Как быстро вы завели новое животное после смерти любимца

Вчера трагически погиб наш пёсик, 5 лет. Сын 10 лет очень к ней привязан. Были не разлей вода. Сейчас места себе не находит, я сама в шоке.
Муж предлагает взять щенка, а я как бы сомневаюсь. С этой потерей смириться не могу. Меньше суток прошло.
То что собака у нас будет - это 100%. Но вот так сразу, даже не знаю.
Сын готов ехать за щенком хоть сейчас.

Через месяц где то

Через 2 мес, но получилось так. У подруги кошка родила через 2 недели после смерти нашего кота. И либо ждать год надо было либо сейчас брать. Послушала сына тоже. Ну наигрался за первое время сейчас не нужна она ему. У нас кот прожил 13 лет тоже первое время прям мерещился везде, снился каждую нось сами не могли без животного.

У меня какое-то чувство, что мы его предаем, пёсика нашего.
Дома есть кошка, но кошка не собака, сама по себе.

Сочувствую(((
Правильно, сейчас, новые заботы помогают пережить потерю.
Я самое быстрое завела через 5 мес, но мне надо было щенка найти, я не торопилась.

Миналь: Причем год себя уговаривала, что мне не нужна собака,

Нам то всем нужна, думали даже 2-ю заводить в следующем году.

Neiron: Сочувствую(((

Спасибо, так не ожиданно все.
Сейчас у знакомых как раз есть щенки нашей породы, можно сказать родня нашего.
Сын уговаривает хотя бы посмотреть, но чувствую, что без щенка не уедем.

Я буквально через неделю взяла нового щенка взамен умершего любимца. Так легче пережила утрату, первого питомца очень сильно любила, новый помог легче перенести горе.

через 4 года

а от чего погиб?

Анонимно автор темы: Сейчас у знакомых как раз есть щенки нашей породы, можно сказать родня нашего.

надо брать.
Серьезно, это не предательство никакое.

carte,
Чужая собака прибежала на наш участок, схватила нашего мелкаша и задавила. Все на наших глазах, пока поймали, из пасти достали уже мертвого.

Анонимно автор темы: Чужая собака прибежала на наш участок, схватила нашего мелкаша и задавила. Все на наших глазах, пока поймали, из пасти достали уже мертвого.

охренеть
а собака хозяйская?

carte: собака хозяйская?

Хозяин в уматину пьяный, алкаш знатный, она у него на цепи живёт. А вот вчера отпустил.
Прибежал следом, еле на ногах стоит. Ещё утверждал, что это не его собака, его дома на цепи. Сходили проверили, жена говорит, что он сам и отпустил. Тоже не трезвая женщина.

Автор ,очень вам сочуствую.
Но думаю нужно завести ,если ребенок согласен. Просто у меня в детстве тоже собака погибла, так я категоически отказалась от другой, думала как вы как же я друга предам.(((
Мне даже приносили щенка,но не лежала к нему душа. Я досих пор всех черных и черноглазых собачек среднего размера считаю самыми красивыми, потому что они на моего Кузеньку похожи.)
НО ваш то ребенок хочет собаку , согласен, у него есть опыт и желание заботиться о собаке.Берите , раз сын уговаривает.

Анонимно ,
в полицию на этих пьяниц заявление пишите

Анонимно автор темы: У меня какое-то чувство, что мы его предаем, пёсика нашего

У меня было такое же чувство, когда брала котенка, меньше чем через месяц, но я понимала, что нужно переключиться, иначе сама себя доведу. Кошку эту люблю значительно меньше, постоянно сравниваю

Лучшее, что Вы можете сделать в память об ушедшем друге - это завести нового щенка, и тогда боль потихоньку уйдет из вашей жизни. Устами ребёнка глаголет истина.

Irina__,
У меня также. Может конечно пока ещё потому что мало с нами. Но старого кота не заменила.

Самый короткий срок был неделя, в другом случае где-то через 3-4 месяца взяли собаку, но ждали щенков конкретных. Причем после гибели своей я сначала категорически сказала "больше никаких собак", а уже к вечеру стала искать. Не могу дома без собаки представить.

Сочувствую, автор.
Тут зависит от вашего отношения к животным.
Для меня это брат и друг, и член семьи, а для кого-то просто домашний питомец.
Когда первая кошка умерла, с которой мы прожили и выросли вместе, долго горевала и взяла новую почти через год только и то больше для папы, он скачал без кошки. Она и сейчас его любимица и знает, что она для него, любит его.
Себе взяла котенка где-то еще через год, прожили вместе 5,5лет. Неожиданно умерла зимой. Страдала долго, но через 3 месяца муж принес котенка - на дороге нашел. Было ощущение, что я свою ту предам, но не выгонишь ведь, маленький, жалко.
Только привыкли, она под машину попала 2 недели назад. Горюю, а муж принес котенка-кота, опять подобрал на дороге, опять жалко. Но это ему кот нужен, он так, заботясь, меньше страдает по тому котенку. А мне этот совсем чужой и не нужен, но, конечно, кормлю и глажу, но в душе пока пусто.
Должно все-таки время пройти, Имхо. Но вот дочке и мужу так легче. Все по-разному утрату переживают.

Через два месяца. Взять готова была сразу. Просто не было такой, какую я хотела. Они ж все разные как люди. С разным характером. люблю свою новую не меньше. Но и бывшую помню нежно.

Через 2 недели, совершенно для себя неожиданно. ... сейчас - всеобщий любимец )))

Сочувствую(((

Анонимно автор темы: Сын уговаривает хотя бы посмотреть, но чувствую, что без щенка не уедем.

Сходите, посмотрите, берите!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы