Может ли кошка быть бешеной и где и на что проверить?

Аноним автор темы: Так ей 3 месяца, и 12 дней от роду,

так и по фото видно, что котенок
а кусается - игривость проявляет

настоящие "бешеные" покусы - глубоченные, двусторонние
вот честно, не вижу криминала в котёнке

Кошка всегда царапалась. Изменения в поведении только в том, что она на бок заваливалась. Хотя я вот пришла в 22. Изменений не вижу. При мне кошка поела, слазила пару раз не цветок, подышала свежим воздухом у форточки и ушла спать. Но средний ребёнок у меня исцарапанный. Через царапины не передаётся ведь? Я и сама исцарапанная, она по колготкам у меня лазит.

Аноним автор темы: Изменения в поведении только в том, что она на бок заваливалась.

котята умеют выбеситься до состояния "ноги не держат"

Аноним автор темы: ? Я и сама исцарапанная, она по колготкам у меня лазит.

Аноним автор темы: Но средний ребёнок у меня исцарапанный. Через царапины не передаётся ведь?

передаётся через слюну
в когтях слюнных желез нет

Я бы давно уже в круглосуточный Неовит съездила и все... а судя по царапинам это не бешенство. Бешеные вскрывают оч сильно

Аноним , у меня вторая кошка-девочка актриса уже 6 лет...шла-шла упала, лапки к верху или только сидела, бах-бухнулась на бок, мордаху завернула и мыр... в детстве котята многие боком бегают, изгибая спинку... падают. Когда мои ссорятся, один всегда с места может на бок завалиться, а второй всеравно уши назад и нападает...
У Вас так много кошек было, неужели не наблюдали за ними хоть не много, не читали....

Аноним автор темы: Но средний ребёнок у меня исцарапанный. Через царапины не передаётся ведь? Я и сама исцарапанная, она по колготкам у меня лазит.

Подстригайте ей коготки, котята царапаются,они же играют! Кстати помню что моя кошка один период (до года) сильно кусала и грызла всё вокруг-когда у ней зубки менялись,потом перестала. И также до года я надевала ей на ноготки силиконовые накладки. Они кошке моей совершенно не мешали,даже надевали спокойно,не сопротивлялась.

Аноним автор темы: подышала свежим воздухом у форточки

Надеюсь у неё нет возможности выпасть из окна?

Аноним автор темы: Средний ребенок сказал, что младшего за лицо укусила, но вроде не до крови. Так то она царапучая у нас, всегда царапалась.

Если бы кошка реально укусила, то вы бы это не могли не заметить, была бы кровавая рана, глубокий прокус ! Темболее на лице. На руке с зеленкой, там вобще царапинка.
Дети ее достали вот и обороняется, причем слегка, пугает их.
Еще у нее могут зубы резаться, если она молодой котенок, тогда они кусачие становятся.

V/A: Найдите ей хорошие и заботливые руки, где дети уже все в школу пошли и родители правильно прививают общение с животными. Сейчас сидит беняжка одна заперта и не понимает,чем провинилась... тем более у вас и так дел куча, на кой кису взяли...

++++

Maxxus: передаётся через слюну в когтях слюнных желез нет

Аноним..:
Подстригайте ей коготки, котята царапаются,они же играют! точнее сказать-притупляйте, котяткам всего 2 мм притупляют, а то по уши отрежет.
Аноним..: сильно кусала и грызла всё вокруг-когда у ней зубки менялись, зубки, да, тоже скоро меняться будут...

Что дешевле: неовит или вет доктор? Надо заранее записываться? Про вет станцию прочитала, что там очереди. Мне надо быстренько и лучше вечером,

нормальные глаза на фото на 2й странице, ничего криминального
а заваливалась - так если могут и придавить и на хвост встать - какие тут еще вопросы то могут быть?
няне по башке - чтобы следила лучше за детьми
кошке - научиться быстрее давать отпор и быстро прятаться

Аноним , в нике, хоть ночью, она круглосуточно. все равно и глистогон будет и вакцинация и ревакцинация. это норма, потом раз в год глистогон и 1 укольчик в соответствии с пометкой в паспорте.
Пятровна, солидарна

Аноним..,
Нет возможности выпасть, у меня же двухлетка, на всех окнах защита икеевская, ничего не открыть.

V/A,
У кошки нет паспорта она беспородная отец неизвестен

Аноним автор темы: V/A, У кошки нет паспорта она беспородная отец неизвестен так в клинике и заведут, возможно даже бесплатно, а так она стоит 70р. Врач проставит печати и подписи. если глистогон они дадут-вклейку сделают, запись, тоже самое с прививкой.

Не путайте с родословной, вет. паспорт должен быть у всех домашних питомцев, вне зависимости от статусности, это нужно прежде всего Вам, и животное будет здоровым и дети.

Схема такая: глистогоним-через 10 дней вакцинация- через 21 ревакцинация.ВСЁ! В следующем году: глистогон-через 10 дней вакцинация и больше ничего. Заведенный паспорт храним-не теряем.

Аноним , нет там никакого бешенства, процедуру вакцинирования и дегельминтизацию надо провести... Котенок, еще ребенок и Вы ему тоже мама, и в процессе воспитания и прочего именно Вы должны быть вожаком. Со временем, котенок научится давать отпор так, чтобы больше к нему не лезли или научится прятаться от детей по низу или по верху. И все будут целы и довольны, а няне втык, за то, что не смотрит за детьми, т.к. в этой истории только ее вина.

жалко котенка..котенок это не игрушка для детей.
он живой и ему тоже больно--не только вашим детям!
отдайте его христа ради в добрые руки!!пожалуйста!!
от того что дети его тискают и жмут он начнет срать и ссать где попало.
ждем тему--кот зассал всё.

Аноним: ждем тему--кот зассал всё.

отдам в добрые руки, типа аллергия внезапно проявилась

Киса у нас уже все загадила, я покупала отлучение гадить спрей и капли приучение к лотку. Теперь она гадит только в ванной, где лоток, но чаще рядом. Лотком.

Автор, никто вам не скажет, есть бешенство или нет. Даже врач только по внешним признакам может определить. Тактика такая - если нет уверенности в здоровье животного, то ставят прививку покусанным, далее наблюдают за животным, если не умерло, то больше прививок не ставят людям. Животное нужно привить, да.
Меня цапнула собака уличная, через джинсы даже не прокусила, ссадина была небольшая и синяк. Вкатили полный цикл прививок, т.к собаку никто не видел больше.

Не по теме, но котёнка нужно воспитывать. И двухлеткам ещё рано с котёнком играть, если не умеет делать это аккуратно. Кошка в стрессе ещё не так может цапнуть, это животное, у нее инстинкты. А то, что гадит - это норма, животное вам всеми способами показывает, что ей некомфортно, мстит. Занимайтесь котёнком.

Моя, когда заболела бешенством, сидела в темном углу целыми днями. Потом стала дышать с высунутым языком, полный рот слюней и пузырей.
И царапалась она только когда пытались её достать.

Аноним автор темы: Сегодня покусала детей, не др крови, но куснула. Просто так. Подошла и куснула

Никакое это не бешенство! Дети обижают ее -она защищается.

Сейчас мне телефон ветеринара дадут. Спрошу что делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы