Где взять бесплатно щенка

Uma(Оборотень): Если выехать за границы мегаполиса, то очевидно что для деревенских собака - это охранник во двор, пастух и помощник, а все остальное вызывает недоумение как минимум.

У нас в деревне живет пес. Во дворе, в будке. Без цепи. Соображалки хватает не валить на улицу и не портить грядки. Тяфкает точно так же, как и цепной пес.

...(с): После первых морозов автор будет новую собаку искать.
Ну и на цепь... ФУУУУ...

Рафинированные городские жители
У моего деда всю жизнь на цепи охранные собаки жили, умирали от старости, а не от морозов. Здоровее нас всех вместе взятых были, обычные дворняги.

Спасибо коллективному разуму. Нашелся для меня щенок

aнонимка: Рафинированные городские жители

...(с): У нас в деревне живет пес. Во дворе, в будке. Без цепи. Соображалки хватает не валить на улицу и не портить грядки. Тяфкает точно так же, как и цепной пес.

;)

aнонимка: У моего деда всю жизнь на цепи охранные собаки жили, умирали от старости, а не от морозов. Здоровее нас всех вместе взятых были, обычные дворняги. Читаем внимательнее - там автору далматина предлагали. Собака до первого мороза. В условиях содержания на улице.

OlgaIv: чему в деревне "обучают" цепную собаку?

А чему ее учить? Говорить по-английски?
Всему необходимому научим, сделаем как скажет тот, кто отдавать нам будет.

Зря вы так, у нас в курятнике теплый пол, к примеру.
Вы меня ведь совсем не знаете, а так пишите, это ваши домыслы.

SolnufkA автор темы: Зря вы так, у нас в курятнике теплый пол, к примеру.

Дубль три. Вам предлагали на цепь (читай - для уличного содержания) далматина (читай - гладкошерстную собаку для сугубо ДОМАШНЕГО содержания). Реплика была именно на это.

SolnufkA автор темы: А чему ее учить? Говорить по-английски?

1. Не кидаться на хозяина и хозяйских детей, куриц, кошек, индеек, цесарок и ты пы.
  2. Команде "фу" - чтобы если ВЗЯЛА, то хотя бы ОТПУСТИЛА.
  3. В идеале - не метить клумбы, не выходить за ворота, не рыться в огороде и ты пы.

...(с): 1. Не кидаться на хозяина и хозяйских детей, куриц, кошек, индеек, цесарок и ты пы.

1. Команде "фу" - чтобы если ВЗЯЛА, то хотя бы ОТПУСТИЛА.
  2. В идеале - не метить клумбы, не выходить за ворота, не рыться в огороде и ты пы.

Обещать не могу, но стараться будем

OlgaIv,
Я понимаю, не надо допускать, чтоб пристраиваемые животные попадали в руки негодяев. Но с другой стороны, я не думаю, что всех щенков с передержек удается пристроить. А раз так, они вырастают там же, на передержках. Куда они потом деваются? Муж звонил на одну передержку, сказал, что щенка сам не будет брать оттуда. Хозяйка говорила с ним, как с потенциальным догхантером.

Девушки, я хочу вас всех поблагодарить в помощи и советах. Взяли мы собачку, самую любимую и красивую, уже стерильную (а ведь хотели взять кобеля). Когда я приехала, эта собака смотрела мне в глаза, как родная. И выбрала я именно ее, хотя ехала сосем за другой. Надо сказать, что собак я не любила и боюсь сильно. Пока ехали до деревни, боялись друг друга
Назвали собачку Альма. Живет на привязи, а в выходные очень много гуляет с детьми.
Фото не совсем удачные, но похвастаться охото.

зиму то на улице она выдержит? не лохматая ж ни разу

Не замерзнет она зимой? вроде как гладкошерстная

Ну и на цепь... ФУУУУ...

Ой да ладно, будку ей нормальную надо и кость в зубы. Сделали собак домашними животными в прямом смысле этого слова, кошкам подобными.
Нормальная сторожевая собака должна жить в будке во дворе и на цепи, и ничего в этом плохого нет.

Ну и на цепь... ФУУУУ.

Да прям, в деревнях всю жизнь собак на цепи держали с конурой с сеном.
Никто домой не запускал.

Бормотуха: Сделали собак домашними животными в прямом смысле этого слова, кошкам подобными.
Нормальная сторожевая собака должна жить в будке во дворе и на цепи, и ничего в этом плохого нет.

+++Вот не говорите. Держат в квартире и спят с хозяевами на простынке в общей кровати.

Zmeicha: Не замерзнет она зимой? вроде как гладкошерстная

Решим вопрос, если надо будет, то обогреватель поставим, по этому поводу можете даже не волноваться. Повторю, у нас в курятнике теплый пол установлен, животных мы любим и для себя берем.

Я так то показать хотела какая она красивая. А вы помидоры схватили сразу же

SolnufkA автор темы: какая она красивая

На гончую похожа

Бормотуха: на цепи

а почему именно на цепи? я в будущем буду брать во двор собаку, но в вольер. Так у них психика здоровее, имхо.
а

Бормотуха: Нормальная сторожевая собака должна

быть натаскана на защитно-караульную службу. Тогда и цены ей нет и охраняет правильно) А не жрёт всех без разбору или трусливо повизгивает на цепи на цепи они обычно тявкалки просто.

SolnufkA автор темы: Альма

SolnufkA автор темы: если надо будет, то обогреватель поставим

а почему б не сделать просто тёплый вольер? Не знаю там, пристройку даже к курятнику, тоже с тёплым полом? Для чего непременно привязь?
Автор, я чисто из любопытства, а не помидорами кидаться)

Очень красивая кстати

НогаПтички: а почему именно на цепи? я в будущем буду брать во двор собаку, но в вольер. Так у них психика здоровее, имхо.
а

А толку то от неё в вольере? Ей же оттуда не достать вора.
Испокон веков собаки во дворе на цепи сидели, нормально в них все с психикой. На то они и собаки.

Имрек,
Так они все нецепные. Надо правильно учить, тогда и без цепи охранять будет, просто во дворе. Овчарка - самое то, собака-охранник. Доберман ещё, но зимой подмерзать будет.
А хаски на цепи, конечно, ужас.

Бормотуха: А толку то от неё в вольере? Ей же оттуда не достать вора.

а на цепи достать? цепь тоже ограничивает передвижения собаки и вор пройдёт мимо спокойно.
Вольерных собак ночью выпускают на волю. Ну если они адекватные и днём гуляют, да)

Бормотуха: Испокон веков собаки во дворе на цепи сидели, нормально в них все с психикой. На то они и собаки.

да нет. вон у меня стройка по соседству. Есть собачка дворняжка. Бегала изначально свободно, никого не трогала, тявкала на чужих только, когда кто-то к воротам подходитл. Потом её посадили на цепь. И что? Стало дурное животное, лающее без разбору, не дающее спать людям, у которых окна на ту сторону, кидается даже на своих. Все кинологи говорят, что цепь это плохо для собаки. Ну реально. И это моё мнение тоже. Просто рассказываю)
У дядьки в деревне псинка на цепи. Любит всех без разбору. Я пришла, левая совершенно, она меня облизывает. Толку от неё как от охранника? потявкать? Воры собак уж давно не боятся. А на цепи уж тем более толк от неё? Есть места, где можно пройти и цепь не достанет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы