Почему Вы заводите животных?

Сиpин,
шипящие тараканы???
жить то с ними как?? ты их тапком а оно на тебя еще шипит??

mylady ,
Каким тапком? Они, говорят, здоровые как лошади.

Дочь просила очень долго...Несколько лет. Подарила ей на др, когда сама готова была. Сейчас кот -это член семьи и мой друг.

Без кота и жизнь не та.

а любители кроликов декоративных почему молчат?:))

Ну да, точно. Страх Божий.

крупный тропический таракан из семейства Blaberidae.
Один из самых больших тараканов в мире: средние размеры самки и самца — 60 и 55 мм соответственно. В некоторых случаях особи достигают 10 сантиметров в длину

арактерной особенностью мадагаскарских тараканов является способность производить шипящие или свистящие звуки. Таким поведением обладают и ряд других видов. Такие звуковые сигналы служат для отпугивания хищников и для внутренних отношений (например, борьба самцов за самку). Извлечение звука осуществляется посредством резкого сокращения брюшка, благодаря чему воздух с силой проходит через дыхальца.

Самцы шипят во время опасности, борьбы за самку, во время ухаживания и спаривания. Самки шипят только во время опасности. Так можно отличить их по половому признаку.
Чем громче шипит самец, тем больше у него шансов на спаривание с самкой.

я просто котов люблю , мне спокойно когда дома хоть один кот есть

mylady ,
до семи сэмэ длинной... и да, пищат. У меня один такой младшую яшперицу обшипел - она с перепугу от еды на месяц отказалась...
Сиpин,
вот зуб даю - не молчат рыбы. Особенно вишневые барбусы. Подходиль к аквасу - они из травы выглядывают и ПЕРЕГОВАРИВАЮТСЯ. Обсуждают тебя. Только молча...:D

Первую собаку завели случайно и бездумно. Ничего не умели и не знали. Всех последующих выбирали тщательно, читали про породы, больше выбирали по характеру, чем по внешности.
А вообще у меня видимо это гормональное. Что-то из того же разряда, как женщина решает родить еще одного ребенка. Появляется ощущение, что нужен еще один член семьи. Чтоб сначала нянчится, умиляться, а потом учить и наслаждаться общением. Появляется идея и зреет-зреет, внедряется в головы мужа и дочки. И вот мы уже вместе читаем, обсуждаем, выбираем. И вот он праздник, едем за малышом. Семья просто обновляется, все в приподнятом настроеннии, появляются новые заботы.
Сейчас у нас 3 собаки и кошка.

Лау: У меня один такой младшую яшперицу обшипел - она с перепугу от еды на месяц отказалась

У моего старого кота был стресс, когда брат ящерицу домой притащил. Кот ее лапой трогает, она немного пробежит и замрет. Кот обалдело подходит к ней и опять трогает, она опять пробежит и остановится. Кот бедный аж к маме пошел жаловаться, что в дом какую-то фигню притащили.
Он такой обиженный был, только когда нашел паука, убил его, съел, а потом искать начал.

Лау: вот зуб даю - не молчат рыбы. Особенно вишневые барбусы. Подходиль к аквасу - они из травы выглядывают и ПЕРЕГОВАРИВАЮТСЯ. Обсуждают тебя. Только молча...:D

Тем более раздражают.

Лау,
реально?? или это игры воображения?

mylady ,
и про рыбусов, и про яшпера - сущая. Кстати, молинезии, радужницы, меченосцы и данио - не такие сплетники. А таракатумам вообще на всех пооофик.
Сиpин,
кошки ящериц вообще как-то странно воспринимают. Я даже не вполне уверена, что видят, пока ящерица не пошевелится...

Татьяна Вакалюк: Как это - я и кошки нет? не понимаю.

+1
Ответила свой вариант.
Разные причины

Ну а как без них-то? Не представляю себе просто жизни без кота в доме))) Нет, не представляю.

Вообще не хотела кошку. Шерсть, ребенок маленький... Но потом у свекрови кошка родила. Котенок жил на улице. Вообще на улице. Домой его не запускали. Грязный. Дикий. Жалко стало. Забрали к себе. Сейчас лучший друг для сына. Спят вместе. Играют. А уж если заревет, то первая бежит жалеть

Сиpин: Плавают и молчат. И плавают. Молча. И им на тебя по фиг. И плавают. И молчат.

Прикидываю, что с вами случилось бы, если бы они вдруг заговорили с вами.

mylady автор темы: Просто увидели красивую мордочку и купили

чтобы

mylady автор темы: Получать положительные эмоции от общения с животными, снимать стресс

mylady автор темы: Вести здоровый образ жизни- гулять с собакой

Свой вариант - люблю кошек, не представляю, ккк без них жить.

Люблю кошек.Мини тигр такой ходит,с такими же повадками,но только мелкий,пушистый и безопасный. Радует,успокаивает,шумит,ждет,играет.Как без животины то в доме)))А еще я собачку хочу)))Но это потом как-нибудь)

КатеринаВ,
я, скорее, прикидываю, что бы мы услышали от них....

Лау: что бы мы услышали от них....

Заводила потому, что хотелось потискать, погладить. Младшие члены семьи.
Сейчас двое детей, достали эти животные - убирать за ними, шерсть эта и т.п. Тактильного контакта и от детей в избытке.
Если б сейчас животных забрали у меня - была бы только рада.

Возможно потом, когда дети вырастут, опять оценю общение с животными. Хочу написать себе памятку, весь негатив от животных перечислить, чтобы в будущем не купиться на умильную мордочку.

Сиpин: Мне кажется, рыбки дома меня бы раздражали. Плавают и молчат. И плавают. Молча. И им на тебя по фиг. И плавают. И молчат.

И фигню всякую про тебя думают В моем случае обычно само пришло-приплыло-прилетело, а потом и привыкаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы