У кого дома есть собака и маленький ребёнок, а помощи нет, зайдите)

Подскажите, как вы выгуливаете собак? При условии, что ребенок мелкий, до года. Помощников тоже нет, по сути одна дома 99% времени.

Утром и вечером пусть муж гуляет или с кем вы живете. Или сами идите, пока ктонибудь дома. Двух раз взрослой собаке достаточно. Можно и днем сходить не надолго , ляльку в коляску, собаку на поводок. У меня не было проблем с выгулом собаки. Надо, могу и с детьми сходить. Но моя собака уже научилась быстро свои дела делать.

Эрго- рюкзак, слинг, гулять, когда муж дома

Автор пишет, что одна дома, а вы
Туранга Лила,
Mamaez,
советуете обязанности с мужем делить.

жили в сталинке на 3м этаже. коляску ставила внизу в подъезде. собака слушалась. утром-вечером в обязаловку гулял муж. я, когда шла гулять с мелким, всегда брала с собой, нефиг дома сидеть. Иногда вечером шли встречать с работы мужа все вместе и заодно гуляли. алгоритм такой:
надеваю ошейник на животинку-себя почти полностью-ребенка полностью-себя до конца. открываю дверь. все выходим. дверь закрыла - все спускаемся. собака рядом, но без поводка. внизу ребенка в коляску, дверь открываю, собака вышла и сидит ждет, я выкатываю-спускаю коляску. упаковываю до конца, застегиваю, собаку на поводок и пошли км наматывать.
только вместо поводка - рулетка. Вот реально в это время незаменимая штука.

ЯнаЯ.: советуете обязанности с мужем делить.

Муж же есть и утром уходит на работу, а вечером приходит, 99 процентов одна. Я так и понимаю, что кто то прмходит. Где сказано о командировках мужа?
Ничего страшного я не вижу гулять с ребенком и собакой.

Автор может кого нанять гулять с собакой?
Вы совсем одна? Так то да. В рюкзак и гулять. Какой больше выход?

Слинг или эрго, и гулять. Какие еще варианты. Ну либо во время детского сна.

Mamaez: Муж же есть и утром уходит на работу, а вечером приходит, 99 процентов одна. Я так и понимаю, что кто то прмходит. Где сказано о командировках мужа?

нет) он не приходит)) суточные смены и долгие...короче я НА САМОМ деле одна дома) вдвоем с ребенком.

Neiron: Автор может кого нанять гулять с собакой?

вот видимо да...( больше никак,

главное собачку не отдавайте. предложение еще нанять на прогулку когонибудь. Ребенок подрастет будет легче.

asynn: собака рядом, но без поводка. внизу ребенка в коляску

В моем районе тоже одна сумасшедшая гуляет с коляской и с собакой на очень длинном поводке и без намордника. Причем она выпускает собаку из подъезда первую а та в свою очередь прыгает на мимо проходящих людей, детей и громко лает. Как-то смотрится несуразно в одной руке коляска в другой руке сумасшедшая собака.

В эрго или с коляской гуляла

OKSANCHA: с коляской гуляла

2 раза в день?

Ну да раньше. Сейчас вот один раз гуляю в основном: двое детей ( один в коляске, другой рядом на своих двоих и собака с нами на поводке). И таким же составом в магазин, если надо. Собака некрупная ( цверг), послушная.

OKSANCHA: Сейчас вот один раз гуляю в основном

а второй раз кто гуляет?

Автор, большая собака то?

Аноним ,
Сейчас муж с утра, когда дети спят. Вечером я.
Раньше, когда один ребёнок был, дважды только я и выгуливала. А в чем сложность то у вас? В размере собаки, послушании?

Neiron: Автор, большая собака то?

нет, мелкая..7 кг.

OKSANCHA: А в чем сложность то у вас

сложность в том, что я обычно один раз хожу с коляской)

Аноним ,
ну, раз с коляской не хотите заморачиваться, эрго в помощь тогда второй раз. Быстро и эффективно.))

эргорюкзак. Сажала ребенка пока она мелкая была и гуляла. ну до года точно так и гуляли. С коляской сложнее схема. Выкатила пустую коляску. потом с собакой в одной руке, ребенком в другой вышла и положила ребенка в коляску. ну и гуляем. Но мне было сложнее - собака большая, немец. А в чем то проще было - живём в своём доме. Могла коляску с ребенком оставить в своём закрытом дворе или на веранде и пойти быстро с собакой - это буквально за забором. Потом вернулась, собаку в вольер закрыла и пошла уже с коляской. Но вы же в городе живёте, так что это не для вас вариант. Тогда слинг, эрго. погуляли быстренько с собакой и потом уже ребенка в коляску положили и пошли с коляской.

Да много ли надо времени на свои дела собаке утром/вечером?
Если не заморачиваться с коляской и эрго не хотите, я б выходила с ребенком на руках на 10минут, утром и вечером. А днём на прогулку с ребенком брала, чтоб набегался пес.
Ну как вариант.

Аноним автор темы: мелкая..7 кг.

Тогла не понимаю вашей проблемы. Встали и пошли с коляской и собакой. Ничего не случится ,если лишний раз на улицу выйдете. В конце концов в эрго можно ребенка засунуть.
Вряд ли такой мелкой породе нужно много гулять зимой.

Вот у нас пёс 25 кило, высокий подъезд без пандуса. Вот это был прикол выгуливать пса с коляской....

Я минимум 2 раза в день с ребенком гуляла. В обед и вечером. Собаку на поводок и тоже гуляет.
Она ждала, пока мы с ребенком соберемся, все вместе выходили

Сейчас бы эрго юзала, тогда и не знала про это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы