А с кем вы оставляете животных на время отпусков?

Всем привет!
Убедительная просьба в теме: НЕ рекламировать себя как передержку, НЕ рекламировать гостиницы для животных (кому надо сам найдет и выберет), Не устраивать срач о том хорошо ли оставить в гостинице или ужас-ужас.
Просто напишите где и почему)

К чему тема?
Побывала в нескольких гостиницах в разных городах и мне местами кажется что в нашем городе в людях еще есть "дремучесть" в этом вопросе и гостиницы ассоциируются с "вонючими клетками", хотя уровень давно изменился и в некоторых еще получше условия, чем дома)))

Результаты опроса

Родственникам. Они с удовольствием соглашаются
62.9%
Соседка присматривает. Просто так или за денежку.
11.9%
В гостинице для животных. Это надежнее и безопаснее
13.8%
Свой вариант
11.3%
Проголосовало: 159

еще не оставляли так, но наши родители согласились приходить кормить и гулять с пёсом. Но он крупный и активный, не доверю. Рассматриваю только гостиницу для животных

С помощницей по хоз-ву. У нас пес ( на улице) живет и шиншиллы.
Два раза в день приходит и кормит, когда мы отсутствуем.
С шушиками особое пожелание- разговаривает с ними вечером дивчины любят это дело.

Мама ходит раз в 2 дня сыпит сухой корм в 2 кормушки, воду меняет и лоток меняет. Всех все устраивает. (У нас кот)

Пробовала дома оставлять, подруга приходила комила, была проблема- она практически не ест и не ходит в туалет.
Маме отвозила - дорога для нее жуткий стресс, но там она чувствует себя нормально, нервничает, но кушает хорошо.
Поэтому выбрала последнее, как наименьшее из зол. В гостиницу ни за что не отдам, она у меня дама в возрасте- нельзя ее в чужое место)

Остаются дома на попечении папы моего или сестры моей. Они живут рядом

С родителями. Но у нас помимо кошки и собаки еще и огород.

мы с друзьями по очереди смотрим за кошкам друг друга, иногда даже отпусти подстраиваем

У меня эублефары. Две недели без корма - только польза для фигуры.

Мой вариант: Родственники. Они без удовольствия, но соглашаются.

В гостинице для животных. Это НЕ надежнее и НЕ безопаснее, но других вариантов просто нет - ни родственники, ни даже соседи за денежку не хотят
Собственно говоря, у нас не так давно отжил свой век кот. А нового не завожу только потому что надоел квест "пристрой кота" каждый отпуск. А уезжаем мы часто, и на выхи просто, и на все майские...

Маме собаку сдаю, без удовольствия,но берет. Когда она на моряж-езжу кормить ее кота.

Подружке отдаю на все лето, независимо от отпуска
Она с удовольствием моего кота себе берет
Он пользу приносит, мышей на даче ловит
Всем хорошо, коту думаю больше всех

На время нашего отпуска кот переезжает жить к моим родителям.

просто спросить автор темы: Побывала в нескольких гостиницах в разных городах и мне местами кажется что в нашем городе в людях еще есть "дремучесть" в этом вопросе и гостиницы ассоциируются с "вонючими клетками", хотя уровень давно изменился и в некоторых еще получше условия, чем дома)))

Ну при чем тут дремучесть. У меня вот кот за 8 лет своей жизни из дома выходил раз 5 от силы. Последний раз, когда переезжали, у него такой стресс был, что он неделю сидел под кроватью, не ел и в туалет не ходил. Один раз из окна выскочил (с первого этажа), так даже обойти дом и в дверь зайти не додумался - сидел под окном и орал истошным голосом. Даже если дверь на улицу открыта - он в жизни не выйдет. Максимум нос высунет, воздух понюхает. Других животных он, кстати, тоже в жизни не видел и об их существовании не подозревает. Чужих людей не любит. Недавно ремонтник перед домом провода чинил, так мой сторожевой кот на него через окно изшипелся и на стекло кидался царапать. Ну вот и куда его в гостиницу. Он у меня крышей в этой гостинице съедет.

просто спросить ,
Оставляли в гостинице раза 3, а сейчас просто не ездим вместе в отпуск/))...нет такой проблемы

у нас все сразу не уезжают никуда, поэтому животные остаются дома, в привычных условиях. сестра, если уезжают, то либо я к ним иду жить на это время, либо они ко мне зоопарк перетаскивают. может быть, я и "дремучая", но никаким гостиницам и соседкам я не доверяю. мне комфортнее от поездки отказаться, чем в какие-то "третьи руки" питомца сбагрить. именно поэтому сейчас буду брать собаку, которую удобно при необходимости взять с собой.

Животные 3 кота у меня дома остаются одни, родители либо мои, либо мужа раз в день приезжают их кормить. У родителей есть ключи от нашей квартиры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы