мэй кун подешевле

Пятровна: а вообще меня удивляют такие люди.. а кормить вы его как будете? если не можете себе позволить купить кота за нормальные деньги
практически в любом питомнике стоимость котёнка мейн куна без права разведения от 15000 до 40000 руб.

V@leri@: кормить чем попало не выйдет

Катрина $: обходится в тысяч 6 в мес.

Юмать без диагнозов ну никак не может) Вот ничего спросить нельзя)) А с чего вы все взяли, что я его кормить чем попало буду? ) У нас был кот, ел только хилс или коял конин и ничего кроме. И аппетит был отменный. Так что плавали, знаем )
Отдать разово 40 тыщ или 6 тыщ помесячно - это ну очень разные вещи, если для кого-то это тайна. Вот если он ест на 40 тысяч в месяц, тогда да, не возьму. 40 тыр это моя зарплата просто, сразу такую сумму не отдать, ее где-то выкруживать надо, у мужа просить, обосновывать))... А 6 тыс . - это вполне себе вменямая сумма. А большая когтеточка и фуминатор от предыдущего кота остались. Ну лоток новый куплю, че.

У четырёх знакомых куны, все нелюдимые и не ласковые, даже со своими, от чужих гасится и не выходят.

аноним: все нелюдимые и не ласковые

вот это хуже.
да, пожалуй, поизучаю в интернетах данных котов с этой точки зрения. дикошарого не хочется.

Пятровна: вот вам питомник

спасибо!

Катрина $: автор, кун при должном питании, витаминах, обходится в тысяч 6 в мес.

• фурминатор тыщи 2500, + лоточек, а им надо большой лоточек (они не стоят 200рэ) и мнооого наполнителя

да перебор уж по ценам.
чесалка за 500, так это разово. наполнитель - ну у меня 2 кота, 2 горшка, меняю раз в 3 дня. наполнитель 130 р 7 литров, хватает на 2 недели. ну корм 500 р за кг про-план, 3-4 кг хватает на 2 котов.
так что в принципе желание автора сэкономить на покупке самого кота могу понять .
я бы за 30 сроду не купила, а если бы так отдали - взяла бы и материально потянула без проблем)

У нас родственники нашли на авито котенка (ждут когда подрастет чтоб забрать), там правда смесь мейн куна и сибирского, без документов. За 500 рублей
Хотят тоже большого кота

Катрина $: кун при должном питании, витаминах, обходится в тысяч 6 в мес. это минимум, ему еще мясца нужно подкидывать, мышь проверенном месте для игры раз в недельку покупать для тренировки, так сказать.
Катрина $: + фурминатор тыщи 2500, + лоточек, а им надо большой лоточек (они не стоят 200рэ) и мнооого наполнителя да нужен именно фурминатор, чесалочка это тьфи, приданного за раз уже на 10 т.р. выйдет без >Катрина $: когтеточка а куну она нужна добротная, знакомы за 5 лет второй комплекс вот сменили, изничтожил первый в хлам.
Аноним автор темы: коял конин РК сейчас совсем не на том уровне, чтобы огромную кошь на нем держать, тут лучше сразу к холистику приучать. Питаниеи витамины очень важно правильно подобрать.
Аноним автор темы: отдать разово 40 тыщ или 6 тыщ помесячно - это ну очень разные вещи, если для кого-то это тайна. вот если он ест на 40 тысяч в месяц, тогда да, не возьму. 40 тыр это моя зарплата просто, 40 это средняя цена за здоровую особь, без отклонений. Содержание кота у друзей без супер излишеств, с нормальным кормом, витаминами, наполнителем около десятки...
аноним: все нелюдимые и не ласковые, они независимые наблюдатели, тисканья в принципе, как и многие не переносят, но к грумингу относятся терпимо, главное с детства к уходу приучить+ обучаемы командам.

Автор, если Вы готовы 6000 тратить на кота ежемесячно, что мешает начинать их откладывать и попутно искать своего?

аноним: все нелюдимые и не ласковые,

На личном примере, взяли старшую в питомнике, как положено в три месяца, с прививками и доками. НО!! т.к. их в питомнике очень много, все они сидят по клеткам и отдельным комнатам, никто с ними не играет и не занимается. Поэтому они не диковатые, а просто не привычные к рукам. Когда первая вязка была оставили себе еще одну кошку. Ласковее чуда не видела. А потому что с рождения котята с рук не слазили, спали с нами, играли с ними. И все кто у меня покупал, никто не жаловался, что дикие, наоборот, ласкуши еще те. Я считаю, что очень много от окружающей среды в маленьком возрасте.

аноним: все нелюдимые и не ласковые, даже со своими, наш душка просто
Хкод: Думаю бездомные еще и подобрее будут добрый здоровяк
Kattisha: шампунь и прочее стоит дороже моего а чего его еще мыть нужно

Аноним ,
некоторые питомники подписывают договор с рассрочкой об оплате
сначала вы вносите первый взнос, потом ждете пока котенок достигнет возраста для отдачи (это как правило до 3х месячного возраста)
как раз успеете подкопить

Катрина $: кун это не мелкая кошечка. которой пачки корма и пачки наполнителя на полгода хватит

у меня мелкая кошечка, всего 3 кило с копейками...
корм на 3 тысячи ежемесячно, наполнителя на 400 руб.
фурминатор, расческа и пуходерка, не дешевые (розничную даже считать не буду, по закупочной около 2,5 комплект вышел)

лекарства не считаю

мамин кун...
ой. я ему только влажников на месяц на 2000 покупаю (по закупочным) + пакет сухарей 3 кило, вроде... (раньше фармину беззерновую ел, сейчас не в курсе что, тоже беззерновое)
чесалок всяких - тоже тыщи на 3 куплено по оптовой (считай в рознице на все 5, может больше)
шампунь ... у меня керастаз столько стоит. без шампуня хорошего никак

это он еще не выставляется и кастрат (мама брала чисто для себя, о выставках сразу речи не шло, о чем заводчика сразу предупредили)
стоил 30. полугодовалым.

Чема,
Ну, да, мы своего моем. Ну и по началу по выставкам ходили, там же подготовка и тд

Каспер: Корм Пурина в Пятерке беру акционный - ну...пачек 6 на месяц по 60р= 360р.

ну это и не премиум класс
я тоже своего таким кормила, наполнитель вообще не покупаю, кота с улицы брала, думала, не породистый, значит, здоровее (т.е. нет слабых мест и проблем со здоровьем, как у многих пород)
в итоге после кастрации на таком корме появилась МКБ (но мы и молоко давали, и мясо иногда, а так нельзя делать), теперь кормим только спец кормом, а это же другая сумма, правда расход корма небольшой.

Каспер: Чесалка с собакой общая.

фурминатор с алиэкспресс за 300 рэ отличный просто!
Соглашусь, что описанные тут суммы слегка так завышены)) от дохода и расход (с)

Каспер: у меня у одной что-ли кошка практически бесплатна))

Вы куна мясом вообще не кормите? Львиная доля расходов на куна - это мясо, свежее и в немаленьких количествах.

Villisa: Вы куна мясом вообще не кормите?

вряд ли там кун

белочка: Соглашусь, что описанные тут суммы слегка так завышены)) от дохода и расход (с)

я бы сказала, кто чем кормит,
если автор куна сушкой будет кормить, вопросов нет.

кубическаямать: Автор, если Вы готовы 6000 тратить на кота ежемесячно, что мешает начинать их откладывать и попутно искать своего?

что могу на это ответить. если бы все люди в своей массе были такими финансово дисциплинированными - банковских продуктов для физ.лиц бы не существовало) потому что все могли бы откладывать на свои любые нужны. однако все не так. банки живут и процветают.

Каспер: Посмотрите сибиряков, автор.

У меня предыдущий был сибиряк) нареканий нет. Но хочется действительно большого кота ))

Катрина $: если автор куна сушкой будет кормить, вопросов нет.

осподя. я всего лишь спросила, где купить куна подешевле. только и всего. вот бл не больше, не меньше.
а выпендрежу-то от ответов так приятно почитать. главно пользы от вашего ответа - ну вы просто кладезь полезной информации.
да не выясняла на сегодняшний день, чем его кормить. сначала надо его завести, а потом про корм консультироваться. это всего лишь кошачий корм. пафос ваш ну вообще тут не к месту.

Недавно знакомая знакомых рассказывала про своего кота - как раз мей кун: хотела отдать кому нибудь, некогда ухаживать) Могу спросить

Troyanska_Ya: Могу спросить

мне наверно котенка надо... спасибо. ну или спросите, какой возраст кота? И характер...
вообще в теме я получила-таки ценную информацию (как не парадоксально) - надо много консультироваться насчет характера этих котов. злобное неласковое существо не хочется совсем(

Аноним автор темы: так приятно почитать

спасибо, всегда стараюсь писать развернуто.
вам желаю найти своего любимого зверя,
куны невероятные животные, и принесут вам много радостных моментов.

Катрина $: спасибо

приятно - это было в кавычках )
тема моя.
всем спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы