Если животное заболело в гостинице?

Сразу говорю. Тема только по делу и не для выяснений.
К гостинице претензий не имею, но хочется выяснить кое что.
Дано: Оставила кота на время. Кот пенсионер. Без прививок. Он заболел через неделю. Вирус какой то.
Говорят мол - так в стрессе бывает, иммунитет ослаб, вакцины нет - и вуаля кот подцепил первый попавшийся вирус.
Да, при размещении таких котов предупреждают, что ответственности за стареньких котов нести не могут в плане здоровья. Все под расписки.
В данном случае ринотрахеит. Все меры по лечению приняты. Все согласно договора.
А число по человечески и эмоционально Ваши действия?
1) Конечно без претензий к гостинице, такое везде может быть и дома тоже. Буду лечить.
2) Считаю, что виноваты в гостинице, пусть лечат за свой счет
3) Даже вакцина не дает гарантий. Заболеть может каждый и в любом месте/времени
4) свой вариант

1) Конечно без претензий к гостинице, такое везде может быть и дома тоже. Буду лечить.

Аноним автор темы: 2) Считаю, что виноваты в гостинице, пусть лечат за свой счет

В гостинице должны содержаться здоровые животные. Я бы без прививок не стала брать. Но это моё лично мнение и я не знаю, как устроен этот "бизнес" на самом деле.
Ну или ещё вот так. Если животное не имеет прививок, то должно либо содержаться отдельно от других, либо в договоре это должно быть чётко прописано-гарантии от заболеваний нет.

1. Кот пожилой, мог и при проветривании помещения заболеть.

Лечила б кота, а претензиями бы себя грызла - зачем я отдала в гостиницу, лучше б нашла присмотр на дому

КатеринаВ: гарантии от заболеваний нет.

дак так и написано. И многие без прививок. Есть как и у людей противопоказания, возраст и т п
Как нам объяснили можно и не знать о том, что кто-то является "носителем" заболевания.

Ну вы же осознанно пошли на такой риск и даже под расписку. Кто теперь виноват?

Еще нам сказали, что и дети в детском саду болеют, что так случается.
Условия содержания видели. Все чисто и не пахнет. Отзывы читали. А по факту болеем

Anonim: зачем я отдала в гостиницу, лучше б нашла присмотр на дому

ну мы постоянно отдаем, т к нет присмотра на дому.
Много же людей отдают в гостиницы, там не плохо. Просто я в ветеринарном смысле понять хочу.

Аноним автор темы: дак так и написано.

тогда вариант 1.
Но я повторюсь. Получается, из гостиницы можно притащить всё, вплоть до лишая и бешенства? И никто ответственности не несёт? Ну лично мне это странно, как минимум.

Аноним ,
Претензии только к себе. Кот не вакцинирован,все. То,что старых нельзя вакцинировать -миф,наоборот,они более подвержены. Вакцина не защищает от вирусовыделения,только от клинического заболевания - т.е. любой вакцинированный носитель потенциально был опасен для вашего. Плюс стресс,вам правильно сказали.

КатеринаВ,
так с улицы тоже можно притащить все.
и из зоомагазина
и из вет клиники
и хоть откуда

Кстати,в отношении ринотрахеита толькл вакцина и дает гарантии.

shusha (на Кубани),
мы никогда прививки не ставили и он не болел

Аноним автор темы: так с улицы тоже можно притащить все.

Ну странное убеждение. Пример. Вы не работаете, сидите дома. Ходите только в магазины. Или работаете в большом коллективе в тесном помещении. Где для вас больше вероятность заразиться гриппом, например?

а от сыворотки отказались перед заселением т к он от нее тоже ведь мог заболеть?
или надо было ставить?

Аноним автор темы: мы никогда прививки не ставили и он не болел

Он у вас домашний или гуляет на улице?

КатеринаВ,
ну понятное дело в коллективе, но там же ты не пойдешь с претензиями ни к кому

КатеринаВ,
домашний конечно

Аноним автор темы: понятное дело в коллективе

Так я вам о том же. Гостиница для животных-это такой же коллектив. то есть ваше утверждение

Аноним автор темы: с улицы тоже можно притащить все.
и из зоомагазина
и из вет клиники
и хоть откуда

здесь не кстати....

Аноним автор темы: домашний конечно

то есть контакта с другими животными нет. А тут хоть и небольшое, но скопление животных.

Аноним ,
Не болел,потому что не было контакта с вирусоносителями. Если бы был,то заболел.
Сыворотка ни от чего не спасает,это ивд.

shusha (на Кубани),
что такое ивд?

Аноним ,
Имитация врачебной деятельности.

shusha (на Кубани),
а вы врач?
а как Вы прокомментируете то, что написала КатеринаВ, что гостиница виновата и что должны принимать только здоровых и т п?

Я отдавала своих в 2 гостиницы. Только с ветпаспортом брали и со всеми прививками в срок. Туда где живность без прививок отдавать бы не стала.

Ксюха (kx),
так выше написали, что и привитые могут быть носителями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы