мопс

Подскажите собаководы. Ребенок 10 лет просит собаку мопса. скажите плюсы и минусы этой породы. Может кто и другую породу посоветует типа чиахуа.

мопсы часто аллергики, очень подвержены ожирению и болезням глаз, проблемы с дыханием из-за строения морды так же не редки

Пятровна,

• ++

Lusik2012 ,
у подруги мопс. оказалось, они часто болеют эпилепсией, и ее собака не оказалась исключением. хотя куплена за немалые деньги

У соседки мопс. Не соврать, ему лет 6. только аллергическими страдает, да, периодически. Складки мокнуть начинают. А так прикольный парень.

Lusik2012 автор темы: ипа чиахуа

Вообще никак несравнимы с мопсами.

Брюссельского гриффона рассмотрите в качестве альтернативы. Славный, лупоглазый, умный, подвижный и с хорошим здоровьем.

У них есть и варианты короткошёрстные - брабансоны называются.

В инсте подписана на Чубасю)))прикольный мопс)))

Простите, а ребенок в 10 лет сам в интернете это все прочесть не в состоянии? И хотя бы более-менее составить мнение о породе.

У меня и мопс , и чих ну очень разные породы... ребенку, если честно, не взяла бы ни того, ни другого

Пятровна: мопсы часто аллергики, очень подвержены ожирению и болезням глаз, проблемы с дыханием из-за строения морды так же не редки помимо этого сердечники еще
у меня 3 года мопе, морально собираюсь на операцию по подрезанию ноздрей, т.к. дышать трудно. отсюда- храпит как пароход, любое движение слышно. и ее слышат все! мы живем на 5мс этаже и когда поднимаемся слышно на весь подъезд. Перед НГ дочь поделилась долькой мандаринки- лечим расчес аллергический. Складка над носом и уши протираются ежедневно, раз в неделю хлоргексидином складка и спецраствором уши. гулять долго не может ибо мерзнет, а обувь категорически не одевает. Мне проще было подгузник коту после операции одеть, чем собаке натянуть комбез и боты.
Курица-Помада: ребенку, если честно, не взяла бы +++

Lusik2012 ,
Ну и автор, отдавайте себе отчет, что собаку -любую!!!- вы берете себе, возможно, мужу, а никак не ребенку. Это я как владелец 4 собак и мама 2 детей говорю может, посмотрите в сторону шнауцеров или терьеров каких?

Адуванчег,
Мы резали у одной ноздри, вообще фигня :) но у нас именно ноздри маленькая была, не носовой проход, там сложнее, да

Три года назад взяли ребенку мопса. Ну вот очень захотел. Наверное, нам повезло, т-т-т, ничего из описанного выше не наблюдаем. Мопс настоящий компаньон, добрейшей души пес. Как он понял, что его именно этому ребенку купили, неизвестно, но ходит за хозяином хвостом. Милаха, в-общем.)))

Марфа Собакина: Милаха, в-общем

согласна и дочь обожает, но дочь ведется на грустную морду и периодически чем нить подкармливает

Курица-Помада: носовой проход, там сложнее, да

нам это грозит... советуют совместить со стерилизацией, тк собака сложная в плане наркоза

Марфа Собакина: ходит за хозяином хвостом. везде за мной. в машине только у меня на руках, тушка такая 11 кг...

Автор, не надо вам мопса, здорового мопса днем с огнем не сыскать нонче.
Разубеждайте ребенка и берите лучше вон грифона или пти брабансона.

Адуванчег,
Ничего вы кабачки мои 7 и 8 кг

Адуванчег: тушка такая 11 кг...

У соседки был 16 кг...Сейчас не знаю, не спрашивала...Но "кабачок" ещё тот, ага. Она его на руках не возит. Специальная люлька у них в машине.

Neiron: здорового мопса днем с огнем не сыскать

Может быть. Значит моим повезло. У них пёс здоровый.
Кстати, вот лично у меня обнаружилась аллергия на шерсть мопса. Я соседского не могу даже погладить-чесаться начинаю.

Приезжали гости с мопсом. Жил со мной в комнате. Всю ночь храпел, как заправский мужик и пукал. А в целом милаха.

Моя мелкая еще . 2 года. Энерджайзер такой, не смотря на то, что веса 10 кг. Ни секунды покоя. Добрячка большая, детей обожает. Аллергична. Имели проблемы пока не подобрали корм. По незнанию и совету заводчицы первое время РК кормили и докормились до прыщей на морде. Сейчас все ок.

Адуванчег: а обувь категорически не одевает.

Аналогично

Имрек: Всю ночь храпел, как заправский мужик

Есть такое

Жадина,
А мои не хранят ночью... точнее, храпят, когда еще глубоко не заснули, вот там да, а потом все мышцы расслабляются и собачек становится не слышно :)

Курица-Помада,
У меня под боком сейчас спит - тишина, а ночью я просыпаюсь от храпа. То муж храпит , то собака

Адуванчег,
У нас вообще 14 кг .
Но он кобель не действующий, может поэтому. Хотя нет ни капли жира. Узкая талия, широченные плечи. Атлет, блин.

Neiron:
Автор, не надо вам мопса, здорового мопса днем с огнем не сыскать нонче.

Т.е., правда повезло? Я ж его вообще взяла спонтанным решением!
Вот такой тушкан.

Рина Ч.: У них пёс здоровый. с весом в 16 кг??? Ну видимо все еще впереди.
Мопсов ни в коемм случае нельзя перекармливать. Долго такая собачка не проживет.
Марфа Собакина, првезло. Но если не похудеете...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы