Что делать с птицей? И кто это?

Подобрали сегодня утром рано птичку. Выглядела замерзшей. Готова ухаживать за ней и заботиться до мая, чтоб отпустить в парке или в лесу. Но не пойму кто это и как за ним ухаживать. Очень пассивная. Летает хорошо, но редко. На руки хорошо берется, если не напугать. Куда поставлю, там и сидит. Устала и замерзла или болеет? Сегодня первый день - привыкает, но ничего не ест и воду не пьет. Можете подсказать как лучше поступить? Может она вообще у кого-то из клетки, из окна вылетела?

Это не зеленушка? Если она, то таких птенцов Лиза воспитывала

Говорящая с котами: Это не зеленушка?

Она самая!

Не она?

На вид овсянка.. Может жила в доме у кого.. улетела?

а мне воробушка напоминает)

Надо у Лизы спросить. Тут ее тема, где она птенцов подобрала
www.u-mama.ru/forum/family/pets/718899/index.html

Kirisha: а мне воробушка напоминает)

Вот и мне кажется, что воробей. Может фотка такая?

Доктор Вазелин,
Крылья почему-то не желтые...

может канарейка?

у нас такая же возле подъезда замерзла

tanchjk: воробей

нет

мама: может канарейка?

Так зеленушку так и называют "канарейкой" ))

зеленушка, похоже, и похоже самочка

У нас подъезда такие две птички лежат мёртвые. Жалко. Она ведь крупнее воробья,да? Мои крупнее, с воробьев не спутаешь.

Говорящая с котами,
нее, не зеленушка, она чисто коричневая, пестрая, зеленых и желтых цветов вообще не присутствует.

И не воробей)))) Не такой круглый, да и вообще перышки более благородные, чем у воробья))

%Луна%,
Да, крупнее

похож на дрозда рябинника

Если крупный, то дрозд, их сейчас много летает

Я бы в ветклинику бы съездила, где у нас занимаются птицами, поищите поиском, тут где то были темы про птиц и их лечение.
Там и здоровье птички посмотрят и скажут как ухаживать.

а что с птицами в городе? у нас на днях тоже дрозд мертвый у подъезда лежал. :( вроде температуры не те еще, чтобы замерзнуть. да и кормов море, чтоб с голоду пасть. вирусня у птах?

это овсянка

Да, думаю похожа на овсянку. Только желтого оперения совсем нет, скорее бежевое. Клюв похож.

Elizabett: овсянка похожа

Не, это не зеленушка. Это молодая овсяночка, их дома тоже держат, как и зеленушек и едят они тоже самое, зерновую смесь из магазина )) Солнце любят, полевые птички

Лайла Миллер: Это молодая овсяночка

Ну вот, пришел наш спец по птицам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы