Где лучше купить рыбку "петушок"? И насколько сложен за ней уход?

lynx автор темы: очень живучие и неприхотливые рыбки

У меня так.
Первый вуалехвостый жил почти 3 года, а брали уже большого.
Сейчас второй коронохвостый 2.5 уже живёт. Оба красавцы.
Аквариум маленький 3 л., всегда есть живая растюшка у него, крупная ракушка ( ночью прячется), ест раз в день.
Воду меняю раз в 2 недели примерно.

Не надо никаких бабс, да еще в ограниченном пространстве без водорослей. Убьет он ее быстро.

Колубара: Ему баба нужна, он очень трогательно за ней ухаживает, весь расцветает

строит замок, красиво мечут икру и сам же ухаживает за икрой и мальками. Прям не мужчина, а мечта любой человеческой женщины

Аноним: Убьет он ее быстро.

нет, только после икрометания надо отсадить пока мальки не подрастут, а то будет гонять

Аноним: Убьет он ее быстро.

да прям. Совершенно неагрессивная рыба, слухи преувеличены. Главное второго самца не подсаживать

Я своего последнего петушка покупала на рынке, вот такого же, что на первой странице, брала молодого, то есть с коротким хвостом, потом стал шикарным таким же как на фото, прожил почти два года, однажды обнаружила его на полу((((( был здоров, но аквариум был без крышки, зачем то выпрыгнул. Питался ниткообразными живыми червями, которые там как то завелись видимо с растениями занесла, сухой корм не ел, зато хорошо ели эти черви и окрашены были в цвет корма))) а петушок на них охотился

Веселая пора: был здоров, но аквариум был без крышки, зачем то выпрыгнул.

Учту этот момент, завтра как раз собиралась за аквариумом, думаю тогда купить куб небольшой с крышкой.

в Анстере купила, полтора года живет уже в маленьком аквариуме, внутри только грунт, ракушки и пластмассовый куст

lynx ,
Да, лучше с крышкой, не рисковать чтобы жизнью любимца

Петушок прекрасно живет без аэрации- она ему просто не нужна, так как он пользуется атмосферным воздухом. У нас петушок прожил 2,5 года, умер от старости. В аквариуме ничего не было, так как от камней вода цветёт. Иногда включала фильтр, когда вода зеленела. А сейчас вообще для очистки аквариума купили маленькую улитку (стоит 20рублей), так вообще красота- стенки всегда чистые. Подогрева воды тоже не было, но у нас дома всегда тепло- 25 градусов.

Аноним: купили маленькую улитку (стоит 20рублей),

А как называется не помните? Я смотрела в анстере на жёлтых улиток апмулярий, но мне сказали, что они размером с кулак вырастают, а это много очень. Других там не было

lynx автор темы: как называется не помните?

мне тоже интересно, напишите, если не сложно

lynx ,
tanchjk,
Могу сегодня забежать в магазин, глянуть название, позже напишу.

Аноним: Могу сегодня забежать в магазин

О, буду очень вам благодарна!

Оранжеваямама: Вы прочитайте где и как они в природных условиях живут и сразу станет всё понятно.

В природе они не бывают такими красивыми, все что в наших аквасах живут это результат селекции. Поэтому не нужно сравнивать азиатских диких и искусственно выведенных, наши нежнее.

lynx ,
Купите улитку под названием Хелена.

Аэрация -не обязательно, а холод не любят.
У меня один тоже выпрыгнул
Подселяла ему соседей, всех поел. Приходишь рыбок 5,4,3,2 и потом он один. Даже заросли были рыбки шустрые, всех поубивал. Улиток тоже

Родители купили себе но Новый год, это их первое домашнее животное папа с рыбкой телевизор смотрит
Подробностей не знаю, знаю, что аквариум маленький круглый, его изредка моют. Кормят раз в день/2/3. Могут спокойно уехать на выходные на дачу, т.е. покормили вечером в пт., потом до воскресенья рыбка живет.
9 месяцев ей (ему?) получается, не жалуется вроде

Аноним: всех поубивал. Улиток тоже

У меня с петухами хелены живут и обычные катушки, все живы, никого петухи не поели. Живут петухи стайкой- один самец и 6 девок.

lynx ,
Вот тут появились петушки:
www.e1.ru/talk/forum/read.php

Аноним,
У вас, наверное, большой аквариум?
Marinka_KO,
Спасибо!

lynx автор темы: У вас, наверное, большой аквариум?

Всего то 30 литров у них на всю стаю. Но много живых растений и укрытий, они мирно живут, драк не видела ни разу у них.

lynx ,
Ну как купили?
Вот появились красавцы, парой только:
www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php

Marinka_KO,
да, купила. Синего красавца, очень активный, любит с зеркалом играть, строит замки из пены, каждый раз, как подхожу к нему, бросает все дела, подплывает и смотрит на меня открывая рот (видимо ждет еды).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы