Голден писает при виде поводка...хелп!(

Девочки, всех читаю, всем спасибо, уже легче, что не равнодушны!

Ляляфа: где раздобыли

Купили))) с доками, засидевшийся щен)

Аноним: Перевели на сушку

На сушке

Аноним: прогулка 2 раза в день

3 раза мы выходим

Аноним: слишком радовался

Не, не слышали))

анонимный автор: Надо показать, что поводок это не страшно

Работаем!Золотая Лилия,
Спасибо!

Ляляфа: Кормить ее вообще надо только с рук, не из миски

Первые 2 недели так ели.

Ляляфа: Еду клянчить, надеюсь, умеет

Умеет! Отлично при чем)))

Ляляфа: На улице мимо страшного идете

И у нее шок, на куски не реагирует((

То, что вы описали - собаку точно били. Били когда приходили домой, а там лужа - поэтому она не встречает вас. Собака ссыт не на поводок как таковой, а как бы показывает так свое подчинение. Как преодолеть вам уже написали. Единственное уточню. Когда заходите, то не тяните руки к собаке и не проявляйте эмоций, возьмите что то из еды, что любит и киньте ей)(она расслабится). Дальше берете ещё еду и готовите поводок, побзываете собаку уже к себе (в идеале даёте ей команду сидеть) и даёте ей вкусняшку так, что бы она её как бы выдала из руки, то. Е. Не полностью отдаёт, а держите, а она её ест и вот в это время пока выдаёт и пристегиваете поводок. Старайтесь дальше так же как можно чаще усаживатть собаку: встали возле лифта - говорите "сидеть" и поощряете, зашли в лифт - сидеть и поощряете, так же перед выходом из подъезда.

Да,
Спасибо! Сегодня надела поводок во время исполнения команды лежать, пока вкусняшку ела, лужи нет! Настроение у обеих лучше)))

Делайте каждый раз так в течении пары недель и рефлекс пройдёт. Будьте готовы, что в какой то момент будет откат и снова на ссыт - вообще не реагирйте, ни словами ни эмоциями. Все будет ок.

Да: Делайте каждый раз так в течении пары недель

В обед так же ушли сухими! Славасобачьемубогу! Ттт, блин

Девочки! Спасибо Вам! Кормлю рядом с поводком, поводок = вкусняшка и как то миловал нас боженька.

Как научить гулять в комбезе? Купили, надели и статуя моя замерла. По квартире не ходит, вкусняшки и игрушки в игнор

Просто дождики то есть то нет, а она у меня беленькая, пушистая, прям для нашей грязи))

Попробуйте идти на неё с чем то шуршаще-гремящим, что её выведет из ступор за счёт испуга. Но вообще, если вы будите держать возле её носа что то вкусное в руке и давать ей это только во время движения, то она все равно пойдёт.

У меня собака не любит комбез.
Когда надеваем-стоит столбом, не пошевелится.
Но мы не разговариваем-надеваем и идем, буду я еще с ним церемониться
А вам через корм, да. Пока кормите-надеваете и поощряете.

Лагерта: надеваем

Это мы можем, а вот с

Лагерта: идем

Уже сложнее)))
Пока ходим без дождя)) но ведь ранл или поздно...

Да: Попробуйте идти на неё с чем то шуршаще-гремящим,

Дак не хотелось бы итак уже запуганое животное еще пугать.

Нам тут на лестнице велосипедист встретился... мыла потом лестницу

не акцентируйтесь на проблеме. Надели комбез - и занимайтесь своими делами.

...(с),
Просто так без прогулки? Репетиция?

Аноним ,
Да. Причем всеми фибрами демонстрируйте, что это - рутина, не имеющая никакого значения. Снижайте градус значимости, не уговаривайте, нк успокаивайте. Идите накладывать корм. Если не сдвинулся - снимите и зовите кушать. Повторять, пока не пойдет на кухню следом.

...(с),
Спасибо!

у меня при виде комбеза просто прячется в клетку и отказывается выходить гулять. помогает "заговаривание". сама готова, ошейник, поводок и сразу приговариваю что нибудь типа "пойдем гулять ссобаченькой и будем кошек гонять и вообще тебе желтый цвет очень идет ты кобель красавец" и т.п. и надеваю ему. он стоит грустным осликом. я по деловому поддергиваю и выходим. он стоит у дверей на улице. грустно. если мимо собака пробежала- он забывает про комбез и бежит. так что стараюсь отвлечь его сразу от дверей. кусочком кошкой и т.д.

Так здорово что есть успехи!!!
Я всех приучала-надевала комбез с вкусняшками и бежать от собаки с куском в руке. Они быстро соображают что это удобно. Зимой надевала на улице прямо. Становилось теплее, опять плюс)))

oper: так что стараюсь отвлечь его сразу

Спасибо! Будем пробовать))

Neiron: Так здорово что есть успехи!!!

Спасибо
У нас еще много над чем есть поработать!)) Но сы на пути)) у девки моей чудный характер, красавица, умница))

Голдены умнейшие, ласка и любовь вылечат кого угодно.

Аноним ,
Как у Вас дела ? Хочется верить , что все хорошо....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы