Ну как решиться на этот шаг

аноним: но всю свою жизнь тырила с батареи красные носки и раздирала их в хламину. Носки другого цвета ее не интересовали

так мило, блин

аноним: из минусов она ела чеснок и потом пердела как полковая лошадь

у меня Боба на диете ветеринарной, ему ничего нельзя, мы избежали такого позора
Вот ротваки моя несбывшаяся мечта будет всегда.
Патамушта колли люблю сильнее

Лагерта: ууууууууу.... собака не ребенок. И это надо знать.

Я написала про степень ответственности лично для меня. А не равнение их по иерархии.

СнежнаяKоролева: может наоборот, страхи исчезнут и появится решимость и потребность действовать.

Почему я написала на форуме. Страхи отпустили. Я решилась и начала действовать. Нашла заводчика который меня устраивает. Ждала щенка (те что были уже в наличии как то не устраивали). И вот щенок есть. Показала мужу. Сказал норм, хочешь - бери. Надо - возьму неделю отпуска и съездим (Питер). И вот вчера я хотела написать заводчице про него, а меня накрыла нерешимость.
Но я во всем такая. Это не касается именно собаки. Мне всегда сложно делать первый шаг.
(Заводчика нашла уже год как. Щенка ждала с апреля)

я автор темы: А не равнение их по иерархии.

А так уже сравнялось все, раз озвучено.

Лагерта: так мило, блин

это единственная наша псина, у которой интеллигентность врожденная была, ее не учили особо ничему, сама по себе такая дама была. Вот хочет печенье которое в доступе на маленьком столике лежит (а наша лошадь выше этого столика естественно), но сама никогда не возьмет, будет сидеть, вздыхать, смотреть тоскливо, но не сопрет. Возьмет только если скажешь, что можно взять.

аноним: будет сидеть, вздыхать, смотреть тоскливо, но не сопрет.

У меня Боба такой же. но он колль, тут понятно все. а вот Мыш-паразит, сфинкс, вот умный зараза, но прёт всё, не стесняясь вообще. И пофик, что его Боба воспитывал, интеллигентность или есть или нет

я ,
если вы действительно хотите собаку и гоотовы ей посвятить свое время, может даже ценой своего сна, отдыха, то вперед))

Страхи были те же, казалось времени на собаку не найду, и так дети, работа, дом. Но я с детства бредила собаками, была моя мечта, но все что- то останавливало. Потом поняла, мне уже за 30, а мечта не исполнена. Раз и щен дома.

У меня почти все тоже самое как у вас: работа 5/2, с 7-30, плюс еще дочь в садик перед работой, встаю я в 5-15 в будни, чтобы выгулять собаку. Днем собака дома полдня со старшим сыном, пока он не в школе, летом сейчас почти целый день с ней, плюс муж 2/2. Младшая дочь гимнастка, трени вечером 5/2, после садика ее отвожу, муж забирает. Я же бегом домой, гулять. Гуляем активно. С собакой успели закончить 2 курса дрессировки, успешно, теперь умница. Времени на полежать на диване у меня нет, но это я, мне в кайф. Мало того с осени иду учиться, и я знаю, что все смогу совместить. А учиться иду на кинолога, мечта с детства.

С щенком, конечно, не легко, но этот период проходит быстро, и если вложиться полностью в собаку, то это такой позитив и счастье, что уже не представляешь себе жизни без нее.

Лагерта: сфинкс, вот умный зараза, но прёт всё, не стесняясь вообще

стеснительных котов в природе не существует!

fikus25,
Спасибо большое за ответ!!!

Если вы готовы третьего ребенка родить то берите, если нет то не стоит, это как еще один ребенок появится.... с болячками больницами и уходом. Внимания много нужно.

Я бы на Вашем месте если бы завела, то такую собаку, которая, если что, может и на плёнку в туалет сходить. Попроще так. А вообще, не надо Вам пока собаку. Подрастут дети, тогда и заведете, на пенсии)

Аноним: то такую собаку, которая, если что, может и на плёнку в туалет сходить. Попроще так.

нафиг эта судорога? проще тогда кота, лоток убрал и ноль проблем.

Аноним: Я бы на Вашем месте если бы завела, то такую собаку, которая, если что, может и на плёнку в туалет сходить.

вот с мелкими породами как раз проблем и забот то побольше.

Всю жизнь собаки были, с детства... так и то: когда последнего щенка брали, тоже ответственности очень боялась... попробуйте на дрес. площадку прийти, даже без щенка. С инструкторами пообщаетесь, вопросы зададите. Ни у вообще-то решение у вас уже принято уже поздно метаться, только вперед идти)) фото собаки потом покажите, интересно

Я всегда с собаками, решила взяла)))
Вторую хочу))) сына жаль, я ж командировошная)))
Автор, берите, все можно отыграть назад и нет тех ошибок, которые нельзя испавить. Вы с таким отношением точно справитесь, вот однозначно.
А страх перемен это нормально.
Главное понимать: первый год ты работаешь на собаку, реально много, дорого и долго.
Правильное питание, воспитание, обязательно школа дрессировки/занятия с кинологом индивидуально. Воспитание себя и детей, кстати детям архиполезна собака, особенно речевикам. Гиперактивным детям.

А всю остальную собачью жизнь 10-15 лет, дай бог, собака несет тебе невероятные эмоции и безусловную любовь, ласку, настроение, позитив, движение.
Рассказывайте какая порода, щенок, кто заводчик?
Ну вот как эту собаку убийцу не любить?

Аноним: если бы завела, то такую собаку, которая, если что, может и на плёнку в туалет сходить. Попроще так. А вообще, не надо Вам пока собаку. Подрастут дети, тогда и заведете, на пенсии)

моя кстати может и на пеленку)))

Neiron: моя кстати может и на пеленку)))

Простынь уж ...

А у меня ребёнок просит собаку,каждый день говорит об этом.Но дома есть уже три кошки,он их обижает,я постоянно его воспитываю что так нельзя итд Собаку точно не заведу,а он ревет и не понимает почему киски есть а собаку домой нельзя,на улице к ним тянется.Говорит давай возьмём домой итд

аноним,
Почему судорога? Ши-тцу, мальтийская болонка, папийон, шпиц, той-пудель, мелкие терьеры и т.п.

Аноним,
А где он у Вас общался с собаками? У меня дочь с кошками выросла, прямо обожает их. А собак совсем не понимает и не нужны они ей.

\~Лия\~,
У моей лучшей подруги есть сын,они погодки.У них дома собака.Ну как он кошек и покормит и погладит,но и мимо проходит может обидеть,сказать что собака лучше.Интереснее.Сыну 4 года,может это скоро пройдёт?Перерастет это желание чтоли.

аноним: Neiron:моя кстати может и на пеленку)))

Простынь уж ...

90х70

Аноним,

Аноним: Ши-тцу, мальтийская болонка, папийон, шпиц, той-пудель, мелкие терьеры

У меня сын взрослый, через пару лет мужик полноценный. Муж хочет спортом с собакой заниматься. Какая болонка )))
Neiron,

Таня, я вам уже говорила, как я вас люблю ?

я ,
нееет))) говорите же, говорите)))

А порода то какая? Поняла, что не мелкаш, а конкретно? От этого зависит и количество нагрузок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы