Можно ли кости собаке?

Проясните , можно ли давать собаке (английский кокер спаниель , 9 месяцев) говяжьи кости?. Если можно то какие (вареные или сырые) ? В интернете много противоречий по поводу давать или нет?

Я даю говяжьи кости, лучше с суставом, но у меня покрупнее собаки. Не часто, где-то раз в месяц. Покупаю в Кировском.

Аноним ,
Боксерки у меня, не даю никаких...давятся когда на мелкие разгрызают

Аноним автор темы: сырые

Конечно, сырые. И осторожнее в первые разы.

Моя ест кости птиц (опорные убираю, но и их ест успешно, если перепадет). Говяжьи не может разгрызть. Вареные не переваривают собаки. Любимое лакомство - шеи, особенно индюшки.

Аноним автор темы: В интернете много противоречий по поводу давать или не

Потому что собаки разные, как и люди.

ЛяляФаФа: давятся когда на мелкие разгрызают

Пример того, что кости не перевариваются, собаки это чувствуют на этом этапе.

,моя курицу с удовольствием ест. Знаю, что нельзя, но тьфу тьфу, собака поглощает косточки с удовольствием, а так же хрящики свиные

зоямисочкина: Знаю, что нельзя, но тьфу тьфу, собака поглощает косточки с удовольствием,

еще с бОльшим бы удовольствие собака поглощала бы Мясо

Девочки, очень рискуете с костями птиц, ни когда не давайте, это большой риск.

Я как-то дала шею. Моя ими ублевалась. Обычная дворня. Даю редко погрызть коровий сустав. Но не даю в труху грызть, если мелкий осколок попадет, то ее рвет.

Аноним автор темы: можно ли давать собаке (английский кокер спаниель , 9 месяцев) говяжьи кости?.

нет, нельзя
только хрящи

Аноним автор темы: английский кокер спаниель

У меня американский кокер, зубы только так о кости точит. Лично я считаю, что не только можно, но и нужно.

%Луна%: Конечно, сырые. И осторожнее в первые разы

%Луна%: Моя ест кости птиц

ну что вы советуете-то, а??? нельзя собакам кости, нельзя!

Аноним автор темы: английский кокер спаниель , 9 месяцев

щеночек рыженький, которого Тобольск вернул из-за прикуса? у заводчика своего спросите, а не тут

АрктикА: ее оперировали после куриной кости

а я знаю собаку, которую оперировали из-за закупорки кишечника после говяжих костей

Уяснила , кости давать не буду (никакие), от греха подальше!

carte: щеночек рыженький, которого Тобольск вернул из-за прикуса? у заводчика своего спросите, а не тут

мы бело-черные (метис) .....

carte: а я знаю собаку, которую оперировали из-за закупорки кишечника после говяжих костей

Запортачили пса своими искусственными кормами, что тот чуть не издох?

Правильно канал History снял док.фильм "Жизнь после людей", где первые из животных вымрут домашние собаки и городские голуби. Они попросту не выживут без человека.

Аноним автор темы: мы бело-черные (метис) .....

ясно, просто тут хозяйка нашего рыжего щенка, ему тоже 9 месяцев

Просто Дима:
Запортачили пса своими искусственными кормами, что тот чуть не издох?

собака на натуралке и запортачили его кости

Аноним автор темы: кости давать не буду (никакие), от греха подальше!

правильно, хрящи давайте и хвосты можно, только не самую толстую часть, она жирная

carte: собака на натуралке и запортачили его кости

Это собака - зверь. Его не кости попортили, а хозяйский рацион.

Аноним: еще с бОльшим бы удовольствие собака поглощала бы Мясо

И мясо тоже, кости нужны собакам.

АрктикА: своему голдену даю хрящи, проваренные свиные ножки (которые на холодец) - на ура и для суставов полезно. костей в них немного и мелкие.

Я чуть не убила этим голдена. Они не перевариваются и балластом закупорили кишечник. Обошлось.

carte: ну что вы советуете-то, а??? нельзя собакам кости, нельзя!

Я не советую. Каждый сам решает. Где Вы совет увидели? Наоборот, все собаки разные, как и люди. Я считаю, что кости необходимы моей собаке.

carte: только хрящи

Типа хрящи не закупорят, ага.

Просто Дима: Запортачили пса своими искусственными кормами, что тот чуть не издох?

++++ Вот, да.

%Луна%: кости нужны собакам.

кости Не нужны собаке
это Вам любой вменяемый ветеринар скажет.

тема о том "а есть такие кто дает собаке кости и до сих пор не угробил ее?!"

%Луна%: Типа хрящи не закупорят, ага

хрящи не закупорят в умеренных количествах, а кости нельзя, спросите любого нормального вета

%Луна%: Вот, да.

что "да"? я же написала, что та собака на натуралке была, причем, на правильной натуралке, а не на том, что сами не доели, костями накормила добрая бабушка, собака чуть не загнулась

Просто Дима: Это собака - зверь.

если что, дикие звери поедают кости только частично и далеко не все, в основном едят мясо и хрящевую ткань) да и современные собаки мало что общего имеют с дикими зверями

carte: спросите любого нормального вета

Нет нормальных ветов, есть деньговыжиматели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы