Сняла клеща с собаки и у меня паника. Спасайте.

Сняла с уха напившегося клеща, наполовину уже толстый был. Вчера были за городом, я собаку всю пуходеркой прочесала, осмотрела, и вот - здрасьте нате.
Это на моих собаках точно не из первого десятка клещ. Все всегда норм было. А тут чего-то все про пироплазмоз кругом говорят ((((
Скажите мне, что и незаразных клещей бывает на свете, да ведь?

Ну и если не жрет - сразу к вету теперь? так?

Как настроение у собаки?Стерильных клещей вроде больше,чем заразных.

Питомца перед сезоном обрабатывали?

2 мая с собаки сняли, тьфу тьфу без последствий.
Собака была обработана каплями, сейчас ещё ошейник для надёжности.
И да, цыпанули в городе

смотрите, какого цвета моча, когда собака писает, подсовывайте лист бумаги и смотрите, если темнеет, сразу к врачу, температуру измеряйте дважды в день, ну и если не жрет, то тоже к врачу срочно

Пироплазмоза в этом году много

В Неовите клеща на анализ можно сдать.За собакой наблюдать- температура,отказ от еды,моча как пиво- признаки пироплазмоза.

У моей собаки моча была абсолютно нормальная.

А чего не обрабатываем то живность? У меня даже кошка прокапана, на дачу вожу. И приблудных капаю, мне не жалко, а им хорошо, а то клещи гроздьями, блохи толпами.

Ляляфа автор темы: Скажите мне, что и незаразных клещей бывает на свете, да ведь?

Да ведь.

Просто Дима: Да ведь.

Mamaez: Стерильных клещей вроде больше,чем заразных.

Ляляфа ,
Я со своей, в прошедшие годы аж цельные гранатовые бусы снимал клещей, живёхонька. С себя три снял.

аноним,
Маловероятно, что это был тот, первый клещ причиной)) осенью просто напал другой, которого вы не увидели.
Ляляфа ,
Считается, что любое изменение в габитусе в пределах 5-ти дней - повод обеспокоиться. Температура, плохой аппетит, вялость. Не исключено, что, даже если клещ был бабезиозный, вы быстро его сняли - клещ инфицирует животное через 48 часов после нападения, это связано с функцией слюнных желез.

Ляляфа ,
а чего не обрабатываете то?

Подскажите чем обрабатывать то? Я просто спреем как и себя же

shusha: клещ инфицирует животное через 48 часов после нападения

это я такого нигде не встречала. Пойду источники поищу, хорошая инфа.

shusha: любое изменение в габитусе в пределах 5-ти дней - повод обеспокоиться. и без клещей )
инк период - 5? про "через три месяца началось" - байки?

Собака обработанная была?
Нужно поехать в клинику и сдать кровь.

Neiron: Нужно поехать в клинику и сдать кровь.

так утром не было никого, ухи чешут собаке 4 человека беспристанно, а в 18.10 - бац и висит полунапившийся НА САМОМ ВИДНОМ МЕСТЕ, то есть скорее всего городской и вот так живо подцепился.
Уже сдавать? Где берут тот самый "из уха"?

Сдавать конечно, загуглите где берут круглосутошно.
Тут время очень важно. Не нужно тянуть, лучше перебдеть.

Ляляфа автор темы: через три месяца началось

Конечно, фигня.

Neiron: сдать кровь

Через день микроскопию ещё рано, или ПЦР нужно делать, а негде.

Lapus`ka,
Сроки для человека и животных несут разные функции. Для собак капли на холку типа фронтлайн или таблетки бравекто

Всё равно не факт что в мазке найдут пироплазму.

Neiron: Тут время очень важно. Не нужно тянуть, лучше перебдеть.

написали же

shusha: клещ инфицирует животное через 48 часов после нападения

Neiron: Не нужно тянуть, лучше перебдеть.

вот пишут:
Для полной уверенности на 3-й день после снятия клеща можно сдать анализ на пироплазмоз. Имейте ввиду, что анализ в первый день не является на 100% достоверным в случае отрицательного ответа, так как за один-два дня пироплазмы не настолько поражают эритроциты, чтобы попасть в соскоб.
в четверг сдамся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы