Роял канин правда испортился?

Добрый день. Выбираю корм котенку. Предыдущую кошку кормили роял канином, последние полгода Хилс при ХПН.
Читаю отзывы про роял, много отрицательных, что корм испортился.
Какой тогда брать?

Подруга кормит только роялом для ХПН, нормально у них все.

кормлю реналом - нормально всё

Аноним автор темы: Читаю отзывы про роял, много отрицательных, что корм испортился.

Нормальный корм, качество стабильно хорошее. Если котенку подойдет, то кормите :)

Уже не первый раз пишу - мои с Роляла блевали. Но может это мои такие неженки.

Лагерта: роялом для ХПН,

ТучкаКрашена: реналом

Это я взрослую кошку кормила. Сейчас у нас котенок (т.фу тьфу) здоровый. Обычный корм для котят выбираю. Но т.к. давно этой маркой не пользовалась, решила отзывы собрать

ЛОВушка: мои с Роляла блевали.

И мои(( В течение предыдущих 5-6 лет все было ок. Попробовали разные роялканиновские корма, толку не было. Перешли на другой корм в итоге.

ЛОВушка: Уже не первый раз пишу - мои с Роляла блевали.

Вот автор пишет:

Аноним автор темы: кормили роял канином, последние полгода Хилс при ХПН.

То есть на рояле заработали хпн. Это нормальный корм, да?

Аноним автор темы: Читаю отзывы про роял, много отрицательных, что корм испортился.

Я кормлю свою кошку роялом породной линейкой. Все ок. Шерсть, пищеварение итд - меня все устраивает. А главное! Что я без проблем его могу найти в любом зоомагазине.

ЛОВушка: мои с Роляла блевали.

и чем кормите?

Элениребята: Вот автор пишет:
Аноним автор темы:кормили роял канином, последние полгода Хилс при ХПН.

То есть на рояле заработали хпн. Это нормальный корм, да?

автор не написала возраст кошки и возможные сопутствующие заболевания. Так-то все животные смертны и подвержены болезям, что на рояле, что без него. И ставить знак равенства между "кормили ролялом" и "кошка умерла от ХПН" нельзя
автор, у меня два кота едят роял уже пять лет. Все норм с ними

Элениребята: То есть на рояле заработали хпн.

ветеринары меня уверяют, что причина не в корме. В один прекрасный момент кошка отказалась от еды, сдали анализы ХПН. Полгода еще протянула, в июле все(( 10,5 лет кошке было.
Сейчас взяли котенка, вот голову ломаю, чем кормить

Элениребята: То есть на рояле заработали хпн. Это нормальный корм, да?

во вторник усыпили кошку -почки, почти 14 лет ей было. На Рояле была последние 3 года. Роял обычный по возрасту для стерилизованных кошек. Шерсть была отличная и в остальном проблем не замечала до последних дней. Врач сказала, что у 80% кошек после 12 лет проблемы с почками и корм тут не при чем. Вторая кошка, ей 12 лет тоже на этом корме, пока проблем нет, но планирую для профилактики сдать анализы, УЗИ и, возможно, на Ренал переведем от Рояла. Еще у нас есть собачка чихуа 1.5 года - ест Роял для собак, тоже все ОК.

Мои 10 лет едят роял породный, все отлично. Ни каких измений в корме не замечено.

РК кормим, все норм
Как котят начинали кормить им, так и продолжаем взрослых уже

FlashMemory: у меня два кота едят роял уже пять лет

вот и моя 10 лет ела, корм меняли конечно, но пределах марки. Был для котят, потом для британцев, последний для пожилых стерилизованных кошек.
Я сама не врач, и не могу утверждать, что причина в корме.
Сейчас другая задача, котенку корм подобрать.

Нашим кошкам 8 лет, поначалу кормили американским Даймондом (его резко прекратили завозить в Россию), ненадолго перешли на Ямс (с него тааак воняли какашки, в дом было не зайти), последние лет пять кормим RK, полёт нормальный. Покупаем или sterilised, или urinari (sorry за неправильное написание).

Аноним автор темы: орм испортился

А вообще, очень сильно влияет фактор: подходит конкретному животному или нет. Вон у некоторых на вискасе и китекетах кошки до старости живут, и хоть бы фиг....Индивидуально все. Если есть подозрение, что корм не подходит, можно, например, сделать биохимию, узи брюшной полости, мочу на кальций-фосфор, и кал на копрологию...

У меня знакомая - в зоомагазине работает, говорят многие сейчас жалуются на роял, после того, как производство в Россию перевели. С диет линейкой дела обстоят получше. Вместо рояла сейчас рекомендуют Джину и Фармину. Мой, с ХПН, на Роял Канин Хайделюшен и Фармина струевит менеджмент.

Мой тоже с Рояла блевал, перевели на натуралку. Со знакомой разговаривала на эту тему - многие жалуются на РК, но видимо да, каждому индивидуально.

Аноним: Вон у некоторых на вискасе и китекетах кошки до старости живут, и хоть бы фиг.

лично знаю нескольких

По поводу "испортился" - в течение последних 6 месяцев от нескольких собаковладельцев слышала, что у собак проблемы начались. Думают на то, что роял подделывать начали. Но достоверно хз

Maleficenta,
Поэтому моя на натуралке, я ТОЧНО знаю, что именно дала. Если возникают проблемы, просто исключаю это из питания .

Думаю, это связано с тем, что где-то продают подделки. Наш кот только на рояле себя хорошо чувствует, иногда раньше пробовали другой давать, сразу мкб обострялась. Мы покупаем в официальном дистрибьюторе в интернет магазине, где именно оригинальные корма, причем там в разы дешевле, чем в обычных зоомагазинах, часто присылают промо коды на скидки

Элениребята: То есть на рояле заработали хпн. Это нормальный корм, да?

можно подумать, без Рояла кошки не болеют ХПН.
А если кормить чем-то другим - не будет, ага?

Аноним: Вон у некоторых на вискасе и китекетах кошки до старости живут, и хоть бы фиг

у меня, мои коши уже 15 лет жрут все подряд. Только сейчас, когда старенький стал, стала покупать получше.

Nausikaa: после того, как производство в Россию перевели.

Работаем с роялами больше 15 лет. Производство перенесли в россию 11 лет назад.
Первые 1,5-2 года было много жалоб, но дело не в качестве корма, а в том что сменились поставщики ингредиентов.

Последние 5 лет жалоб не больше чем на остальные корма, все связано с индивидуальной реакцией животных на корм.

Maleficenta: Думают на то, что роял подделывать начали. Вот про это ничего не скажу. Работаем с дилером, с подделками за все годы работы ни разу не сталкивалась.

FlashMemory: ставить знак равенства между "кормили ролялом" и "кошка умерла от ХПН" нельзя

Не спорю, но я не по одному случаю вывод делаю. Сколько читаю подобные темы, столько описания как ели проф корм , потом болели, но не из за корма конечно же.

Аноним автор темы: 10,5 лет

Не старая ведь еще.

Аноним: многие жалуются на РК, но видимо да, каждому индивидуально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы