Эвтаназия (

Alise in Wonderland: Рождение,болезни,старение и смерть-это естественный и неотвратимый процесс. И вмешиваться в него ненормально

Я полагаю, вы не лечитесь сами и не лечите детей и родственников. Ни при каких болезнях. Умрет - ну и ладно, это естественный процесс. Если это не так, то все ваши слова лишь протирание бумаги

Alise in Wonderland: Вы кусок из фразы выдернули и как-то странно интерпретировали. Та неее, это просто логический вывод из ваших слов:
Alise in Wonderland: Рождение,болезни,старение и смерть-это естественный и неотвратимый процесс. И вмешиваться в него ненормально.

Ох. Я приняла это сложное решение. В ситуации короновируса мутировавшего в инфекц перитонит с выпотом ждать было нечего
Сгорел кот за неделю (

Alise in Wonderland: Вы кусок из фразы выдернули и как-то странно интерпретировали.
Но это ваше дело)

Нет, это вы именно так написали. Если все это естественный процесс, то вы не имеете право в него вмешиваться. Если все же вдруг имеете, то вы как-то выборочно нарушаете волю господа и с какой-то стати решили, что можете решать, кому надлежить жить и распоряжаться чужими жизнями вместо него. Нелогично

Аноним1: Ох. Я приняла это сложное решение. В ситуации короновируса мутировавшего в инфекц перитонит с выпотом ждать было нечего

...(с): Alise in Wonderland:Рождение,болезни,старение и смерть-это естественный и неотвратимый процесс. И вмешиваться в него ненормально. а вы считаете когда собаку по 2-3 раза за ночь накрывает приступ, когда её тресет, рвёт, понос, и писиется одновременно, это нормально, будете наблюдать дальше за агонией?

Ну хоть в этой теме не сритесь...
Уревелась, пока читала... Простите нас, хвостатые....

Я понимаю точку зрения Алисы но она очень путает понятия на мой взгляд
Решение о смерти уже принято в данной ситуации
И эфтаназия в данной ситуации- лишь помощь своему другу
Смущает категоричность ее. Как те бабушки в церкви- набрасываются как ты ставишь свечку пошел вон из храма... Фарисейство никогда не погибнет

Будьте мужественны автор... Это часть жизни, помогите своему другу... Греха тут нет если зверь умирает....

Alise in Wonderland: Нет,именно я так не писала. Вы выдернули фразу,вас на ней заклинило и вы дали ей свое объяснение. Прочитайте сообщение целиком.

Alise in Wonderland: Ну ведь не вам определять,кто когда родится,кто чем заболеет и кто сколько проживет. Сейчас почему-то человек на себя слишком много берет,распоряжаясь жизнью детей и животных. Рождение,болезни,старение и смерть-это естественный и неотвратимый процесс. И вмешиваться в него ненормально.

Вы вмешиваетесь, когда лечите. Все. Если "не вам определять", то никаких действий по лечению и вмешательству в естественный процесс вы делать не имеете права

Автор решать только вам. Так заложено что наши питомцы живут меньше нас. Кто-то при хорошем уходе и 13-18 лет кто-то меньше. Вы для своего питомца сделали все, что от вас зависит, дальше уже вы повлиять не можете. от вас зависит только облегчить мучения или нет. Мы не смогли дальше мучить нашу девочку. первая собака ( овчарка 15 лет) усыпили был рак. Она даже на лапы не вставала, а весу было 80 кг. Соберитесь силами, кроме вас решение принять никто не сможет.

Автор, хватит себя жалеть.
Бывают трудные решения и как хозяйка животного их должны принять и выполнить именно вы. Животное ваше облегчить себе уход не может никак, поэтому если в ваших силах не допустить агонию и боли - сделайте для этого все что можете, даже если вам тяжело.
Если сделать больше ничего нельзя - не допускайте адских мук.

Автор, тоже Вас понимаю... Я приняла решение об усыплении своего любимого эрделя, когда ему было 11,5 лет. Онкология, операция, полгода ремиссии. Потом практически отказали задние лапы, начались тазовые нарушения. Ночи напролет скулил. Ветеринары сказали, что развилась ХПН, множественные метастазы. Лечить нецелесообразно. А он... Он панически боялся уколов, с тех времен когда в щенячестве лечили чуму (в начале 90х еще не было хороших вакцин). А тут он лежал и спокойно дал лапешку свою лохматую для укола. И смотрел в глаза... Мой брат до сих пор осуждает меня за принятое решение, его собакин ушел сам. Где правильное решение, для меня ответа нет до сих пор.

Uma(Оборотень): Животное ваше облегчить себе уход не может никак

соглашусь,раньше,когда многие животные гуляли свободно,особенно в деревнях,старое животное уходило в лес и там спокойно умирало,в городе не так,поэтому мы решаем позволить ему мучиться или сами делаем мучительный выбор,но смерть это всегда для кого то муки.

кот умер у нас, две недели мучался, а мы все никак не могли принять решение, надеялись отойдет. жалею очень, что вовремя не усыпили. умер один дома, когда все были на работе.

Аноним автор темы: Вирусная саркома.Ей 13 лет,

Откуда у домашней собаки эта зараза?

У нас кот был Жорж, всеобще любим очень умный, когда родилась дочь страшно ревновал, но молча, потом подружился с дочей, она его пеленала и в коляске детской катала, а он все молча терпел. Потом началась мкб, врач сказал ещё и на фоне эмоциональном, в таком реж ме два года и все равно не могли спасти. Мучился последний день и говорила мужу давай усыпим, нет. А он к утру уже умер сам. Мальчик мой черномордый(((

carte: много лет прошло, а я все ещё сомневаюсь стоило ли

такие же чувства, причем, чем старше становлюсь - тем более стыдно что-ль становится..

Alise in Wonderland: распоряжаясь жизнью детей и животных

Вот и был у нас выбор: безопасность ребенка или жизнь собаки. Доберманиха стала агрессивная, деформировался позвоночник, недержание (но это не проблема, убрать нетрудно), в общем, жизни она была уже не рада, а в доме младенец. Подходишь погладить - огрызается, зубы все на месте, хват нехилый. Очень ее любили. Но жизнь такова, приходится делать выбор.

Геррачау: домашней собаки эта зараза?

Беспорядочные половые контакты.
Трансмиссивная саркома - единственное но, которое успешно, без остатка, лечится.

lolalora: Ну хоть в этой теме не сритесь...

• Почти год прошёл, как взяла грех на душу и решилась на усыпление своей "старушки" Неделю возила на капельницы пока не сделали УЗИ. Лечение было уже бессмысленно. Уревелась вся в клинике.

Ksеshа,
Ой, мы в клинике тоже выли все. Особенно брат, они с котом выросли вместе. Спасибо врачу, все аккуратно сделала и отнеслись очень деликатно. Вспоминаю нашего красавца каждый день. Читаю тему и плачу.

Alise in Wonderland: Сейчас почему-то человек на себя слишком много берет,распоряжаясь жизнью детей и животных.

вот сейчас так, а раньше как было?
расскажите, а?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы