Какой сухой корм для собак порекомендуете?

Добрый день! Нужен совет по выбору сухого корма. Забрали недавно у знакомых пуделька маленького, ему 1 год, прежде его кормили роял-канином + часто еду со стола. Вчера его осмотрел ветеринар, сказал в целом здоров, но под глазами подтеки, скорее всего аллергия. Сказали менять корм на другой, где нет курицы, кроме корма ничего со стола не давать, можно только иногда морковку сырую и др овощи понемногу.
На какой корм сменить ему роял-канин не знаю, их сейчас так много. Понимаю, что это индивидуально, но начать то с чего-то надо. Зашла в ближайший магазин, там продавец хвалила monge или wolfsblut. Посоветуйте, какой корм хороший, пожалуйста.

Go/now хорошие корма, поему пёсику нравятся, здоров и весел

Миледи ,
Все индивидуально. Надо пробовать. Берите тот, который не редкий, и есть постоянно в зоомагазине.

Никак не могу понять смысла сырой моркови. Без масла она не усваивается, если белый оттенок шерсти ещё и покрасит.

Миледи ,
Акану посмотрите. Моя аллергик кормлю ей.

Нау и акана качественные канадские корма, сейчас много где продаются, можно их попробовать

Лагерта: Никак не могу понять смысла сырой моркови.

Просто погрызть видимо, это безопаснее магазинных "вкусняшек"

У моей тоже была аллергия на роял канин, также глаза текли. Перешли на go, с лососем или ягненком. Все хорошо теперь.

Аноним,
Так рога оленьи гораздо лучше.

Невидимка: Go/now

+++
Ещё Акана и ориджен.

Те,которые вам продавец посоветовал, мне кажется сложно найти в продаже.

Миледи автор темы: monge

Этим кормлю своего пуделя. Шерсть отличная, в туалет ходит хорошо и правильно. Аллергии нет. Со стола даю морковь, яблоки, чуть-чуть винограда (душу за него готов продать).

StrawberryBlond: Те,которые вам продавец посоветовал, мне кажется сложно найти в продаже.

Да, я посмотрела, что они только в том магазине, где мне их посоветовали, и продаются (

Пятый элемент: чуть-чуть винограда

виноград, изюм нельзя - токсичны для собак, может спровоцировать почечную недостаточность и даже смерть.
Monge есть в Ашане, цена хорошая

mareyi: виноград,

больше не дадим! Спасибо!

В очередной раз.... Ищу корм для собаки. Максимально сбалансированный по цене-качеству.
Акана Гросслендс - наш корм.
НО, я не могу покупать по 7000 за мешок за раз, а в иных пачках - он вообще воздушный по цене.
Попался мне в Ламурре корм Фест Чойс ( 1st Choice ). Дае купила пробную пачку (гипоаллергенный с уткой). Ничего, вроде. Собака ест хорошо, с двух дней нормально с ЖКТ все. Делаю вывод - подходит.
Насчет состава у меня уже каша в голове...Помогите разложить по полочкам. Или просто может кто ест, отзывы свои выложит.
Что интересного на рынке кормов? Может пора сменить дорогой раскрученный на "не хуже и подешевле".
PS. Котам тоже его дала... Пока еще тестирую (один кот выдал негативную реакцию, но это может разово, второй - отлично, и очень его хорошо едят, что редкость с сухими кормами)). Планирую на нем остановится в качестве кошачьего (на замену проплана).

Аноним автор темы: monge или wolfsblut

Хорошие корма; но стотподойдет вашей собачке предугадать невозможно. Я бы с Монжа начала.

Я фармину посоветую. От рояла и правда собаки "цветут" на белых особенно видно. От хиллса кстати тоже! Всю жизнь хиллсом кормили, аллергию лечили, достало! Случайно купили недорогую фармину и надоже еперь у меня собака с чистой спокойной кожей. От хиллса отказались, кормлю всех этой фарминой уже два года и бед не знаю.

Делать вывод подходит или нет корм можно не раньше чем через месяц, а лучше 2-3.

Neiron,
Вольсблат она ела. Отлично. У Насти Сливы (тогда она еще не "Слива" была) брала, еще на заре захода в Екат этого корма. Потому на основе Вольсблата и подобралась Акана (из расчета "купить можно в любом магазине"). Пойду цены прогуглю (проблема купить 2-3 кг по нормальной цене), сейчас не до жиру...

Аноним: Делать вывод подходит или нет корм можно не раньше чем через месяц, а лучше 2-3.

Да, это понятно...
Просто у меня собака сама индикатор:

1. Неподходящий корм ест неохотно, отсюда делаю первый и самый важный вывод. Прямо, как будто чует.
  2. Бывали корма, на которые сразу реакция или аллергия.
    Поэтому съела 400 грамм, имеет смысл купить 2-3 кг. и т.д. и дальше смотреть.

Гоу и Нау не подходят.

Посмотрела, Вольсблат стоит как Акана... Нет смысла.
А вот Монж прекрасен по цене))))
Фармину имею ввиду... Как-то мимо проходила.

%Луна%: Вольсблат она ела. Отлично. У Насти Сливы (тогда она еще не "Слива" была) брала, еще на заре захода в Екат этого корма. Потому на основе Вольсблата и подобралась Акана (из расчета "купить можно в любом магазине"). Пойду цены прогуглю (проблема купить 2-3 кг по нормальной цене), сейчас не до жиру..

Да я в курсе))) мы уже это обсуждали. Я автору пишу)))
С рояла сразу на ВБ это оч сильно.

Neiron,
а где обсуждали, тыкните плиз... тоже не понимаю по кормам еще, 8 мес щенку кормлю Роял, но не нравится.. В ветклинике посоветовали Хиллс

Sveticcc, мы обсуждали не раз чем кормит собаку %Луна%,
Что РК что Хиллз один фиг. А какой породы щенок?

Мне Адванс нравится, посоветовала заводчица, очень качественный корм, но почему то его в магазинах не найти, заказываю в интернете на озоне

Лагерта,
Морковь для собак - это клетчатка и ничего более. Стимулирует работу кишечника и благотворно влияет на кишечную флору - именно она питается клетчаткой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы