Почему Вы заводите животных?

Очень инетерсно почему люди заводят с незапамятных времен домашних животных, раньше например собака сторожила дом, кошки ловили мышей - сохраняли запасы, кролики использовались в качетве "не только ценного меха , но 2-3 кг диетического мяса", про рыбок знаю что были только у царей :)
Сейчас что движет современными людьми когда они берут питомца?
Напишите свои соображения :)

Результаты опроса

Скрасить одиночество, чтобы дома кто-то ждал
3.3%
Приучить детей к ответственности
3%
Получать положительные эмоции от общения с животными, снимать стресс
56.3%
Вести здоровый образ жизни- гулять с собакой
1.2%
Просто увидели красивую мордочку и купили
4.2%
Для вас это член семьи, выбирали тщательно и читали про породу
18.7%
свой вариант
13.3%
Проголосовало: 332

Он сидел такой одинокий. Я шел мимо и не смог пройти.
И отсутствие дворянских корней не мешает ему быть членом моей Семьи.

Овчаренка уже позже купил. Этого тщательно выбирал. Очень хотел собаку.

mylady автор темы: свой вариант

Приютили яшпера на время ремонта

Нифига не знаю, но кошку хотела только, сколько себя помню. Так с 8 лет и не переводятся. Как это - я и кошки нет? не понимаю.

в нашем случае это подарок

mylady автор темы: Сейчас что движет современными людьми когда они берут питомца?

ну, как это... младший член семьи!

Не завожу, тк все вышеперечисленное не актуально

mylady автор темы: Просто увидели красивую мордочку и купили

только не купили, а из пристроя взяли бездомную
и она полноправный член семьи

Как это жить без единой зверюшки

я заведу кота тогда, когда мне нечем будет заняться. Дети растут, времени становится больше - надо чем-то заниматься

Наташа85: Как это жить без единой зверюшки

очень хорошо, тихо,спокойно, тишина и порядок

Один кот был запланирован. Из-за мышей. Второго стало жалко, взяли. Кошку запросил муж, когда соседского котёнка на руках подержал. Собаку хотела я давно. То есть каждое животное попало к нам своим путём. Но все ни однозначно для снятия стресса и для положительных эмоций.

Вот тоже сколько поню - ни как без кошки, собаку не разрешили :(
а вообще лошадку просила

Свой вариант, любим мы их - и я, и муж. Что за дом без кошки, а двор без собаки.

НаталЪя: очень хорошо, тихо,спокойно, тишина и порядок

То же самое, только с яшперами: тихо, спокойно и порядок...

собаки , кошки я понимаю положэительные эмоции - общение, а рыбки???

mylady автор темы: собаки , кошки я понимаю положэительные эмоции - общение, а рыбки???

Лично я ни рыбок, ни птичек не понимаю в качестве животных дома. Туда же всяких пауков и тараканов.

Кошка получилась случайно. Упросил бывший муж. Брали кота, оказалась кошка. Поэтому ее зовут Бурсик.
Потом с мужем расстались, я пыталась кошку ему отдать, но лялька зарыдала и упросила оставить.
Кошка живет своей жизнью, я ее сильно не напрягаю. Она меня тоже. Вот только у ляльки на нее астма организовалась, а у меня волдыри. Так что больше никаких животных.

Завели кота, чтобы ловил мышей. А он не ловит))) в итоге увидели котенка в магазине, взяли - в итоге кошка ловит мышей. Хаски купили, потому что порода нравится. Живет он в вольере. Осенью купили чихуахуа, как ребенок))

mylady автор темы: а рыбки???

для снятия стресса. Очень полезно)))

Третий вариант. Я очень люблю животных, очеловечиваю их, получаю огромный заряд от общения с ними. Животные члены семьи

mylady автор темы: а рыбки?

А вы никогда на заставку телефона или рабочего стола живой аквариум не ставили: плавное или напротив стремительное движение мерцающих плавников, зелень водорослей, цветные камни - это же произведение искусства - визуал наслаждается так же как цветами, а еще и тихое журчание пузырьков воздуха...

mylady автор темы: обаки , кошки я понимаю положэительные эмоции - общение, а рыбки??? Такое же общение. Только МОЛЧАТ
Сиpин: Лично я ни рыбок, ни птичек не понимаю в качестве животных дома. Птички, кстати, столь же общительны, как и кошки с собаками. Ластятся, встречают, делятся впечатлениями.
Сиpин: Туда же всяких пауков и тараканов.

Про пауков промолчу, а тараканы это коооорммм

Потому как мои домашние животные (попугай,кот и 2 декоративные крысы) одной ногой (лапой) уже стояли на радуге в силу того,что предыдущие их хозяева не справились с грузом положительных эмоций и выкинули их на улку.Пройти мимо не получилось.

КатеринаВ: для снятия стресса.

Мне кажется, рыбки дома меня бы раздражали. Плавают и молчат. И плавают. Молча. И им на тебя по фиг. И плавают. И молчат.
Разве что для кошек их завести, вместо телевизора. Чтоб у них был свой сериал.

Лау: тараканы это коооорммм

А говорят, некоторые специально заводят. Мадагаскарских. Шипящих. Я б померла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы