Подозрение что кот наелся дождика. Кто сталкивался?

Сразу скажу, кот не мой. Я дождик не вешаю с тех пор как взяли своего кота.
А вот родители по старинке наряжают(( хотя у них двое. Не котенок уже, вроде ему четыре или три года.
Мама говорит начало вчера тошнить его, есть перестал. Сначала еда вышла, сегодня крови немного ((
Дождик не выходит, но на полу нашли огрызки, по этому решили что наелся именно его.
Дождик весь сняли сейчас. Кот спит. Сейчас дома один.
Я считаю на рентген надо везти. Папа говорит, само выйдет.
Видимо придется мне кота тащить, только куда?((

Было дело, тоже кот наелся дождичка, при чем наряжали до этого года 3 не жрал его, чего ему вздумалось... Ездили к ветеринару, делали УЗИ, рентген и пр. Не показывало ничего, постоянно его рвало. Спасибо ветеринару, предложение сделал, что наелся дождика, и сказал,тнадо вскрывать и на живую смотреть. В итоге вскрыли, показали, реально дождик. Зашили. Коту уже 13 лет. Тьфу-тьфу-тьфу....

Категорически нельзя дождики для кошек, ну да ладно. В клинику ветеринарную, знамо куда. Лучше создайте тему на е1 в разделе"поможем чем сможем", там подскажут, кто лучше и кто как работает . Папе респект, само может не выйти. Помрет котейка. Единственное папу попросите, если из попы дождик торчать у котенка будет, НИ В КОЕМ случае не тянуть. Тогда сразу трындец.

Анонимно автор темы: само выйдет

может и не выйти
К ветеринару конечно

Анонимно автор темы: только куда

в любую ветеринарку

Аноним: К ветеринару конечно

Это понятно. Я просто думаю рентген то наверное не везде есть.
Поняла, буду обзванивать.

Окунёк: Ездили к ветеринару, делали УЗИ, рентген и пр. Не показывало ничего, постоянно его рвало.

Еще и может не показать (( ну кошмар.

Анонимно автор темы: Еще и может не показать (( ну кошмар.

Да дождик бликует и рентген и УЗИ его не видят. Нам так объяснили. Делали все и капельницы ставили дня 3, а коту все хуже становилось. В итоге предложили резать его. Нам ничего не оставалось, согласились и тем самым спасли кота.

Анонимно , не тяните, везите очень срочно, тем более в рвотных массах есть кровь...Дождик и мишура опасны летальным исходом, в их числе нитки и резиночки.
Окунёк, у знакомых так недавно было, спохватились, когда кот дожрал кусок мишуры,отнять не успели, у ребенка с сада на поделке была...они его в охапку и в клинику, тоже вскрывали, т-т-т, жив, чувствует себя прекрасно.

Окунёк: Да дождик бликует и рентген и УЗИ

Так и есть.
Но УЗИ видит непроходимость, так называемый "маятник". У нас кошка что-то съедала. Пошли на следующий день, после первой рвоты. Два дня ставили уколы и давали лекарство, рвоты не повторялось, в туалет сходила нормально на третий день.
Основная опасность дождика и ниток, в том что они "режут" кишки.
Если рвота с кровью и не ест, то скорее всего нужна операция, и не затягивайте особо.

У родственника так было. Дождик на узи не видят. Надо делать операцию, само ничего не выйдет. Из симптомов рвота и отказ от еды. Они ничего не делали, через неделю кот умер.

К вету однозначно , и дождик мог ещё на корень языка намотаться, мы свою кошку вскрывали , если представляете как еда проходит то должны понимать что по пути следования , несколько сфинктров - и самое страшное если кусок дождика на выход пойдет , а другой ещё в районе первого сфинктра

На узи и рентгене действительно может ничего не быть,если длинный дождик - может быть складчатый кишечник,нанизанный на дождик. Если есть подозрение - показана диагностическая лапара

Везите уже кота. Я бы на Вилонова повезла. Я как-то им больше доверяю.

Как дела?

Красная: Я бы на Вилонова повезла. Я как-то им больше доверяю.

Туда и свозила вчера. Только что то я ничего не поняла... Сделали узи, на узи якобы видно что-то длинное плотное, но не дождик. Сделали рентген. Спрашиваю - что видно? - Непонятно..
По узи еще сказали надо кровь проверить, почки плохие... Хорошо, сдали анализы.
Поставили коту два укола. Один противорвотный, другой от язвы.
Выписали еще от язвы уколы. Сказали кормить спец кормом тоже сухим, и приехать сегодня с котом за анализами.
Кот дома еду поел и вскоре опять "отдал".
Повезу после обеда.
Пока какие то противоречивые чувства от приема. На сколько я знаю, если с почками плохо, это видно по тому как кот в туалет ходит, в этом плане было все нормально. Посмотрим что анализы конечно покажут. Лекарство от язвы меня тоже смутило. А и энтеросгель наряду с ним. У кота желудок пустой, непроходимости тоже не обнаружили.
Сумбур в голове ((

Анонимно автор темы: если с почками плохо, это видно по тому как кот в туалет ходит, в этом плане было все нормально

не обязательно. Мне коту эндоскопом смотрели желудок на предмет инородных тел и так же и доставали, но там не дождик был.

ТучкаКрашена: Мне коту эндоскопом смотрели желудок на предмет инородных тел и так же и доставали, но там не дождик был.

меня просто удивило. Если они что-то видят инородное, но при этом лечение назначают от язвы и говорят кормить. Инородное не в желудке, а дальше. Вет мне на экране показала. Эндоскопом наверное из кишечника уже не достать, только из желудка.

Анонимно автор темы: Эндоскопом наверное из кишечника уже не достать, только из желудка.

из кишечника не достать да, сделайте диагностическую лапаротомию, и посмотрят и уберут сразу

езжайте к другому ветеринару срочно

у девушки с работы кота также рвало - тоже и почки лечили и кишечник
хозяйка подозревала, что дождик
в итоге, когда кот уже еле голову поднимал, разрезали и достали изоляцию от проводов, где-то отгрыз
кот сразу ожил после операции.

Мы не успели с нашим котом, дождик запутался весь в кишках, вышел только кончик. Все буквально за 3 дня произошло.

Здрассти: если из попы дождик торчать у котенка будет, НИ В КОЕМ случае не тянуть. Тогда сразу трындец.

Почему? Я даже не знала. У своей кошки так вытягивала.

iRussian: Почему?

кишки порезать можно

тубероза: кишки порезать можно

Понятно. Но у нас не металлический дождик она съела, а полиэтиленовый. Сейчас дождик не вешаю.

iRussian: полиэтиленовый

так он еще хуже. Не знаю, как объяснить...ветеринары поправят - он как бы на петли наматывается и запутывается, если затянется некроз будет, если потянуть - порвать можно. Коты и дождик несовместимы. А они почему-то любят ченить такое сожрать несъедобное.

Не дождик но ниток кот наелся. Три дня не ел. Вызвали на дом врача, та сразу увидела кончик нитки в глотке. На след день прооперировали, да поздно ( начался некроз). Умер кот (((так что не тяните пожалуйста. Везите на Белинского там живая очередь

тубероза,
Понятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы