Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У кого дома живут, какие плюсы и минусы?
У меня не живут. Но. Работаю там где их лечат.
Плюсы:
Няшки
Милашки
Экзотика
Офигительно круто выглядят на поводках на выгуле
Шныры-проныры
Минусы:
Не кастрированный хорек это пздец какая вонь. И самки и самцы. Их надо кастрировать, причем не хирургически, как кошек/собак, а химически. К нам некоторых носят раз в полгода. Ценник за установку импланта и сам имплант по моему 11тыс.. 22 тысячи в год чтобы просто не воняло?
Так особо вроде не носят лечить. Только на супрелорин.
Если в доме есть отверстия размером от "пачки сигарет" - залезет. И может застрять. Инспектировали квартиру?
Сколько ни встречала, они очень сильно пахнут, из владельцы тоже) про кастрацию не уточняла
У меня жили 2 мальчика, прожили 8 лет. Кастрировала их, запаха никакого не было. Покупала спец. средство для шкурки, чтобы вкусно пахли. Минусов никаких не заметила. Легко обучаются, только остальных животных гоняют......
У меня кастрированный, удалены железы.
кастрирован по поводу доброкачественного н/о семенника. Немножко пахнет,даже если специально мыть и убирать клетку. Но пои входе в квартиру не догадываешься сразу о хорьке)))
Обучению поддается. На 20 минут утром выпускаешь из клетки - заряд позитива на целый день)))
Мой хорек жил без клетки. Дом был на нижней полке в шкафу как нора. Ходил в лоток. Приручить нужно в самом раннем возрасте, чтобы не кусался. Зимой выгуливали без шейки.
Шныра-проныра, это даже мягко сказано. Мог залезть даже на шкаф и скинуть оттуда все.
Любил нычки делать из мусорки, когда добирался.
Если держать в квартире без клетки, надо чтобы все шкафы были плотно закрыты и ничего лишнего нигде не стояло.
Ну и про запах вам уже написали :)
Да уж, запах это конечно весомый аргумент против((((
К вышеперечисленному из минусов ИМХО: С маленькими детьми лучше не заводить , так как молодой хорек создание дурное (в хорошем смысле слова), опасное для игр, кусается больно , пока период приучения, приручения, можно пожалеть о покупке . А для взрослых - что то между маленькой собакой и кошкой)))) Минус опять же в стоимости химической кастрации, которая на данный момент наиболее перспективна для домашних хорьков. Запах - сильный и зловонный только от секрета желез, но кастрированный и ручной хорек ими не пользуется , ни одному не удаляла и при нормальном уходе для меня мои хорьки пахнут медом))))) запах мускуса он специфический, но если вас не смущает значит ваш зверь)
Они жрут провода. Любые.
к лотку приучаются хуже кошек.
Все хорьки рахные. Наш за 5 лет никого ни разу не укусил
Колубара,
Ничего они не грызут,это же не кролики. Хорь не грызун,он хищник.У на пять лет прожил ,ничего неигрыз.Роют,да.Но не грызут
ну так и передам
А хорьки и ханорики- это одно и тоже?