Как найти кота-мышелова?

Хотим взять котенка. Смотрю и тут котят, которых пристраивают бесплатно. Но нам в деревенский дом надо и обязательно чтоб потом мышей ловил (ради этого и берем). Как правильно поступить? Взять того, у которого родители-мышеловы? Или котейку постарше, который уже точно ловит? Хочется то конечно малышаню месяцев двух. Если просто взять, то как его научить ловить мышей? Или это кошки сами детей учат? Кого брать в этом случае - мальчика/девочку? Помогите пожалуйста выбрать котейку!

Мы брали у родственников из пригорода, они в частном доме живут и кошка у них потомственная мышеловка)
Брали трёх котят в разное время (девочка и 2 мальчика) ни с одним не было проблем. Мышей ловить не учили))
Котята очень ласкучие) проблем с горшком не было, мама-кошка сама этому обучила.
Если нужно, пишите в личку, у них сейчас есть котёнок, все узнаю.

У меня породистый лиловый британец. Родители - чемпионы в 10-м поколении.
Мышей ловит на раз. Мало того, что ловит - он их ещё и жрет.
Так что у кошек - ловить мышей - это инстинкт

тоже аноним ,
Берите кошку тогда, коты ленивы в принципе часто
У свекрови всегда именно кошки мышей ловят...и мы ей девочку-подобрашку пристроили (стерилизовали перед отдачей), оказалась мышеловка отличная
У нас кот (даже жуть домашний шотландец) ловил мылей, но поигрался и отпустил

Вам нужно искать маму(кошку) "мышеловку" . А это частный сектор либо за городом. У меня была кошка ловила не только мышей но и крыс ,она где-то с месяца начинала котят натаскивать на это дело. В деревне у бабушки на ее котят всегда спрос был( очередь заранее занимали) так как все котята мышей ловили и чистоплотные были (она/ кошка еще их к туалету приучала сама) . Кошки уже нет несколько лет ,а соседи до сих пор ее добрый словом вспоминают. И бабушка всегда говорит что кошки обычно мышей ловят ,а крыс коты ( наша видно исключение) Так же учитывайте что кошки больше к дому привязаны, а коты гулены.

Никки...: ак что у кошек - ловить мышей - это инстинкт

Ага, наш кот боялся мышей. Когда мышь бежала в его сторону, сначала вжимался в пол, а потом сбегал.

tatasinka: Вам нужно искать маму(кошку) "мышеловку"

вообще не обязательно, родители нашего кота в глаза мышей не видели, и он прожил большую часть жизни в счастливом неведенье, а когда у нас после замены труб полезли мыши, на 8-м! этаже, только так пачками ловил и таскал нам показывать. Хотя я слышала что кастрированные коты ленивые.

У нас котенок простой "дворянин" полосатик. Месяцев в пять взяли его в сад. Он там всех мышей переловил. И сожрал)))

обыкновенная83,
Обыкновенные серые в пятнышки-полосочку Буськи тоже хорошие мышеловки. У них гены ближе к природе, охотничий инстинкт не отмер.
Моё мнение - кошка лучше кота, у неё инстинкт детей учить и кормить. Коты ленивее - "вдруг война, а я уставший" - они с другими самцами постоянно воюют за территорию и самок.
Коты, действительно, больше по крысам, потому что добыча опасная, а мыши мелкотня, недостойная настоящего мужыка. Оставляют их бабам и подросткам.

У нас был породистый выставочный кот. Мышей боялся до ужаса. От джунгарского хомяка вообще чуть инфаркт не получил

Рут (белый дракон),
Коты плохо крыс ловят. Кошки - лучшие крысоловки, особенно когда у неё котята

Автор, как раз пристраиваем кота-мышелова, который привык жить в частном доме. Котику 2 года, но очень ласковый. Пишите в личку )

Так, пока делаю выводы: 1) берем девчонку
2) от деревенских родителей-мышеловов
3) возраст??
4) какие прививки кроме бешенства нужны? Мыши вроде разносчики всякой дряни типа туляремии. Кошек прививают от этого? Или у них уже врожденный иммунитет к этому?
5) Предлагайте своих котеек! Готовы на этой неделе уже забрать. Честно говоря, думаю мыши от одного кошьего запаха должны уйти.

Автор, у меня у родственницы мама-мышеловка сейчас докармливает одного котика и двух кошечек. Они живут на первом этаже, кошка через форточку носит домой, как трофей мышей. Через 1-2 недели котята будут готовы к новому дому. Они самые обычные, но симпатичные.

Кто своих котеек пристраивает, фотки вложите пожалуйста, если не трудно

смирная,
Зачем ваша родственница плодит никому ненужных котят? Автор, на авито полно котят от таких же горе-хозяев, все пишут: "мама -мышеловка". Только хоть убейте не понимаю нафига разводить их? Котята обычные, очень на любителя, ничем особым не выделяются.

Нам и надо самого обычного, но симпатичного

Спасибо, пошла на авито сгуляю еще

Чет мой чистопородный дворянин Вася везде против правил прёт)))) Взяли 6-ти месячным, кот, в полной комплектации, рыжий. У нас мышей за неделю извел и взял соседские участки на аутсорсинг. В выходные и НГ дома его нет, ходит по дачникам, дань собирает.

тоже аноним автор темы: 5) Предлагайте своих котеек! Готовы на этой неделе уже забрать.

Вот фото, конечно не очень удачные, ребенок делал. Могу другие попросить.
1 девочка
2 девочка
3 мышеловка-мама, просто показать
4 девочка, за компанию. Её уже заняли, тоже для мышей.

Аноним: Зачем ваша родственница плодит никому ненужных котят?

Сама не знаю. У них это первая кошка, любимая. Они наивные думают, что очередь за котятами будет.

Zaezzza: Он там всех мышей переловил. И сожрал)))

Плохо когда едят. Многие мышей травят, если отравленую съест, то умрет.

смирная,
ну так вы это, объясните, статистику приведите, по бездомным

Кузя собственной персоной. на фото он прибалдел от удовольствия ))) на днях как раз поймал мышь, принёс в дом, постеснялся есть Ее на ковре... и унёс в свою тарелку )))

У нас в деревне соседи дом продали, а кота и кошку оставили. Сидят теперь оба у нас во дворе, мышей караулят(( . Кошку думаю забрать квартиру, а вот с котом непонятно что делать, ... фоток только нет пока. Красивый котик, пушистый, молодой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы