Когда начинают проситься на улицу?!

капец разведенцы, трусливых пастухов наплодили

Аноним автор темы: Пятровна,
Это все было с первого выгула, но потом стала ходить спокойно и с удовольствием. Я думала все! Конец! Отмучались, адаптировалась собака, а нет... Опять все по новой
У них весь помет такой, только братья ее от страха кидаются на всех и все, жутко нервные Мы созваниваемся иногда, делимся успехам

капец, вы зачем такую собаку взяли?
В Новосибирске да вы что???

Аноним автор темы: у всех одна методика

Какая?
конечно же есть нормальные школы дрессировки. Барс занимается по бесконфликтной методике, Армейский мкрн 9
Клуб СКДЦ тоже работает по безконфликту.
Зооцентр Компаньон.
Вы взяли пробоемную, очень пробоемную собаку. Генетически. Ппц порода не крммерческая и такое наразводили.
Ей надо обязательно заниматься. Машины нет, садитесь в автобус и поехали. Социализация в действии. Чем больше вы будете ее везде водить возить, гулять, тем быстрее она алаптируется.

Аноним автор темы: Или с рук кормить

ага, подбирать от этого не повадится, не переживайте. Не кормите сутки.
У вас первая собака?

Пятровна: капец разведенцы, трусливых пастухов наплодили

я в шоке вообще...

Neiron,
цитата кривая, это не я писала про

Neiron: Аноним автор темы:Пятровна,
Это все было с первого выгула, но потом стала ходить спокойно и с удовольствием. Я думала все! Конец! Отмучались, адаптировалась собака, а нет... Опять все по новой
У них весь помет такой, только братья ее от страха кидаются на всех и все, жутко нервные Мы созваниваемся иногда, делимся успехам

почему кривая, кто пишет указано. А обращение к вам.

Neiron: капец, вы зачем такую собаку взяли?

Тоже ко мне?
у меня нормальная адекватная собака, а не это чудовище, выше описанное

Сколько людей,столько тараканов
Когда она стнет большой взрослоый собакой, будет понимать вас с полуслова, вожможноьона начнет скулить и вас звать на улицу. А сейчас она щенок. Гуляйте как можно чаще. Минимум три раза.

Neiron: Барс

Очень далеко от нас

Neiron: Компаньон

Буду сегодня звонить, но тоже двумя транспортами добираться, полтора часа в один конец

Neiron: СКДЦ

А это расшифруйте, а то что то 2гис не показывает такое

Neiron: У вас первая собака

На моем воспитании вторая, но предыдущая вообще была чеканутая эта золото по сравнению с той

Neiron: вы зачем такую собаку взяли?

Мы ж не знали, что она с такими гусями. Когда привезли она ещё на карантине была, дома отсиживались. А потом думали, что перерастет. Дома пару раз мимо дунула, но ей показали пелёнки и она больше не промахивались. Провода разок погрызла, мы клетку купили, что б не убилась и мы не нервничали. Если что погрызть пыталась, заругаем она и не лезла больше. У разведенцев вполне адекватные собаки, мать маленько истеричная была, но мы думали, что просто не любит чужих. Но при этом мы спокойно сидели разговаривали она не кидалась, на движения только порыкивала и жутко ревновала если папашку гладили или щенка А потом выяснилось, что недалеко от нас ее братки поселились, начали созваниваться и тут выяснилось...

Пятровна: это чудовище,

Да почему же чедовище?! Она никого не жрет, не кидается, не пустозвонит, дома не гадит и не пакостничает. Просто трус. Ну и нужна она нам не для работы, а в качестве любимца. На выставки мы вообще не планировали и не планируем, разводить тоже нам не надо.
Neiron,
Ещё кстати хотела спросить о стерилизации. Надо до первой течки или после?! И какой способ лучше? Мне бы хотелось, что бы она вообще не текла (чтоб женихи табором не бегали), но это получается полностью матку убирать?! Или только так собакам и делают? Просто кошке у нас трубы перевязали и все, сказали нет необходимости матку убирать, по этому течь она будет, но без желания "пожениться". А собакам как лучше?

Mamaez: она будет понимать вас с полуслова

Она меня и сейчас понимает, это я торможу

Пятровна: Тоже ко мне?

блииин вы не видите кого я цитирую что ли?
Автора темы цитирую, все же написано, Аноним, автор темы.
Автор обращается квам, а я цитирую ее. И соответственно все вопросы к ней)))

Аноним автор темы: А это расшифруйте, а то что то 2гис не показывает такое

а в гугле не зарегистрированы?
вот еще вам контакт m.vk.com/kcspas001
k-901.ru/
Новосиб огромный город с очень развитой кинологией. А вы нос боитесь высунуть))) и собака боится.
Стрилизовать лучше через 2-3 мес после первой течки. И кошкам и соьакам полностью убирают матку с придатками. Течки нет.

Neiron: m.vk.com/kcspas001

Первый раз услышали о такой породе и ... дословно - "даже не представляю, что с вами делать"

Neiron: А вы нос боитесь высунуть)))

Ну да, я домосед ну и согласитесь, та ещё радость с неуравновешенной тушей 17км пилить на общественном транспорте

Neiron: Стрилизовать лучше через 2-3 мес после первой течки

Блин... В "компаньоне" мне вообще сказали, лучше не надо, а то и так проблем хватает а то, говорят, ещё и агрессия может появиться

Neiron: И кошкам и соьакам полностью убирают матку с придатками.

Кошке нашей матку оставили, сказали нет необходимости убирать
В ветклинику звонила, они говорят, что на выбор, либо один яичник убирают и собака течёт, либо оба убирают и собака течь не будет.

Neiron: блииин вы не видите кого я цитирую что ли?

точно, не вижу

Аноним автор темы: либо один яичник убирают и собака течёт

А зачем так делать?

Аноним,
Без понятия, я не медик

1. по стерилке. я б не стала. несмотря на теоретические выкладки, что подтеканием страдают, лишь несколько пород, практика говорит, что у крупных собак это не предсказуемо. подтекают (те непроизвольно мочаться) после стерилизации примерно половина крупных собак. поэтому я решила, что свою только по медпоказаниям буду стерилить. Овчарка как кошка просить мужика не будет. а если с ней хоть немного работать, то вообще никаких проблем. от кобелей на улице работает крепкий отвар лаврового листа. но мы если честно и не пользуемся. не лезут. при том, что у меня 2 девки. не было проблем ни с первой, пока еще она была не стерильна (мелкая порода), ни со второй нет (сейчас течка, табун за нами не ходит).
  2. по трусости. вот мое ИХМО. мы тоже взяли не типичную овчарку (фландрский бувье). и у нее была не трусость, а именно полное отсутствие социализации (заводчик живет за городом, в очень уединенном месте). Ни в какие школы мы не пошли. но первые два месяца жили на улице. Просто ходили - ходили - ходили по всяким улицам. тихим, оживленным,всяким. Ходили, не обращая внимания на ее реакции. когда ей становилось совсем страшно, останавливались, усаживали, разговаривали с дочерью между собой, иногда оглаживая собаку, без привязки к громким звукам. через 2 месяца ежедневных прогулак по 2 - 3 часа по улицам она уже спокойно ходила. потом стали посещать места с уличными музыкантами, остановки общественного транспорта, жд. опять же просто ходили, на ее эмоции не реагировали, совсем в панике, садили, ждали пока успокоится.
    потом только начали к резким звукам целенаправленно приучать. Дочь занималась послушкой, а я вдалеке петарды бахала. опять же на громкий звук полный игнор от хозяев, не гладили, не кормили, просто как будто его не было, работаем дальше. теперь собаке 15 мес. ноль эмоций на салюты, любые неожиданные звуки на улице. посмотрит на нас - не реагируем, дальше идет.
    те методика была в игнорировании ее переживаний по поводу окружающего. как то так. надеюсь, поможет вам

мамаСа (vipera berus),
Большущее вам спасибо!!!
Наша тоже родилась в частном секторе и они там на 10 сотках бегали как хотели, не попадаясь и не встречая посторонних. По этому меня и не очень сильно напрягло ее поведение. По стерилке мне так и сказали, что -"оно вам надо?! Вы себе даже не представляете последствия стерилизации крупной собаки! Подтекание это пол беды! кроме того она ещё и агрессию может начать проявлять на гормональном фоне."
Так же как ивы мы много гуляли, ходили и по дворам и в парки ходили, только разница в том, что у меня два вечно орущих дошкольника и это ее сильно тормозило, вернее сбивало с толку, но результат был, мы ведь спокойно выходили и она спокойно бегала в парке и с нашими детьми и с другими детьми, но ко взрослым она никогда не подходила, почему уж не знаю. А вот этот салют и снова все неладно.. но опять же, вчера она отлично гуляла, немного была сбита с толку комбезом (первый раз одели), но вышла спокойно, бегала с соседом псом (с туалет боялась правда идти, че уж она там думала себе но в итоге все сделала), сегодня тоже хорошо выгулялись, маленько напряжно, но не вскакивала по каждому шороху.
В целом пора менять название темы и вести дневник наших успехов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы