Кошачий туалет

Добрый день! Подскажите, пожалуйста.
Дано: кот 3-летка, использует лоток с решеткой без наполнителя. Без промахов.
Вопрос: возможно ли его перевести на лоток с наполнителем? Если да, то как это сделать? Какой наполнитель выбрать?
Был ли у кого такой опыт?

А зачем?

Акка Кнебекайзе автор темы: Если да, то как это сделать? Какой наполнитель выбрать?

просто убрала решетку, и насыпала наполнитель. Использую минеральный комкующийся, недорогой который.

ну просто уберите решетку и насыпьте наполнитель, а там видно будет
мой кот вообще в наполнитель не хотел ходить, поэтому пришлось ставить решетку, а на днях соседскую кошку на присмотр себе взяла и горшок с наполнителем ее же поставила, дак наш котэ стал предпочитать делать дела в наполнитель, видимо время идет вкусы меняются))

У нас под решеткой насыпан наполнитель.

мамины дочки: У нас под решеткой насыпан наполнитель.

аналогично.
можно под решетку постепенно начать подсыпать

Темная ЛОшадка: А зачем?

запаха меньше, намного

мамины дочки: У нас под решеткой насыпан наполнитель

++

Я кота вообще не спрашивала - просто купила ему сразу туалет-домик и засыпала наполнитель
Все. Кот ходит в наполнитель.
До этого у него был в клинике маленький лоток с решеткой. Меня такой вариант не устраивал.

Наполнитель меняла уже. В начале был силткагелевый - мне не понравился. Шуршит сильно и желтые гранулы по всему объему. Мне пахнет. Сейчас пипибенд. Растаскивается больше, чем силикагель - купила коврик силиконовый под горшок - не растаскивается. Все на коврике.
Кот в туалете по ходу песочные замки строит - сидит подолгу - закапывает. Те не писяет долго, а именно копается в наполнителе. Хай с ним
Пусть копается - мне не видно и не пахнет. Убираю комки примерно раз в 2 дня. 10кг наполнителя хватает примерно на 3 недели, потом заменяю все.
Но.

1. Туалет большой - те много уходит на насыпание необходимо.уровня
  2. Сыплю я много, выше чем рекомендованные 5см. Чтобы моча не доходила до днища - комок из "песка" убрать проще, чем тот, который прилип к дну.
  3. Меняю часто -я запахи хорошо слышу.
    Те можно и экономнее, но мне не нужно. Мне нужно чтобы минимум усилий и никакого запаха.
    Горшок стоит в коридоре - опять + : не надо открывать кошке дверь туалета. Те наш туалет только для людей
    Ну никто не лицезреет горки после кота ибо все "в домике".
    Мне нравится так, лоток даже не рассматриваю.

Темная ЛОшадка: А зачем?

нового мужа бесит, как я подскакиваю после каждого пописа кота
да и оставить можно котика в одиночестве подольше

Девочки, а конкретные марки посоветуйте, пожалуйста!

Акка Кнебекайзе автор темы: а конкретные марки посоветуйте, пожалуйста!

Из лучшего...
Пипибент - комкующийся.
Фрешстеп - впитывающий.
Как удобно

Любой древесный сыпьте под решетку, он и не заметит. Не вижу проблемы вообще.

Комкующийся покупала пипибент, еще катеплатц и си-си-кет (в окее). Причем катеплатц порядка 280 рублей, а си си кет 140 что ли, но за 3,5 кило. У меня на два лотка ровно два пакета и уходило, удобно. Две кошки ходят, меняла раз в две недели, выкидывала комки несколько раз в день.
Катсан раньше больше ноавился, щас брала - столько пыли!
Последний раз купила эверклин, 1000 за 6 кило, т.к мы купили автоматический лоток и нужен максимально высококачественный наполнитель. А так пользовалась бы си си кетом дальше. Если совком убирать, то без разницы.

Растаскивают, да. Больше даже раскидывают, роются. Хотя борта и высокие у лотка. Пылесошу постоянно.

Stella: Фрешстеп - впитывающий

15 кг стоит порядка 1500 вроде, хватает надолго, запахи хорошо держит

У нас древесный под решеткой. 150 рублей 15 кг. Дня на 2 лотка хватает

у нас комкующийся Van cat. 15 кг 650р примерно. хватает на мес минимум на 2 лотка

www.u-mama.ru/forum/family/pets/695033/index.html автор, вот моя тема про наполнители, если что, вдруг поможет

Спасибо всем

Uma(Оборотень): можно под решетку постепенно начать подсыпать

Candy bar: Любой древесный сыпьте под решетку, он и не заметит. Не вижу проблемы вообще.

мой заметил и увидел проблему в подсыпании под решетку, ответил на это контрмерами . Пришлось оставить все как было

Акка Кнебекайзе автор темы: лоток с решеткой без наполнителя

ну так то это и практически бесплатно, по сравнению с наполнителем.

четверг рыбный день: ответил на это контрмерами .

не хотелось бы...

Кошка спокойно перенесла переход из простого лотка в наполнитель. Покупаем в ленте их марку. Около 200 р. за 5 кг. Покупаем 1 пакет на месяц. Но у нас кошка особо сильно не копает и не раскидывает.

Makeda,
Расскажите -покажите автоматический лоток! В чем прелесть? Где брали? У меня на две кошкоморды три больших лотка, может мне автоматический надо?

Акка Кнебекайзе автор темы: Если да, то как это сделать?

Древесный.

Мне нравился фреш степ. Просто попробуйте засыпать его в лоток. Минеральный все любят. У меня было очень много кошек, почти все подобранные, никто от минерального не отказывался. Так что я думаю, ваш тоже начнет ходить.
Только берите хороший лоток, глубокий, с высокими бортами. Так меньше высыпается.

Простошламимо,
Прелесть в том, что привереда старшая не терпит грязного лотка. А ставить 3-4 штуки мы не хотели. А так - сам чистится. На самом деле минусов больше. Дорого. Требует дорогого наполнителя. Шумный. Кошки первые сутки боялись его, но быстро привыкли.
Вон видео сняла вам прямщас.
youtu.be/hpW23sf4IkU

Makeda,
Спасибо огромное! Мои,боюсь, не оценят, оба неврастеники, громких звуков боятся. Но я взяла на заметку, вдруг что изменится в нашей кошкожизни ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы