Ну как решиться на этот шаг

Сразу оговорюсь я ужасная перестраховщица. Любой шаг в своей жизни серьезный я делаю с большими оглядками и переживаниями.
Итак. Хочу завести собаку. Не декоративную. Уже все члены семьи дали на это дело Добро. А я не могу решитсья. Боюсь что не справлюсь (заниматься собакой хочу и понимаю эту необходимость. Я не про корм и выгул, а про воспитание и занятия ).
Дано я, муж , сын 14 лет , сын первоклассник, активная бабушка на пенсии.
С конца. Бабушка просто запасной вариант на случай атомной войны. Но выручить сможет.
Сын 7 лет просто играться.
Сын 14 лет сможет и гулять и даже ходить к кинологу, собаку хочет. Но Тот учебный год было много нагрузок в школе и спорте. Он дома то не был. В этот год не думаю что будет меньше.
Муж изначально собак любит , в теории хочет, но заводить не хотел так как это сложно все. В итоге я его уговорила. Согласен. И согласен помогать. Но не 50/50. А только помогать, выручать. Одно согласен - это физнагрузки собаке давать (он очень любит спорт и я его практически соблазнила возможностью с собакой пробежки делать и на вело ездить хоть каждый день на законных основаниях. Это шутка конечно, но заниматься спортом с собакой его привлекает.
И я. Работа 5/2, дом, занятия с детьми уроками (младший речевой, проблемы еще есть, думаю школа пока нам даваться будет м друзьями одно. Старший из разряда способных детей, но пока с отсутствием мотивации, с ним занимаюсь что ищу ему олимпиады в инете, прорабатываем задачи повышенной сложности. То есть школьную программу не трогаю, а углубленным конечно и вместе бывает сидим)
И вот вроде есть возможности и завести и заниматься. Но и нагрузка у меня тоже без собаки то большая, на диване не лежу. Но ведь так у всех!!! Но есть потребность в собаке. Дети просят (это вторично, но это в плюс)
Вот как вы решились сделать этот первый шаг?
(Если бы мне сейчас принесли щенка и оставили я бы справилась. А как самой пойти и это сделать....

я ,
Ой))) ну вы даете)))....У меня первый боксер появился в период беременности и то так не перестраховываются)))...У вас помощников полно....Чё за проблема то?

Из минусов:
Собака сразу бегать около мужа не будет, щенка надо учить, а муж не будет, соответственно спорт его с собакой накроется скорее всего.
У нас 14ти летний парень тоже гуляет с собакой. Она его слушается через раз, в итоге он ее иногда и поймать то не может, уходит домой, а она потом к подъезду приходит.
Т.к. у вас много бытовых дел - полноценно собака даже не будет выгулена.
Но это мое ИМХО, из личного опыта.

я ,
А для чего вам собака?
Многие люди прекрасно живут без собак и не имеют проблем вышеперечисленных

чо та стока проблем.

Не надо вам собаку брать. Правда. Не надо.

Проблемы то в голове....
Моя гиперответственность меня ест

я автор темы: Хочу завести собаку. Не декоративную

а какую?

СнежнаяKоролева: Не надо вам собаку брать. Правда. Не надо.

+1

СнежнаяKоролева,
Конкретно - почему

СнежнаяKоролева: Не надо вам собаку брать. Правда. Не надо.

+++ такая же мысль

я автор темы: Конкретно - почему

потому что для вас собака это проблемы. а не удовольствие.

Собака мне нужна потому что я хочу ей заниматься. Я не хочу ее светить на семью. Семью я перечислила чтобы понятно было - у меня есть помощники. Но блин я все ровно боюсь этого шага

я автор темы: Проблемы то в голове....
Моя гиперответственность меня ест

Это животное... Они писают долго вначале дома, а иногда и какают. Жуют мебель, тапки, носки. Их иногда рвет. Могут громко и не вовремя лаять. С вашими заморочками никакого удовольствия ни собаке, ни вам.

я ,
кто хочет-тот делает. Остальное слова.

Anka-Manka: Жуют мебель, тапки, носки.

не жуют! они интеллигентные!

Anka-Manka: Их иногда рвет.

регулярно... но это уже навсегда, привыкли.

Я никакую собаку (даже декоративную) при всех работающих членах семьи не стала бы заводить. Собаке компания нужна, а она целый день одна будет.

Лагерта,
Оля, это впечатление сложилось от того что я в одном посте перечислила мои страхи. А те вещи от которых я собаку хочу я не перечислила. Из-за однобоко предоставленной информации такое впечатление.

я ,
Нет.
Я вот хотела собаку-я знала, что хочу. как хочу, за сколько хочу.
Я шла на породный форум, искала, купила, доставила.
Я ни разу не пришла сюда и не начала писать. чего я хочу. чего боюсь, как учится мой сын и что делает бабушка.
Разницу видно?
Какие страхи? Или да или нет. Я ж говорю. слишком много слов. Не надо собаку.
Я со своей вон год не вылезала из клиник, пожизненно теперь больная собака, но причем тут желание детей и возможности мужа?

Anka-Manka,
Меньше всего меня это пугает.
Все работающие члены семьи - дома бабушка, младший сын. Старший сын (не весь день но и не с утра до глубокой ночи). Один щенок дома не будет с 8 до 18.

я автор темы: я в одном посте перечислила мои страхи.

Дак не должно их быть. Должна быть готовность на все.
Я одна собаку хотела, и никакие собачьи болезни и пакости меня не останавливали.
Кстати моего ещё часто поносит от этого страдают остальные члены семьи. Но мне наплевать абсолютно! Съел носок - купим новый! Вырвало этим носком - уберем, проветрим!
Хотите - идите и берите.
Есть сомнения - подождите, завести собаку никогда не поздно.

Anka-Manka: Я одна собаку хотела, и никакие собачьи болезни и пакости меня не останавливали.

про что и речь.

Лагерта,
Не для спора, но... Ты собаку хотела всю жизнь , а завела недавно. Тогда скажи как ты поняла что это время пришло.?
По поводу не писала на форуме - так все люди разные)) и кто то так приходит к решению, обсуждая и думая"вслух", кто то молча и взвешивая все в голове.
Для меня собака это членов семьи, третий ребенок. И для меня это очень ответственны шаг. Мне не хватает твердости духа его сделать. А не то что она для меня проблема.
Детей завести мне было еще сложнее )))

я автор темы: А те вещи от которых я собаку хочу я не перечислила

Когда человек может объяснить, что такое любовь-для меня это не любовь.
Тут точно так же.
Я так вижу )))

я автор темы: Ты собаку хотела всю жизнь , а завела недавно. Тогда скажи как ты поняла что это время пришло.?

Когда внутренняя потребность стала непереносимой.

я автор темы: Для меня собака это членов семьи, третий ребенок.

уууууууууууу.... собака не ребенок. И это надо знать.

я автор темы: Конкретно - почему

Вы не созрели.
Отложите эту идею на время. Отвлекитесь от нее, забудьте. Потом она сама к вам вернется в переработанном виде. И возможно, вас отпустит, а может наоборот, страхи исчезнут и появится решимость и потребность действовать.

я автор темы: это впечатление сложилось от того что я в одном посте перечислила мои страхи. А те вещи от которых я собаку хочу я не перечислила.

Штука в том, что сейчас страхи перевешивают. Иначе вы б уже

Лагерта: шла на породный форум, искала, купила, доставила.

Лагерта: не жуют! они интеллигентные!

наша супер интеллигентная ротвейлерша единственный раз и то в своей щенячьей жизни сгрызла только одни старые бабушкины тапки, больше ни единой пары обуви не тронула, мебелью вообще не интересовалась, но всю свою жизнь тырила с батареи красные носки и раздирала их в хламину. Носки другого цвета ее не интересовали
из минусов она ела чеснок и потом пердела как полковая лошадь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы