаю кипятком). Круглосуточно плошка с сухим кормом проплан и вода свежая. Но знакомые говорят что так нельзя. Что я делаю не так? Чем грозит коту? Днём нет возможности покормить влажным кормом. Овсянку и гречку добавляю, тк одним пакетиком он не наедается.

Иногда ещё половинку вареного яйца подмешиваю (раз-два в неделю). Творог не ест совсем.

Потому что в проплане присутствуют и овсянка, и половина яйца.... не говоря уж о том, что сухой корм при этом - лишний.
ЗЫ не наедается - потому что желудок растянули....

SKода автор темы: грозит коту?

Перееданием.

Корма-полностью заменяют всё, что вы добавляете со стола. Этого делать не нужно. И кормить котейку надо по нормам, а не как и сколько попросит.

Ну сушку тогда видимо совсем уберу. Просто днём его кормить некому.

Насчёт переедания не знаю. Он растет ещё. Не толстый и очень подвижный.

SKода ,
Пищевые привычки формируются в юности. Откуда,думаете,берутся ожиревшие кошки?

SKода автор темы: Днём нет возможности покормить

Вроде два раза в день и кормят животных,разве нет? Утром уходя покормили,вечером пришли покормили. К тому же так много злаковых не очень полезно кошке? Я про овсянку и гречку.

Читала, что наоборот корм всегда должен быть в доступе, тогда кот не будет есть прозапас...

Ro-машка,
Кошек нельзя кормить два раза в день. У них, в отличии от псовых, другой режим питания исходя из физиологических потребностей. Они едят часто маленькими порциями. Кошка может подходить к миске до 20-30 раз за сутки, в том числе в ночное время суток

SKода автор темы: Натуралку и готовые

я мешала. ничем не грозило коту. ел сколько хотел и когда хотел. и не переедал.

просто производителям выгодно, чтоб покупали у них и побольше.
отсюда мифы про "нельзя кормить разными"

У кошек именно в молодом возрасте формируются привычки . Вы сейчас перекармливаете. Убирайте всю натуралку. Влажки и сухого вполне хватает.

Темная ЛОшадка: шка может подходить к миске до 20-30 раз за сутки, в том числе в ночное время суток

Ну вот наш так и есть - корм всегда в доступе, сколько надо поел. А вот у друзей и у свекрови коты, сколько им не положили и хоть 2, хоть 10 раз в день- сожрут все и ещё просят,даже если тут же все вышло обратно. Поэтому им проще два- три раза в день кормить. Они все равно у них всегда голодные

А зачем проплан стоит? Кормите два раза в день кота. Им вовсе не нужно чтобы что то стояло и круглосутоШная еда.
Хотя многие пишут о том что кошке нужно много подходов в день.
Но многие филинологи объсняют что если нет болезненного аппетита и кошка спокойно съедает свою порцию и уходит, то ей вовсе не обязательноесть каждый час. Двух раз в день достаточно. Кроме того так проще дозировать количество.
Этот вариант вполне приемлим и называется контролируемое комление.
А вот к влажному корму я бы никакой гречки не добавляла.
Сушку вполне можно совмещать с натуралкой. Но тогда натуралка это только мясо, а сушка только холистик.
Например утром вы даете корм половину дневной нормы и уходите на работу. А вечером кормите мясом.

А зачем овсянка вареная?
Автор у вас так много всего... И влажка, и сушка и натуралка. Нафига так заморачиваться?

У моего сушка по будням-всегда стоит в доступе, и влажка по выходным и все...

Сушку он очень мало ест. Если ничем не докармливать орет голодный. Овсянку и гречку добавляю только утром, тк одного пакета влажки ему мало. С 1 ложкой вареной овсянки уже нормально. Если наелся-спокойно уходит, не доедает остатки если сыт. Не переедает вроде.а сушку-ну маленький пакет 400 грамм примерно у нас третий месяц. Я ему раз в неделю подсыпаю. Не ест он его много. Так, по чуть-чуть.

Если одним влажным кормить-я разорюсь

SKода автор темы: сушку-ну маленький пакет 400 грамм примерно у нас третий месяц

Ого, у нас сухой 2кг на месяц-полтора. Утром сухой, перед выходом еще немного сухого, с работы порция сухого, перед сном полпакета влажного. Сам редко просит - идет когда зовут. Сухой с хилс переходим на Го, влажный хилс. 9 месяцев кот 4 кг

SKода , найдите корм который кот будет есть. Проплан и РК пустые корма. Там и мяса то нет.

Neiron,
А какие? Мне ветеринар и советовал РК или проплан. Другие и не брали. может правда в самом корме дело? РК влажный тоже не ест. Совсем. В магазинах не вижу смысла спрашивать, им лишь бы впихнуть.

аноним: Читала, что наоборот корм всегда должен быть в доступе, тогда кот не будет есть прозапас...
Темная ЛОшадка: Кошек нельзя кормить два раза в день. У них, в отличии от псовых, другой режим питания исходя из физиологических потребностей. Они едят часто маленькими порциями. Кошка может подходить к миске до 20-30 раз за сутки, в том числе в ночное время суток
SKода , Крокеты и вода всегда в доступе, влажку (паучи или натуральное мясо гов/кура/утка/инд) даете утром и вечером, всё.
Поштудируйте корма-холистики много качественнее Вашего Проплана, РК-чистая химия...Будет холистик-крокеты+мясо утро/вечер. остальное, как вкусное угощение по чуть-чуть яйцо(белок) рыба, кусочек небольшой (со столовую ложку). Никаких специй!
Надоело повторять,но напишу. Животные, потребляющие только крокеты, не потребляют нужную суточную дозу воды, могут возникнуть проблемы с жкт и почками, поэтому влажный рацион должен присутствовать ежедневно для восполнения недостатка влаги.Это касается и малой и взрослой особи.
SKода автор темы: Мне ветеринар и советовал РК или проплан. а если у вета в клинике еще и на продаже он стоит, конечно посоветует.

Neiron,
А какие не пустые?

V/А,
Спасибо

РК не беру уже никакие

SKода автор темы: сушку-ну маленький пакет 400 грамм примерно у нас третий месяц

так он протух уже (в открытом пакете и тарелке), вот и не ест.

Я еще котенку подмешивала сухой с влажным, перешли на взрослый - ест сухой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы