Объем порции для собаки

Neiron: Неужели вы неможете открыть интернет и прочесть? До 6 мес щенок ест 7-8% от массы тела, потом 3%
Это суточный объем его порции. Моя Цири весит 23 кг, она ест в районе 1300 гр

Индивидуально (у тебя что-то аж 6% получилось, она реально столько ест? Или это опечатка)). Моя 27 кг, и нормы 2% ей "за глаза", ест 500 гр (всего вместе, вместе с овощами и молочками, конечно на 80% рацион из мяса, и никаких круп).
ПЫСЫ. Сейчас растолстела до 30 кг, на диете на 400 граммах сидит. Конечно, вечноголодная и это нормально.

а молочки (кефир /ряженка) сколько давать за раз ? И творога?

Аноним ,
Вы нормально даёте и ряженки и творога - 100/150

%Луна%, почему 6%?
3% и выходит. ест чуть меньше и она не толстая. я

Аноним: Белка 4 гр/кг. По весу Вашей собаки, получается 92 гр белка в сутки - это разве 70 % от её же рациона в 1300 гр?

получается нормально.
Белок высчитывается пр весу белковых продуктов. Творог, сыр, мясо, субпродукты.

молочного даю или 500кефирв или 300 простокваши или творога250

%Луна%,
Neiron,
Дамы, Вы меня извините, но у вас какие-то несостыковки с математическими вычислениями. Без обид.
Neiron,
На 23 кг веса Вашей собаки, исходя из приведенной Вами же нормы кормления в 3%, Ваша собака должна есть 690 гр пищи в сутки. У
%Луна%, более правильная цифра выходит: 27 кг веса собаки, 2% - это 540 гр пищи в сутки. Но как, я хоть убей, не понимаю собака может "наесть" 3 кг на этом количестве?! Это ооочень большой привес. И с чего-то же он взялся.
В общем, я теорию люблю, но практика - вещь неоспоримая. Как и математика. На этом тему о норме кормления в 3%, лично для себя считаю закрытой, а теорию несостоятельной. Я, кстати, никогда по ней не кормила, тем не менее собаки стабильно в одном и том же весе, и по словам Фердман в идеальной кондиции.

Аноним: %Луна%, более правильная цифра выходит: 27 кг веса собаки, 2% - это 540 гр пищи в сутки. Но как, я хоть убей, не понимаю собака может "наесть" 3 кг на этом количестве?! Это ооочень большой привес. И с чего-то же он взялся.

Вы сами и ответили...

Аноним: В общем, я теорию люблю, но практика - вещь неоспоримая.

Мы даже с инструктором норму подбирали, опытом... Это я потом, методом от обратного высчитала что 2% и выходит. Так что норма кормления подбиралась только практикой. Начинали от 800 гр. мяса Самой не верилось. 550 грамм - собака рыхлая, в купе с зимним сезоном, менее активном, вот и результат. 400 грамм ей надо на "подсушку". Если это корм сухой - то по минимальной шкале. Я вообще не вижу повода удивляться. Ведь даже в рекомендациях по корму, разница между минимумом и максимумом в 2 раза! Разные организмы, разные активности, все разное... А сколько Вы даете? "На глазок"?

с математикой я не дружу это точно.
Я отвечала на вопрос автора.
Подбор индивидуальный, кому как подходит. Но надо же от чего от отталкиваться? Начинающим? В чем несостоятельность теории?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы