Посоветуйте породу кошки, чтобы пушистая и ласковая

Здравствуйте!
Всю жизнь со мной жили коты. Последний, горячо любимый ласкуша, умер четыре года назад от рака. :(((
Вот только сейчас появилось желание снова иметь кота.
Посоветуйте, пожалуйста, породу кошек, чтобы была:

• пушистая-пушистая,
  • очень ласковая (чтобы прямо вот ей надо было ластится, чтобы спала со мной, чтобы кошка не была одиночкой),
  • игривый нрав (чтобы не была ленивой и вечно спящей),
  • чтобы мордочка не была суровой, угрюмой. :-)

Еще дополнение:

• я не против и беспородных (полукровных), но только, чтобы мама-кошка была домашней, живущей в квартире.
    В общем, нужна кошка, чтобы у нее в крови была любовь к тисканьям хозяйки. :)))
    Брать кота планирую, конечно, 1,5-2 котенком.

Первая кошка у меня была ангорская- красивая пушистая и злая жуть. Только меня любила. Сейчас у нас невская маскарадная- добрейшее существо с ярко голубыми глазами. Это лучший друг моего сына. Игрунья та еще. Но мы ее стерилизовали в 8 месяцев, поэтому считаю, кошка нам только удовольствие приносит в доме.

wiwa: невская маскарадная

Посмотрела. Красивая! Вот что-то такое и ищу.
А точно добрая-добрая? :-))) Мне самой очень важен, как говорится, постоянный телесный контакт с котом. :)
Еще у меня дочь 4-х лет. Нужна кошка именно для общения.

Мы любим своего неженку и игруна-охотника невского маскарадного

рэгдолл, бирманская, сибирская, невская маскарадная.
но порода сама по себе не гарантирует ласковости и любвеобильности, от воспитания и родителей много зависит. например котята, которые не знали человеческих рук маленькими, вырастая не любят чтобы их брали на руки.

Angelina2007: Тоже невская помесь

красивый, ласковый, но не игрун совсем, глупости это всё

выдра в гетрах: красивый, ласковый, но не игрун совсем, глупости это всё

ваш фейсконтроль не пройдёт у автора

Варварадада автор темы: - чтобы мордочка не была суровой, угрюмой

выдра в гетрах,
Аноним,
:)))) точно-точно! Красивущий кот! Вот как раз таких пушистых люблю. Но мордочка.... :)))

Вот наш дачник красавчик) не могу другое фото найти, на даче он сейчас... вот такая морда, глаза голубые)

wiwa: невская маскарадная- добрейшее существо с ярко голубыми глазами.

++++
Очень любит на коленях сидеть, ко всем ласкается и к своим и к чужим.
Чистюля.

Невские красивые и ласковые от природы, но еще и от воспитания зависит. Если маленькая дочка Ваша будет с ним как с игрушкой обращаться, то может и озлобиться.
Ps у нас у соседей в саду есть шикарный, пушистый белый с черным метис невского и сиамский. Ищут хозяев.)))))

Angelina2007,
M@risska,

Окрас красивый у ваших. :-)

Мой последний кот был помесь сибирской кошки с кем-то. Но у моего мордочка была приплюснутая что-ли. И от этого он выглядел очень добрым. :-) Ну и был очень ласковым, как ребенок, прямо вот нуждался он, чтобы я его ласкала, спал со мной.

Аноним: рэгдолл, бирманская, сибирская, невская маскарадная.
но порода сама по себе не гарантирует ласковости и любвеобильности, от воспитания и родителей много зависит.

Спасибо. Ну. я предположила, что у кошек определенной породы в генах - человекоориентированность повышенная. :)

Вот наша красотуля

wiwa: Вот наша красотуля

Вот у вашей мордочка идеальная под мои ощущения и восприятие кота. :)))

Myrza: Невские красивые и ласковые от природы, но еще и от воспитания зависит. Если маленькая дочка Ваша будет с ним как с игрушкой обращаться,

Дочь имеет опыт общения с котами - она их боготворит (вся в мать). :)))

Варварадада ,
Моя конечно не совсем подходит под ваши требования, но всё равно напишу. Моя первая кошка ориентал( ласкуша, но навязчивая, и крикливая) а вторую я взяла экзота. Вот я просто в кайфе от экзотки, ее как ни тискай, ей всё равно, безумно нежная, разговаривает со мной, тихим нежным мурлыканьем. Каждый раз как я к ней прикасаюсь, или беру на руки она "тарахтит" спит со мной рядышком, обнимает лапочками. Я даже представить не могла что такое бывает у кошек)) Когти стрижём без проблем, глазки спокойно даёт протирать, а когда повезли в клинику на стерилизацию, даже врач удивилась, потому как она спокойно далась ей в руки, она ее взвесила, и спокойно поставила укол(наркоз) та даже не пикнула, как "тарахтела" на столе так и продолжала. Безумно ее люблю. Дочки тоже очень довольны, как и их друзья У свекра кстати невская маскарадная, вот абсолютно не ручная кошка, сама по себе, королевишна)))

Сибирская вам должна подойти, только берите у нормального заводчика, а не у разведенцев, где непонятно что за крови, что за характер, что со здоровьем.

Курильский бобтейл подходит. В восторге я от этой породы

МаpиАнна: Курильский бобтейл

Спасибо. очень привлекательны. Они для меня не достаточно длинношерстные. :) Это у меня. наверное, пунктик. :)

Аноним...: вторую я взяла экзота.

Тоже отличная кошка. Хочется приласкать и защитить. С таким то выражение мордочки. :))

Плюсуюсь к сибирской (она же невская маскарадная) я в восторге от породы. Такой ласкуша у меня и красавец. Только маленький ещё 6 месяцев.

Варварадада ,
А может вам на выставку кошек сходить? Как раз присмотритесь там к длинношёрстным породам. Так вот вроде всех знаешь, но в прошлом году с дочкой сходили, и познакомились с замечательной породой уральский рекс, их было двое на выставке, одна со средней длинной шерсти, а вторая с длинной кучерявой, как у овечки шёрсткой. Добрая нежная кошечка была, уж очень мне такая порода понравилась, и красивая очень внешне. Может за это время еще какие новые породы появились у нас в городе.

Кувшинка: Плюсуюсь к сибирской (она же невская маскарадная)

это 2 разных породы ну точнее происхождение одно, но теперь их разделяют

сибиряк с моей аватарки)

Кувшинка,
все таки у вас кто - сибирская или невская маскарадная? :) Благородный окрас. :)

Songes,
А у вас кто по породе? Как характер?

Аноним...: уральский рекс

На фотографии красивый котяра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы