Помогите советом

Девочки! Кто сталкивался: взяли 3-х месячного котёнка. Хозяйка сказала к лотку приучен. Принесли домой, но он ходит на лоток через раз)) любит кровать, диван, ну вообщем на тряпочки любит и пописать, и покакать. Как отучить??? Сейчас ограничили в пространстве: 2 горшка в одном углу и еда с водой в другом. Был еще мягкий коврик, но он на него напИсал, убрали. Пока выбора у него нет, ходит исправно в лоток. Может еще что нибудь посоветуете?

Может ему тряпочку с пописами его в лоток положить.

только терпение, быть рядом (ога, а как иначе), ловить его порывы и садить в горшок. Поощрять за успехи, журить за промахи - шипящими звуками)

Аноним автор темы: Пока выбора у него нет, ходит исправно в лоток значит пока не предоставлять ему выбора

Да, салфетка с пописами лежит. Если поймать во время и отнести в лоток, то дела сделает в него. Думаете есть надежда на то, что отвыкнет от таких проказ?

Мотивити автор темы: сть надежда на то, что отвыкнет от таких проказ?

так именно так и приучают к горшку, как маленького ребенка, долго, кропотливо и терпеливо. как лялю человеческую - кошачью лялю также высаживают на горшок, вырабатывая рефлекс.

С человеческими более менее понятно)))) а вот с кошачьими сколько его держать в ограниченном пространстве, чтобы навык закрепился?)))

Стресс у него. И ещё, может, горшок не опознает, наполнителем другим пользовался раньше, форма лотка другая была. Уточните у заводчицы детали. Ну и терпение.

Ограничивайте ну... дней десять я б подержала. Во1х освоит пространство, стресс понизится. Во2х привыкнет на место ходить.
Но конечно постоянно заходить с ним общаться на эту территорию.

И что за горшки, мож ему не нравится лоток?

Один простой лоток, в нем наполнитель силикогелевый, куда ходил изначально у владельцев мамы кошки, второй лоток чуток побольше с решеткой. Во второй сначала под решетку насыпала силикогелевый напллнитель. Во все 2 лотка постелила бумажные полотенца по рекомендации прежних хозяев. Сейчас во 2 лоток насыпала по верх решетки комкующийся мелкий. Ему нравится рыться, силикогелевый мне кажется острые гранулы))) сейчас ходит в оба , особых предпочтений я не заметила))

Мы месяца полтора причал с переменным успехом, но мы забрали рано очень. Тоже жил в ограниченном пространстве, тоже очень любил одеяло ( Ничего, приучился. Потом проблема всплывала в период полового созревания, но там быстро решили её
И с тех пор вообще без промахов уже несколько лет)) ттт

Первая кошка не имеющая опыта хождения в лоток (забрали слишком маленькую) с первого раза начала ходить в лоток, когда я ей его показала и лапкой ее порыла, вторая мейн-кун, якобы приученная к лотку, в 9 мес. до сих пор без присмотра может навалить рядом с лотком (изначально на кровать могла сходить), котенок от дикой кошки, взятый на пристрой с 1го дня в лоток без промахов. Вывод: либо это зависит от интеллекта кошки, либо от нерадивых хозяев, которые "приучали ходить в лоток". Как я не пыталась, а я очень старалась, благо время позволяет, 100% результата по переучиванию я не добилась(((

У нас до него был кот, иы его брали совсем маленьким 3 недели, кормили по часам, с первого раза понял где туалет и ни разу за всю жизнь мимо не ходил. Единственно в период созреаания начал метить, но это быстро решили. А тут прямо сомнения уже))но надеюсь, что все таки сообразит, что к чему))

Просидел наш котик 3 дня в ограниченном пространстве, на 4 стало жалко, выпустила на полчаса и не уследила. Опять пострадал диван (( муж говорит, толку с него нет, так и будет писять на кровати и диваны. Неужели так и держать его в ограниченном пространстве?

Силикогелевый шипит, Может он пугается ( Хотя Вы пишите в " родном" доме с мамой ходил, странно). Попробуйте комкующийся.

мне все-таки кажется, пугает его что-то в районе горшка...
Ну и рано выпустили, да.
А мож не добегает? Не знаете, в каких обстоятельствах написал?

Makeda,
Просто бегал, играл один. Дома больше не было никого, чтобы испугать его или еще что то, горшок в 3х метрах от места преступления)) когда сидит в ограниченном пространстве ходит в лоток бещ промаха

Аноним,
У него 2 лотка, в одном мелкий комкующийся, в другом силикогелевый, но вот нравится видимо на тряпочки делишки делать

У моей старшей кошки одно время был бзик - она не хотела в наполнитель. Складывала я ей поверх комкующегося или может тогда еще впитывающего, не помню, наполнителя бумажные полотенца. В рулонах. Оч удобно, 2 квадратика на лоток. Которое описано, убирала. Попробуйте тоже.
Ну и я советовала изначально 10 дней изоляции.

Makeda,
Спасибо, теперь точно не буду выпускать его еше дней 10)))полотенца я ему клала, он одинаково ходит с ними и без них.

Может диваны и кровати обрызгать отпугивателем каким нибудь? Наверняка же есть такие.

Я снова к знающим))( вообщем посидел наш котик в ограниченном пространстве 2 недели. Стала выпускать под присмотром, вроде с горшком определился, все хорошо было до тех пор, пока я не заменила наполнитель на тот же самый, только новый. И все началось сначала: кровать и диван опИсаны(( как быть? Неужели ничего не поможет? Прийдется так и держать всегда в ограниченном пространстве?

в новый наполнитель класть кусочек старого.

Аноним: Силикогелевый шипит Мой кот в детстве боялся силикагелевого наполнителя, брали на пробу, шипит при попадании влаги тот выскакивал, группировался и тоже шипел не дописав, меня на пару дней хватило, с тех пор только впитывающий катсан: чисто,сухо, не воняет.

Мотивити автор темы: пока я не заменила наполнитель на тот же самый, только новый на новый, чуток старого укладывайте,чтобы он по запаху ориентировался, может у него с обонянием проблемы. Котенок-это тот же ребенок, только с хвостом...тут терпение надо железобетонное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы