Берем котенка.

Здравствуйте,берем маленького британца,подскажите какой лучше взять наполнитель,чем его кормить ему всего месяц и можно ли ему давать молоко?

ALINKA82 автор темы: подскажите какой лучше взять наполнитель,

У нас силакогель с самого начала, у заводчика был древесный.

ALINKA82 автор темы: чем его кормить ему всего месяц и можно ли ему давать молоко?

Заводчик-то что говорит?

Lakrima,
Да какой заводчик, вы о чем? Заводчик в месяц детей не отдает

ALINKA82 ,
Где котенка берете?

Да уж. Какой там британец. В месяц.
Молоко кошкам вообще нельзя !

ALINKA82 ,
Не берите в месяц, мал еще. Кошку еще сосут в этом возрасте

Так вам заводчик должен это все рассказать
У нас шотландец был, кормили ямсом, в лоток катсан сыпали
Молоко нельзя
Ну и забирали его ближе к 3 месяцам, забронировали и ждали чтобы подрос

Темная ЛОшадка: Да какой заводчик, вы о чем? Заводчик в месяц детей не отдает

А какой тогда британец, раз без заводчика?
Может и у заводчика такого маленького берут для подарка на Нг, всякое может быть

Темная ЛОшадка: ALINKA82 ,
Не берите в месяц, мал еще. Кошку еще сосут в этом возрасте конечно
ALINKA82 , не раньше трёх месяцев, Вам питомец какой нужен, здоровый, а тут крошка совсем, никакого иммуннитета

Да,котенка берем ребенку в подарок на НГ и ,конечно,переживаем,что приходится забирать так рано от мамочки,ему будет 1 месяц 10 дней,поэтому и спрашиваем,что и как).

ALINKA82 автор темы: Да,котенка берем ребенку в подарок на НГ и ,конечно,переживаем,что приходится забирать так рано от мамочки,ему будет 1 месяц 10 дней,поэтому и спрашиваем,что и как).

Рано берете. Придумайте другой подарок прямо на НГ. А котенка берите не раньше 3 мес. Никакой нормальный заводчик не отдаст раньше. Мать-кошка должна не только выкормить, но и приучить у чистоплотности (лоток, когтедралка). + прививки. Потом вам же меньше забот будет.

** >Lakrima:** Может и у заводчика такого маленького берут для подарка на Нг, всякое может быть

Тогда бы не было вопросов про молоко ))и чем кормить

ALINKA82 автор темы: Да,котенка берем ребенку в подарок на НГ

что мешает озвучить ребенку что котенка он получит позже, когда его можно будет забирать от кошки? за это время выберете вместе с ребенком домик, миски и прочую кошачью лабуду. у меня вот лоток в цвет интерьера в ванной например, и совочки в тон

ALINKA82 автор темы: и ,конечно,переживаем,что приходится забирать так рано от мамочки,ему будет 1 месяц 10 дней

дооо, переживаете вы, ага... мы типа верим-верим

Знаете, я подобрала месячного котенка. Кошечка умница во всех отношениях - и лоток быстро освоила, и когтеточку, и в питании непревередлива, не пакостлива. Но))) не умеет мыть попу. Вообще. Если когда по-маленькому, то хоть иногда подмоется, а когда по-большому, никогда. Много читала на эту тему - просто мама - кошка не научила.

Вполне возможно, если возьмете котенка таким маленьким, это станет вашей заботой: надеваете перчатки, кошку в ванну и моете)) иначе, сами представляете

Когда мне пришлось забрать в 5 недель пеового моего кота, то намучилась я с ним потом. Он не умел самостоятельно есть, пить, ходить в туалет, мыться. Только тявкать умел вместо мяуканья:) пришлось его всему учить мне. И еду ему подобрать было тяжело. Инета не было, кормов нормальных тоже. Маму он искал долго, пока меня за маму не стал воспринимать.

А разве заводчик один? Что мешает взять у другого,но постарше?Это ж всему учить надо,а тут уже приучен и к лотку и когтеточке, да и прививки есть..

Lakrima: силакогель

а это что? примерно то же, что СЕЛИкогель, СЕЛЕКАгель, и прочие СИЛЕКОгели???
он СИЛИКАГЕЛЬ!
слово СИЛИКАТ слышали?

ДоброжелателЬ: Lakrima:силакогель

а это что? примерно то же, что СЕЛИкогель, СЕЛЕКАгель, и прочие СИЛЕКОгели???
он СИЛИКАГЕЛЬ!
слово СИЛИКАТ слышали?

Вы на каждую грамматическую ошибку так реагируете? Пожалейте свою нервную систему
И да, слово силикат я первый раз слышу от вас, довольны?

Я брала котенка беспородного в возрасте 1 месяц. Меня еще тут отговаривали )))
Ну что сказать, кот давно уже вырос, кстати, лоток он знал с первого дня, когтеточку тоже, умывался. Но он дикий. Жрет все. Сосиску из руки может выхватить, батон стащит со стола и отжует половину, обувь кожаную жрет Хотя корм и вода всегда у него в доступе. Ну, это может издержки беспородности.

И моей был месяц, а то и меньше. Глазки мутные ещё были, ножки заплетались, но кушать из миски быстро научилась, только пару раз ей помогала. Малютка совсем, не знаю сколько. Но подрбрашка конечно. В туалет пошла сразу, особых трудностей в выращивании не заметила. Разве что до конца жизни мне в области груди к одежде наровила присосаться))) Не знаю уж, детские комплексы это или что было

Lakrima: Вы на каждую грамматическую ошибку так реагируете?

нет, не на каждую, и не переживайте за МОЮ нервную систему

ALINKA82 автор темы: чем его кормить ему всего месяц

Кошачьим материнским молоком, через 2-3 часа, в т.ч. ночью. Можно заменители купить в зоомагазине. Он ещё, наверное, и в туалет сам не ходит, британы поздно развиваются, махровым полотенцем, смоченным теплой водой, массировать под хвостом после каждого кормления. Наполнитель ему понадобится примерно через месяц-полтора, а пока так.

ДоброжелателЬ: Lakrima:Вы на каждую грамматическую ошибку так реагируете?

нет, не на каждую, и не переживайте за МОЮ нервную систему

Да как не переживать-то когда человек так нервничает из-за одной буквы и красных человечков ставит?

Мы брали котенка в возрасте примерно месяца полтора
Особых трудностей не испытали
Туалет сразу, корм влажный
Спать ложился в одно и тоже время, как ребеночек себя вел
Но соглашусь, лучше брать постарше
ладно повезло и проблем никаких нет, а если котеночку мама сильно нужна, её молоко , адаптация плохо пройдет что малыш, с приучением туалета проблемы?
В 3 месяца получите воспитанного котенка
И знаете, вариант дарить на НГ и из за этого не дать котенку подрасти, как то попахивает эгоизмом
Коты не игрушка

Я свою беспородную морду брала в 2,5. По туалету случались промахи в первое время.
Пару раз на постель - все тут же в стирку. Раз на пакет с картошкой, видать посчитала подходящим местом для грязных дел. Несколько раз в коридоре на ковровое покрытие - сразу все шоркала, и коридор по периметру органзой андесанз прошла, чтобы уж наверняка. После очередного промаха утром закрыла ее в ванной, с лотком, едой, водой, и домик мягкий занесла, и ушла на работу. Вечером она плакала - сердце разрывалось. Все делишки были на месте, больше промахов не случалось)

Аноним1: Молоко кошкам вообще нельзя ! Воду моя не пила совсем, только молоко. С пару месяцев я ее на воду переводила, уписилась ей показывать, какая вода вкусная. Как привыкла - молоко сразу разлюбила, сейчас даже не просит.
mareyi: в области груди к одежде наровила присосаться и такое было, до полугода наверное. Сейчас только висюльки от капюшона любит пообсасывать, когда перед уходом ее на руки беру.
JGh*Darling: не умеет мыть попу. У моей две черных точечки всегда остаются. Перед очередным походом к врачу, еще в котячестве, "чтобы не позориться" попу ей отшоркала и доктору нажаловалась. Она мне и объяснила, что это параанальные железы, их "отмывать" не надо

ALINKA82 автор темы: котенка берем ребенку в подарок на НГ

ALINKA82 автор темы: берем маленького британца,

Вы понимаете, что британец может оказаться совсем не ручным котенком, а еще и с кучей болячек?
Тем боле нормальный заводчик не отдаст малявку в 1 месяц.

Где-то недавно была тема про британцев? Ваша или нет? если нет, то почитайте, перед тем, как эксперементировать с питомцем))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы