Нужен совет аквариумистов: рыбка на НГ и запуск аквариума

Вечер добрый. Ребёнок попросил в подарок рыбку.
Куплен аквариум, фильтр, вода отстаивается. Ещё есть средство для быстрого запуска. Осталось купить грунт, живое растение и самих рыб (гуппи + неоны).
Хотим успеть купить рыб 31 числа.
Кто уже делал быстрый запуск, как рыбы перенесли это?
Посоветуйте где взять рыб здоровых?
П С: я знаю что надо 2 недели чтоб аквариум поработал в холостую, но такой возможности нет, т к подарок спрятать негде..
Может ещё чего посоветуете

Берите живучую рыбу да и все, типа петушков. Эти живучие, я аквариум запускала без подготовки. Просто отстоенная вода, грунт кипяченый и растения из зоомагазина. Живут и хоть бы что им.
Гупешки тоже живучие, с неонами сложнее, они нежнее.

гупешки точняк выживут, они по мне самые неприхотливые. А вот с неонами у меня дружба не задалась по всем правилам, раза три пыталась их развести - дохнут, поганцы. Покупать как ни странно самое удачное на птичке у меня выходит.

Гуппи для запуска аквариума самое то, у нас с запуска выжили одни гуппешки.
Неоны и медовые гурами пропали все.
Хотя, запускал муж по всем правилам и канонам.
И вода отстаивалась, и две недели пахал без никто.
Запускайте так, потом подменять будете рыб пока ребёнок не видит. С растениями тоже сложновато, но интернет в помощь.

Точеска: С растениями тоже сложновато,

да чего с ними сложного, простенькие берите - элодею, роголистник. Хотите я вам дам травку и улиток?

Аssiya,
А можно, я вам после праздников напишу?
Надо и улиток, и травы

Не улиток не нужно. Расплодятся. У меня гупешеки. Обожаю. И родятся и не мрут. Я завтра им сгоняю травки куплю. И красота будет.

Точеска: А можно, я вам после праздников напишу?
Надо и улиток, и травы

Можно) Улитки плодятся катушки, ампулярии если не нужны - просто как икру наметали - убираешь ее. Ее видно. А вода с ними чище.

Аssiya: самое удачное на птичке у меня выходит.

все что было куплено на птичке, все передохло весьма быстро.
(((

аноним: все что было куплено на птичке, все передохло весьма быстро.

Я тоже так думала. Но - купили в заповеднике рыбы больные...лечили-лечили. кучу денег потратили все равно сдохла парочка. Из матроскина сомы тоже померли через неделю. А рыночные гупешки вон резвятся, смотрю на них. И стоили пятачок пучок. И за долгое мое аквариумоводство так обычно и выходит. Хомяк у нас тоже с птички был - здоровенький.

Спасибо за ответы, запущу тогда сначала только гуппи, а после праздников уже неонов попробуем.
Аssiya,
Спасибо за предложение. А вы в каком районе. Я на химмаше

Едрид Мадрид автор темы: Я на химмаше

Черт. далеко....мы в центре.

У меня во дворе в подвале магазин травник. Рыбок и водоросли продают. Красота далеко ходить не нужно.

неонов не надо. Им нужна вода мягкая и кислая. Вы не сможете отрегулировать это пока. А гуппи даже в канализации живут. Меченосцев туда можно ещё к гупёхам. ну и соммиков парочку мелких типа коридорасов или не мелких анциструсов

всегда делала быстрый запуск - отстоять воду пару дней, растения посадить и чуток подождать - вода помутнела, потом опять прозрачной стала, значит бактерии работают. И всё. На всё про всё 3-4 дня. Лучше воды из проверенного аквариума чуток долить для бактерий как раз. Литров то сколько аквариум?
Петухов если посадите, то смотрите что бы 2х самцов не было - разорвут др дружку на фиг. Самец и самка/две.

А сон анциструс прост в содержании?
Я ещё сома хотела завести, но тоже после праздников. Надо же постепенно заселять аквариум

Murza: Литров то сколько аквариум?

35 литров пробно взяли

Сом простой. Мне отдали 2 плавают где то. Вот мои

Едрид Мадрид автор темы: А сон анциструс прост в содержании?

Да вроде тоже живучий, липнет где-то по углам.

Анциструсы не сильно активно плавают, но наблюдать за ними интересно. Самец высиживает икру в коряге. С усами.
А гуппешки потом мальков ням ням.
И гурами тоже не прочь полакомиться и мальками своими, и сомиками.

Едрид Мадрид автор темы: 35 литров пробно взяли

нормально

Едрид Мадрид автор темы: А сон анциструс прост в содержании?

проще некуда. Заселите всех сразу. Я всегда много сажаю. Но у меня большие аквариумы - 120, 70, 30. Сразу мешок рыб покупаю и сажаю. А потом уже численность восполняю или что-то новенькое

Для быстрого запуска есть хороший вариант - взять немного воды с уже запущенного здорового (в смысле без больных рыб) аквариума, которому как минимум пол года. В воде из устоявшегося аквариума уже много нитрифицирующих бактерий, которые быстро размножатся в новом аквариуме. Я так на работе аквариум запустила - взяла из дома с большого аквариума литр воды, добавила её к воде в новом аквариуме, через день рыб запустила.
Может у кого-то из знакомых есть аквариумы, попросите у них. Только не берите воду в магазинах типа заповедника, там рыбки больные бывают, вода у них плохая часто с лекарствами. Да и рыбок там новичку лучше не брать, который не умеет отличить здоровую рыбку от затянутой, заболеет рыбка потом, ребенок будет переживать и расстраиваться. В "травнике" хорошие рыбки, в "золотой рыбке" на бардина, на е1 в разделе аквариумистика еще много людей, которые рыб разводят, гуппей и неонов часто за шоколадку раздают, я сама там раньше тоже раздавала гуппешек, сейчас их не держу. Неоны в принципе не сильно прихотливые, у меня хорошо живут с другими харациновыми, но для запуска не стоит их, через месяц-два лучше.

Ансцитрусы хорошие неприхотливые рыбки, они травоядные, можно им огурчик или ошпаренный лист капусты кидать, они тут же налетают на него и кушают, интересно наблюдать.
Еще из донных рыб можно коридорасов взять, активные веселые рыбки.
Гуппи хороши тем, что размножаются быстро, детям интересно наблюдать за мальками, главное травы побольше и укрытий, чтобы малькам было где прятаться.

Магазин Травник на Луначарского 21 все расскажут посоветуют есть сайт
На е1 есть форум там аквариумистика там часто обмен продажа или так отдают и рыб и траву.
Муж вот тоже иногда приводит в порядок аквариум и отдает растения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы