Всё о мопсах

У меня мопс 2.5 года. Проблем вообще нет. Кормим Хилсом, ничем больше кроме как еще даем как лакомство сметанки и сыра. Обязательно ей покупаю каждую весну ошейник от клещей Форесто, его хватает на 8 мес. правда он не дешевый, около 2 тыс. руб. Но я знаю что мопсы погибают от заболеваний, которые переносят клещи. С собакой проблем вообще не знаю! Классный и дружелюбный друг, которая любит всю семью. Уши и складку на морде каждый день не чищу а только по мере загрязнения. Их главное ничем "левым" не кормить! У нас все гости знают, что какую бы грустную и голодную морду мопс не делал, давать ничего нельзя!!!!

Анонимочка автор темы: сказала капли

на любые капли экземы...
видимо как в прошлом году бравекто дам

100рож: ошейник от клещей

я первую весну купила ошейник , название непомню, тоже дорогой. упаковки белая с красным и желтооранжевым... через час ношения ошейника у собаки глаза щелочки были...
вообщем тот еще мне аллергик достался

Адуванчег, скалибор?
Мопсы клевые, но надо очень тщательно подбирать заводчиков и родителей щенка.

Neiron: скалибор?

да! точно)))
я поторопилась и взяла не особо выбирая, тк о мопсе лет с 15 мечтала. все равно люблю ее
моя мама не любит у меня ночевать из за того, что собака всю ночь или храпит или шатается по квартире в поисках места где поудобнее- на полу прохладно, но жестко, на кровати мягонько но жарко и так всю ночь))) вздыхания, чихания, пыхтения)))) а я не слышу ее, со мной спит около подушки.

100рож: Кормим Хилсом,

подскажите пожалуйста каким именно?

Добрый день!
И у нас дома мопс живет - мальчик, 3.5 года.
Кормим с детства роял канином для средних пород. Иногда даем огурец, морковь, яблоко, хотя не рекомендует заводчица!
Основные правила ухода уже сказали Анфиса1, Мы тоже ежедневно протираем складки на мордочки, чистим уши.
Адуванчег,
Недавно тоже столкнулись с травмой глаза. Но сейчас глазик в порядке.Каспер,
у меня папа говорит, что с нашим мопсом у церкви сидеть надо, никто мимо не пройдет-подаст.
У нас спит в отдельной комнате. Но слышно, как похрапывает ночью или шатается по квартире - ищет прохладное место.
Обожает всю семью, а мы не представляем жизнь без него.
Это наша первая собака. Многие вопросы возникали пока он рос, но нам помогала заводчица.

У соседки мопсина. Кобель. Уже лет 5 ему. Никаких особых проблем нет. Здоровый активный парень. Правда, на курицу выдавал аллергию. Больше никаких проблем.

Анонимочка автор темы: Нобивак

так вторая с бешенством идёт.

LanasovaVET: через 21 день после дшппй + лепто, необходимо поставить дшппй + лепто рабиес (то есть тоже самое но с бешенством )

Вот именно.

Анонимочка автор темы: от бешенства сказали поставить месяцев в 8

Почему так поздно?

Адуванчег: и так всю ночь))) вздыхания, чихания, пыхтения))))

какая прелесть))))

Olly_Lukoe:

Каспер:
милашки.

Какие все клёвые мордахи!

Каспер: заводчик вообще рекомендовала в год

А чем мотивируют? Ну во правда? Если собачка вакцинируется нобиваком, то во вторую вакцинацию ставится вместе с рабиес. Мы так делали. И щенкам нашим так же делали. Потом ревакцинация и всё. Всегда с рабиес, каждый год. Отдельно собаку не таскаем на прививку.

Каспер,
КатеринаВ,
Я вот точно не помню, но вроде мы тоже бешенство ставили ближе к году.

Анонимочка автор темы: Заводчик,так сказала

Это я прочитала. Меня заинтересовало ПОЧЕМУ заводчик так рекомендует)))

Hill's Science Plan (12 кг) Canine Adult Advanced Fitness Lamb & Rice - мы такой Хилс даем в последнее время, а вообще покупаем любой Хилс лишь бы для средних пород и берем большой мешок как для питомника, хватает надолго....

Анонимочка автор темы: чтоб не убивать иммунитет щенку)

Ну вот не пойму всё равно. я не спорю, но свою прививала в 3 месяца. Сейчас почти 4 года, ттт, не болела ни разу ничем. Даже жидкий стул за эти годы был всего пару-тройку раз. А вот вероятность подхватить бешенство в щенячьем возрасте, к сожалению, не равна нулю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы