Помогите с рыбками (новости стр.3)

Может быть среди ю-мам есть те, кто держит гуппи в маленьком аквариуме и помогут.
В общем ребёнок попросил рыбок, я решила, что купим неприхотливых.
Купили аквариум на 3,5 л, 3 гуппи - мальчика и двух девочек.
Итог: не прошло суток как девочки умерли.
Что такое?
Воду отстаивала сутки, растение поселила в воде, потом рыбок туда запустила.
И ещё - вода у меня мутнеет на вторые-третьи сутки. Что делать? Аквариум маленький и как-то не рассчитывала тратиться на фильтры и т.д.

компрессор нужен обязательно, фильтр
грунт у вас какой? промывали его перед засыпкой в аквариум?

Пятровна: грунт у вас какой? промывали его перед засыпкой в аквариум?

Шарики декоративные стеклянные купили в зоомагазине.
Промыли с мылом, хорошо прополоскали и вместе с водой и растением дали постоять.
Грунта, кроме шариков, никакого.

Пятровна: компрессор нужен обязательно, фильтр

В 3-х литровый по сути аквариум???

я не автор автор темы: Промыли с мылом

зря!

я не автор автор темы: И ещё - вода у меня мутнеет на вторые-третьи сутки. Что делать?

Это у вас устанавливается биологическое равновесие, нужно переждать пока бактерии друг друга пережрут и вода посветлеет, тогда и рыбок запускать. Следите чтобы солнце на ваш "стакан с водой" не светило, иначе позеленеет все.

У нас сейчас 1 самец остался. И вода мутнеет прямо на глазах. Что ж такое-то? Это настолько плохая вода из крана бежит?

На окне стоял?

У вас очень маленький объём аквариума, он подходит только для содержания одного петушка. Необходимо купить аквариум побольше, хотя бы литров на 20-30. Правильно его запустить сначала. Можно об этом в интернете почитать, как это правильно сделать. Рыбки покупаются только в последнюю очередь, когда в аквариуме создастся благоприятная среда. Можно даже фильтр не покупать, но обязательно должен быть правильный свет(рассчитанный на количество литров), укоренившиеся и хорошо растущие живые растения, ну и конечно немного рыбок, чтобы они своими отходами жизнедеятельности не нарушили создавшийся биобаланс

Пятровна: компрессор нужен обязательно, фильтр

3,5 литра... какой там фильтр? Гуппи можно и без фильтра в такой емкости, они сверху воздух берут при необходимости.

Автор, чем больше аквариум, тем меньше за ним ухода, и наоборот.

Аноним: зря!

А как? Шарики в сетке. Явно грязные.

Аноним: Следите чтобы солнце на ваш "стакан с водой" не светило

Это предусмотрели.

Аноним: нужно переждать пока бактерии друг друга пережрут и вода посветлеет

В моём стакане сколько ждать? Подмену делать? Мальчишку-то рыбью куда?

я не автор автор темы: И вода мутнеет прямо на глазах. Что ж такое-то?

Аноним: Это у вас устанавливается биологическое равновесие

поторопились вы рыб запускать

Анонимыч: На окне стоял?

Нет, в глубине комнаты.

MiLanVin: У вас очень маленький объём аквариума, он подходит только для содержания одного петушка

Я прочитала, что на 1 гуппи 1 литр воды надо.

Чем меньше банка, тем сложнее за ней ухаживать. Но компрессор нужен обязательно, тем более в такой объем.
Либо петушка заведите, ему пофиг. Только он вашего последнего забъет.

я не автор автор темы: А как? Шарики в сетке. Явно грязные.

сполосните под краном и хватит. Щелочь все равно частично остается после мыла, может из за него и померли рыбы.

я не автор автор темы:
В моём стакане сколько ждать? Подмену делать? Мальчишку-то рыбью куда?

если у вас есть знакомы у которых большой аквас, попросите у них поделиться с вами водой, 3,5 литра думаю не пожалеют. В такую воду можно запускать сразу. Если нет знакомых, ждите, когда вода посветлеет после мутности. За неделю думаю этот процесс свершится (биологическое равновесие установится)

Аноним: Щелочь все равно частично остается после мыла

Я химик ))) В мыле нет щёлочи. И потом я умею мыть химическую посуду и уж шарики точно промыла качественно.

Аноним: если у вас есть знакомы у которых большой аквас

Были бы я бы тут не спрашивала.

Аноним: За неделю думаю этот процесс свершится

Рыба переживёт недельку-то? :) Жалко её...
А подмену воды делать?

я не автор автор темы: Я прочитала, что на 1 гуппи 1 литр воды надо.

Надо было дочитать дальше, что существует такое понятие, как «минимальный размер аквариума для благоприятной жизни рыбок». 1 гуппи не сможет жить в 1-литровом аквариуме, а 20 гуппешек прекрасно могут жить в 20-литровом аквариуме.

я не автор автор темы: и вместе с водой и растением дали постоять.

растения только на свету дают кислород
а в темноте - поглощают, как всё живое-дышащее
если света мало - считайте, его вообще нет
плюс, бактерии плодятся - значит, много пищи для них (органика!), вот и плодятся
продувка воздухом мало того, что кислородом насыщает, ещё и способствует переработке органики (бактериями и растениями, на свету), и выдуванию "более других" газов и легкоулетучивающихся продуктов жизнедеятельности

я не автор автор темы: Я химик )))

в каком направлении??
биохимию знаете?

На е1 в теме аквариумистики попросите воды

Автор, вы в каком районе? Может, найдется кто-то, кто вам воды отольет.

Анонимус: На е1 в теме аквариумистики попросите воды

О! Точно!

Автор, не трогайте аквариум, пусть мутнеет. И почитайте про запуск.

Если на визе удобно забрать воды - приезжайте, отолью 3 литра с давно устоявшегося аквариума большого. Немного роголистника еще могу отдать, чтобы он в качестве живого фильтра воду чистил немного.

холодно им может было. Обогреватель есть?
И на будущее - чем больше аквариум, тем проще уход за ним. Хотя бы 10 ку надо бы литров. Грунт купите нормальный. какие на фиг шарики? И свет есть? Растениям просто дневного света маловато, значит кислорода мало, значит и рыбам плохо дышится. В общем купите нормальный аквариум. Можно нано аквариум со всем оборудованием.

SnowLady,
Да не обязателен гуппи фильтр, у меня отсадник на 7литров все растут без фильтра и даже лампы, тьфу,тьфу живы и здоровы.

я не автор автор темы: Рыба переживёт недельку-то?

не факт

я не автор автор темы: А подмену воды делать?

не в коем случае!!!

я не автор ,
Покормили еще может много , вот и помутнела. Не пахнет вода тухлятиной?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы