Диарея у собаки. Что дать?

shusha (на Кубани),
Объясните, пожалуйста, мне, дурочке, как антибиотики должны снять диарею? Особенно без точной уверенности в её происхождении?

тампа,
Так то они от Инфекции. Если Диарея-то внутри инфекция

shusha (на Кубани),
Вот Трихопол не стала на ночь давать. Боязно что то.

тампа,
Вероятно,врач при осмотре предположил бактериальную диарею) если собака привита и старше года. Вот и закрыл анаэробов и грам- микрофлору.
Назначение более логичное,чем детям с неустойчивым стулом или ротавирусом энтерофурил

Аноним ,
Чего боитесь-то? Метронидазол прекрасно переносится.

shusha (на Кубани),
Так ить осмотра-то не было. Я специально спросила автора про прием, она ж написала, что по телефону консультировалась. То есть, на глазок врач назначил

Я своей таксе при поносе энтеросгель даю. Хорошо чистит и крепит. А для микрофлоры кишечника есть такая фигня как Фортифлора-пробиотик для собак.

тампа,
Мы на приеме были неделю назад но..с др проблемкой. Ее организм он отлично знает.

Ночью пару раз успевала ее на балкон на пеленку донести. Стул уже погуще. Но..очень темный. Кров сгустков нет.
Урчания уже нет. Сейчас поели кашки.
Трихопол почему боюсь..у него побочка диарея.
Сенулокс больше ни стану давать. Слишком он таксичен.

Аноним автор темы: Ветеринар сказал

да уж есть современнее и качественее препараты.

shusha (на Кубани): тампа,
Вероятно,врач при осмотре предположил бактериальную диарею) если собака привита и старше года. Вот и закрыл анаэробов и грам- микрофлору.
Назначение более логичное,чем детям с неустойчивым стулом или ротавирусом энтерофурил

про детей соглашусь, а энтерофурил вообще собакам назначают?

Neiron, Есть аналоги но, специфика одна и таже.

Neiron,
НетАноним ,
Это заблуждение.
Ни синулокс,ни метронидазол высокой токсичностью не обладают. Метронидазол при диарее вообще один из препаратов выбора у животных

shusha (на Кубани),
А животных лечат по телефону, да? Хорошие ветеринары? Любопытно))

Темная ЛОшадка,
Нет. Не лечат. В контексте сообщения было,что собаку смотрел врач.

Темная ЛОшадка, когда обращаемся по каждому Чиху и есть УЗИ и все анализы что можно вообще сделать----то да. Можно. Есть.

shusha (на Кубани),
Дала вот 1/2 Трихопола. Но пока так же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы