Течка

У нас очень крупная собака и у неё течка. В районе кто то выпустил азиата на свободный вынул. Он теперь как тигр мечется по периметру нашего дома и как только мы выходим - готов любить. Моя собака не успевает даже пописать до момента, как он оказывается возле неё. Дальше туалет вообще невозможен, так как я увлечена его отгонянием, а они стремятся друг к другу. Вопрос: как его эффективно удерживать на расстоянии? Два раза я выходила со вторым поводом, ловила его и привязывала к забору, но больше он мне не даётся. Накидать вариантов, чего делать?

У нашей только первая течка была, но заводчица говорила что она заваривала для своей укропную водуи из пульверизатора брызгала на шерсть, говорит помогает ненадолго

Он нас с собакой знает в лицо - укропная вода точно не поможет . До этого пудель без привези подбегал и спаниэль - было забавно, а тут прямо напряжённая ситуация.

Как выпустил? Как в районе? Азиата?! Давно? Насовсем?

Ну несколько дней бегает, Подозреваю, что на мою кралю и прибежал. Он старше 5 лет и вообще не агрессивный, с простым кожанным ошейником.

С хозяином я такую собаку не видела. У нас частный сектор недалеко - видимо там перекусывает и нас караулить бежит.

**** Раньше в зоомагазинах покупала специальный спрей для отпугивания кобелей. Не знаю есть ли такие в продаже сейчас.
Ну и скоро собака ваша сама кобеля отгонять начнет.

Пока она его отогнать начнёт - она весь дом загадит. И я не удосужилась запомнить, когда течка началась - теперь не знаю, сколько ещё напрягаться.

homik автор темы: Пока она его отогнать начнёт - она весь дом загадит.

Мы на свою трусы надевали с дыркой для хвоста. Как выделения начнут светлеть, так дело к концу, вы должны заметить сразу. Дома ничего не пачкала благодаря трусам.

Дело не в трусах. Она пописать не может из-за него окоянного на улице и несёт это все с собой домой и ссыт дома...ну и какать не забывает ведро.

Блин, сочувствую Вам капец как...Из советов только -гулять с мужем и дубиной... Пока Вы собаку пописить держите, он кобеля отгоняет , дубиной... Жаль собакена, стаким дурнем хозяином погибнуть может..
Я в свое время с другой стороны была- дибилятко-хозяин спустил свою сучку в течке и охоте...Вот я прикурила тогда...

mamaCholie: Из советов только -гулять с мужем и дубиной... Пока Вы собаку пописить держите, он кобеля отгоняет , дубиной...

Поддерживаю. Пусть муж берет палку и объясняет кобелю политику партии. Может шокер у вас имеется, в случае агрессии кобеля. Ну и брызгалку бы купить от кобелей. В стародавние советские времена готовили отвар из лаврового листа, настаивали его и брызгали по всему заду течной, говорят даже выставки посещали. Попробуйте, я только спреем пользовалась и трусы на собаку.

антикобелин рулит
погладьте собаку по крупу - если хвост отводит - еще готова к спариванию, если нет - то скоро сама гонять всех начнет

У вас свой дом или квартира?

Квартира у нас. Лавровый лист попробую, вроде есть дома.

homik автор темы: Лавровый лист попробую, вроде есть дома.

Делайте смесь поядренее и пусть постоит настой, перед прогулкой побрызгайте из пульверизатора, прямо обильно все, задние лапы даже. Напишите потом как помогло. Наша заводчица утверждала, что это помогает круче магазинских брызгалок. Она собаками лет 30 занимается уже.

Попробовала. Он не сразу учуял, что она вышла, но так как он пасет подъезд неотступно, то все же заметил нас и пофиг ему на лавровый дух. Он даже и не нюхает, он сразу готов к делу переходить. Гоняет всех окрестных кобелей от нашего дома - теперь постоянный визг под окнами в добавок. В службы какие звонить - жалко его, так то безвредный, хотя люди боятся в подъезд заходить и не понимают чего ему надо. Вобщем, трудно мне и муж в отъезде.

Жесть... спрей No Love... Шокер, терпение и гулять вдвоем. Но помните реально, кобель может быть агрессивным.
А что свою не стерилизуете? Так маяться(((

Так кто ж такого коня на свободе видеть ожидал?! До этого раза 2 течки спокойно пережили, а тут такая засада. И ведь реально вообще не уходит никуда. Пожалуй теперь стерилизую, так как стресс серьёзный. Сегодня каждый раз домой с сердцебиением под 140 захожу - прямо страшно и нервно и бесит. Спреи, наверное, действуют по принципу, что бы за километр не манила, но он то нас в лицо уже знает, ему уже пофиг если будем дурно пахнуть. Он и за мной бежит, когда я на улицу одна выхожу. Прямо такой настырный кобель - "цель вижу- в себя верю".

homik автор темы: "цель вижу- в себя верю".

Так, конечно, бедолага, столько терпеть.

homik ,
Эл.шокер или перцовый баллончик, у нас дворняги здоровые бегают , могут огрызнуться на моего добродушного (амер.кокер-спаниель). Пока отгоняю криком, но баллончик всегда при мне. У меня кобель.

homik автор темы: Прямо такой настырный кобель - "цель вижу- в себя верю".

так может на еодине написать, объявления развесить? Может ищут ромео то?

Соседи уже дали объявление - тишина, никто не ищет(((

а вы щенков планируете? может стерилизовать и проблем нет на всю жизнь. так то фигово гулять

может быть хоть раз в день увозить ее на прогулку в леса-поля? А то такой лось здоровый...

homik автор темы: Соседи уже дали объявление -

Красотун.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы