Когда начинают проситься на улицу?!

Нашему щенку 8 месяцев. Дома не гадит уже месяца три, пелёнки есть, она просто переросла . Но суть в том, что она вообще не просится гулять, может сутки терпеть и не проситься Улицу в принципе боится очень тяжёлая адаптация к машинам и любым шумам, людей обходит стороной. Можем месяц выходить гулять в припрыжку, но один "бибип" выбивает из равновесия и начинаем выволакивать, в прямом смысле, собаку из дома на еду не падкая, "плюшками" не заманить. Ну это ладно, мы как можем адаптируем ее и надеюсь в конце концов будет всё ок. Просто беспокоит, что она терпит и не просится или это нормально?!

вот они собаки с непонятной психикой

Аноним автор темы: но один "бибип" выбивает из равновесия и начинаем выволакивать, в прямом смысле, собаку из дома на еду не пад

Аноним,
Ну уж какая есть, вопрос не в этом

Аноним автор темы: Просто беспокоит, что она терпит и не просится или это нормально?!

Так выводите сами без просьб,утром и вечером. Сутки терпеть - это вы эксперимент проводили...? Собака деликатная, попросить стесняется, и терпит, бедняжка.... Сами попробуйте терпеть.

ну раз какая есть,то выводите как положено,2-3 р в день,да и все.

Аноним автор темы: что она терпит и не просится

хоть не ссыт и то спасибо,гуляйте как всегда по режиму

Аноним,
Что вы, что вы никаких экспериментов, просто разок муж утром не успел выгулять, а я и не знала, вечером когда лужу огроменную надула, тогда и выяснилось, что не гулена собака. Но она и не ходила с выпученными глазами, что "Ща лопну". Вела себя как обычно но и бывает упьется воды за день и к вечеру опять лужа метровая, стараюсь отслеживать сколько пьет за день, что б чаще выводить, но не всегда получается.

Аноним: попросить стесняется, и терпит,

Жрать просить не стесняется, яблоко стащить так это святое.
Ее все любят, не бьём, не ругаем, дети правда иногда заигрываются, но она только рада. Дома она обычный щенок, охранять начала в пол года, чужого в дом не пустит, не кидается, но тявкает знатно, тяпнуть в игре не стесняется, но и пожалеет/извинится если заплачет ребенок, только на улице с приветом.

Аноним автор темы: только на улице с приветом.

Ну не самый плохой привет.

Аноним: хоть не ссыт и то спасибо

Надо социализироваться, как раз самое время. Кормления переносить на улицу, бибип включать и дома с телефона, во время чего то приятного, кормления того же.
В идеале хороший тренер или школа дрессировки, там быстро решат эту проблему.

Neiron: В идеале хороший тренер или школа дрессировки, там быстро решат эту проблему.

Узнавала, нет у нас нормальных школ, все с удушением работают.

Neiron: Кормления переносить на улицу, бибип включать и дома с телефона, во время чего то приятного, кормления того же.

Не падкая на еду, на улице вообще не ест, а дома резкие бибипы или салюты/бомбочки и прекращает есть, к миске подойдёт не раньше чем через час

Аноним автор темы: а дома резкие бибипы или салюты/бомбочки

привыкнет

Аноним автор темы: а кобылка уже 30кг

Ааааа, я подумала,что у вас мелкая собачка. Такую лошадь, конечно, надо приучать к уличным шумам. Без вариантов.

Аноним автор темы: прячется под столом при слове "гулять"

Плохо.

Аноним: лошадь

Аноним: надо приучать к уличным шумам

мы столько сил потратили, кучу песодрузей у нас, но вот этот салют и никто не нужен

Далеко не все собаки "просятся" на улицу, в привычном нам понимании. Дело тут вовсе не в деликатности. Обычно просятся те, которые приучены к определенному режиму. Это с возрастом приходит.

вот да

Аноним: Далеко не все собаки "просятся" на улицу, в привычном нам понимании.

моя тоже не просится, точнее просится - но никто не догадывается о ее знаках кроме меня, мне она ноги лижет
может вы не видите ее просьб?
порода то кстати какая?

Пятровна: может вы не видите ее просьб?

Она, когда еще дома грешила, навалит кучу и стоит тявкает на нее, мол чё тут воняешь, уберите это кто-нибудь!!!
Утром будила за минуту до будильника, но на улицу не шла, не выспалась ещё, а вот часов в 9 потянется и смотрит мол, чё делать будем?!
Потом как то это на нет сошло. На будильник не реагирует, дрыхнит, как сурок. Ходит иногда прям всплакнет сейчас, но это она так яблочко просит . Часто просится на ручки, по началу думала, что так погулять просится но нет это просто на ручки детке захотелось
Буду внимательнее изучать,может и вправду просится, а я не слышу.

Пятровна: порода

Марема-абруцкая у нас

ох ты ж блин... моя немка в 5 месяцев стабильно ходила только на улицу
представляю какого размера лужи у 8ми месячной собаки

Пятровна,
Наша тоже с 5 месяцев только на улицу ходит, пелёнки держу навсякий случай, но уже три месяца о них только обувь вытираем. Удобно, песок дальше не идёт

Сейчас. Говорю ей пошли гулять, она как запрыгает козочкой, хвостом виляет, лопочет чето (болтушка она), прям счастье! Пошла одеваться она туда сюда бегает, довольная. Только я взяла куртку, она залезла в свою клетку, в самый конец и не вылазиет выволакла ее на улицу, присела, дует, валятся какахи с нее, чето увидела, как драпанет, в гавняшку аж свою наступила ушли дальше, вроде никого, села доделывать дела, опять шорох, она опять бежать. Ушли ещё дальше сидит опять довыдавливает, вроде все сбросила и бегом в сторону дома. Потащила ее гулять, вроде освоилась и мы счастливые набегались и напрыгались. Домой зашли без истерик и не торопясь. Но в начале капец полный

слушайте, ну это ваще не нормально
она у вас так агрессию от страха проявлять начнет

Аноним , это где нет нормальных школ? Социализацию не работают на механике. Положительное подкрепление только.

Аноним автор темы: Потащила ее гулять, вроде освоилась и мы счастливые набегались и напрыгались. Домой зашли без истерик и не торопясь. Но в начале капец полный

ппц генетика у вас, трусость. У кого брали? Овчарка же, ей работать надо, а тут вон чего...
Ведите гуляйте, клетку закрывайте когда собираетесь, веселее, игрушки на улицу, дома не кормите от слова совсем, пусть будет голодная и ест на улице.

Пятровна,
Это все было с первого выгула, но потом стала ходить спокойно и с удовольствием. Я думала все! Конец! Отмучались, адаптировалась собака, а нет... Опять все по новой
У них весь помет такой, только братья ее от страха кидаются на всех и все, жутко нервные Мы созваниваемся иногда, делимся успехами

у нас к году все утсаканлилось и в голове собаки улеглось. Но она никогда не просится - мы просто по графику гуляем и все

Neiron: это где нет нормальных школ

Мы с Новосибирска, ближайшие школы все обзвонила, у всех одна методика, соседи подтвердили и советовали не водить туда, очень жёстко и жестоко там. А возить куда у меня машины нет.

Neiron: Овчарка же, ей работать надо

Она умная, я в жизни таких не встречала. Свисну ее она ко мне подходит, хлопаю по карману она у ноги встает и не отойдет пока не скажу "гуляй" или "беги". Команды там всякие сидеть, лежать отлично знает. Инстинкт пастуший отлично развит, детей хорошо на улице в кучу собирает . Но вот этот страх резких громких звуков

Neiron: веселее

Только на позитиве собираемся

Neiron: игрушки на улицу

Полный игнор на игрушки, за палками не бегает, пластиковую бутыль может немного погонять

Neiron: не кормите от слова совсем, пусть будет голодная и ест на улице.

Попробую, но чем кормить на улице?! На завтрак у нее творог, на ужин мясо, днём перекусы яблоками, морковками и т.д. но овощи и сушку на улице полностью игнорит. В миске выносить что ли?! Или с рук кормить? Ну и не повадится ли она потом на улице чё попало жрать, пока с этим проблем не было.
Ну и это сколько не кормить то?! Летом она от жары помирала ела только ночью, днём ей вообще пофиг было до еды, только пилапилапила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы