британец или шотланец?

Добрый день, подскажите. Задумались о кошке в семье. Визуально нравятся британцы и шотланцы. Не вижу между ними разницу.... чем они отличаются? Смотрю окрас мрамор на серебре, со стоячими ушами. И важен характер, в доме дети. У свекрови британец, даже погладить себя не дает, как с детьми такого кота держать?

Кругляш автор темы: Визуально нравятся британцы и шотланцы. Не вижу между ними разницу.... чем они отличаются?

Британы более крепкие, широкие, приземистые на толстых коротких лапах, шотландцы стройнее, изящнее. Это если глобально, в мелочах ещё есть разница, но вы её не заметите.
По характеру примерно одинаковые, в основном детей игнорят, не агрессивные, наоборот могут быть трусоваты. Более лояльно к детям относятся те, кто родились и росли в семье с детьми.

Две шотландки у меня. Обе одинаковые.
Характер нордический. Абсолютно не агрессивны, но самодостаточны и независимы.
На руки не идут категорически, гладить себя позволяют только по собственному желанию, если не расположены - просто встанут и уйдут.

Младшая вообще труслива и нелюдима. Если чужой человек в доме - спрячется и не выйдет ни за что. Многие мои друзья уверены, что я ее выдумала :)

У нас шотландская девочка, на руки особо не даётся, но детей не цапает. Любит быть рядом, мы обедать и она тут же, дети играют на ковре, она рядом лежит. Сейчас ей 3 года, стала более ласковая, а мелкую бывало на руках не удержишь сразу убегает.

Casual: На руки не идут категорически,

Helga Marble: на руки особо не даётся,

Villisa: детей игнорят,

вообще не наш вариант похоже(((

да, кошка это не собака, которая всегда всем рада))

Кругляш автор темы: И важен характер, в доме дети. У свекрови британец, даже погладить себя не дает, как с детьми такого кота держать?

У нас шотландец, и ребенок мелкий
Характер, как и пишут выше, скорее нелюдимый. Целый день спит. Если захочет ластиться, придет сам минут на. 15. Ребёнка избегает, иногда могут побегать. Агрессии нет, для меня это главное.

Хоть эти кошки и выглядят плюшевыми, они не ручные 100%

Мне кажется все зависит от воспитания - если наш британский кот привык что его с детства дети гладили с утра до вечера, на ручках носили, в Рампунцель с ним играли, то он и вырос спокойный и покладистый - как подушка. Гладить можно сутками.
У мамы британка была очень своенравная, потому что детей в доме не было.

Кругляш автор темы: Не вижу между ними разницу.... это абсолютно две разные породы.
Кругляш автор темы: чем они отличаются? Google и энциклопедии в помощь, очень много информации.
По сабжу: у меня один British, второй Scottish- оба не ручные, не назойливые, волевые. Кошки, чисто для эстетического наслаждения.

Кругляш автор темы: вообще не наш вариант похоже(((

я так рада, что не приобрела кошку данных пород, а выбрала экзотическую короткошерстную(экзот) как раз таки мрамор на серебре. Очень добрая и ручная кошка, дочка счастлива, от гостей не прячется, спокойно на всех реагирует, и бесконечно поет песни)))

Шотландка девочка прямоухая рыжая, жутко любопытная. Росла с детьми, не царапается, но старается всегда быть на расстоянии. Не любит, чтобы ее лишний раз трогали, только когда сама сильно захочет.
Шотландец мальчик вислоухий. Нелюдимый, "пришкафный" кот, если в доме чужие. Очень ласковый с хозяевами. Если дети его все-таки застали и пристали, то постарается тихонько уйти. Не получится, будет вяло пищать, но никого никогда не царапнет. Этакая подушечка ))
Британец был у меня в детстве, гладить и на руки не давался, терпел только руки родителей. Из моих рук вырывался, царапался. Как мы с ним воевали.... то он мои игрухи утащит в родительскую комнату, а мне потом попадает, что я разбросала, то все ручки и карандаши со стола сбросит, то нападет из-за угла, потому что я ногой дергала во время просмотра телека... умный был, зараза ))

У нас шотландка, любопытная, ласковая, умная. Взяли Ее в 4 недели, сейчас 10 месяцев. Гладить себя даёт, утром всех разбудит, поластится) мурчит) игривая, детей любит.Плохого ничего не могу сказать, любимица наша)

Света-35: Гладить себя даёт,

у меня старшая дочка 8 лет. она уже тискать кошку не будет. ей вот как раз полежать, помурчать с ней надо.

Аноним: Мне кажется все зависит от воспитания - если наш британский кот привык что его с детства дети гладили с утра до вечера, на ручках носили, в Рампунцель с ним играли, то он и вырос спокойный и покладистый - как подушка.

может и правда если кошку взять в дом где есть уже дети, то она и будет их терпеть)))

Кругляш автор темы: может и правда если кошку взять в дом где есть уже дети, то она и будет их терпеть)))

маловероятно
это, скорее, индивидуальные "отклонения", а норма - всё же нелюдимость

хотите именно РУЧНОЕ животное? ВЫБИРАЙТЕ ТАЙЦЕВ!
вот уж любители побыть на ручках, поучаствовать во ВСЕХ ДОМАШНИХ ДЕЛАХ, как-то мойка полов, прибирание в шкафах, итд
Это примерно половина времени так
вторая часть - спокойный сон/лежание так, чтобы видно было, ЧЕМ ЖЕ люди занимаются, а вдруг им помощь потребуется?

Maxxus: ВЫБИРАЙТЕ ТАЙЦЕВ!

Автор же мрамор хочет, тайцев мраморных не бывает)

Maxxus: ВЫБИРАЙТЕ ТАЙЦЕВ!

посмотрела. по характеру нам подходят))) на вид как сиамская))) навыводят пород похожих заводчики и мучайся потом

Villisa: Автор же мрамор хочет, тайцев мраморных не бывает)

ну я не совсем так категорична))) они мне внешне очень нравятся просто)))

Villisa: тайцев мраморных не бывает)

это даа, если они и мраморные (таббики), до старости этого не разглядеть
зато бриты колорпойнтовые есть

Кругляш автор темы: на вид как сиамская)))

нее, это те, что давно-давно были сиамцами, теперь ТАЙЦЫ (сиам -> таиланд), а современные сиамцы - соовсем другие, вот такие
[img]kotmew.ru/wp-content/uploads/2016/11/10-1-1.jpg[/img]

Кругляш автор темы: ну я не совсем так категорична))) они мне внешне очень нравятся просто)))

Тогда, да, есть смысл присмотреться к тайцам.

Кругляш автор темы: на вид как сиамская)))

Вообще не похожи они. Разве что окрасом пойнтовым. У меня британ тоже пойнтовый, но он не таец и не сиам

Все не читала. У меня британка. Ребенка терпит из последних сил, живем у нее на птичьих правах. Спит всю ночь на мне. Стерва первостатейная

Аноним: Стерва первостатейная

Villisa: Вообще не похожи они.

согласен полностью, вот таец
[img]kotmew.ru/wp-content/uploads/2017/03/1-4-2.jpg[/img]

Да лучше выбирать социальные породы: бурмы, мейн куны, тайцы, регдоллы, сфинксы-рексы, ориенталы.
Больно эти англичане не общительные)))

Шотландец страйт. Живет у нас год. Взяли месячным. Ко мне идет только ночью спать, есть в голос не просит, ненастойчив, непакостлив. С ребенком играет редко. Знает четко от кого чего в семье можно получить. Эгоист. Для детей-не самая лучшая порода. У сестры кошка была. Ее замучала вниманием дочь 8 лет. Стала гадить везде, подсыкая и драть обои. Хотя очень умная. Отдали в другую семью без детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы