Кот-ночной кошмар

Всем добрый вечер!у нас такая проблема.Кот.2 года.кастрирован.Днем кушает,спит,играет.Но...как только все ложатся спать и выключается свет,начинается кошмар,и мои бессонные ночи(((Кот начинает орать,что-то грызть,царапать,рвать,пакостить,что-то ронять,запрыгивать куда нельзя,и всё это очень шумно и опасно(грызет провода,может уронить аквариуми тп.Я хожу за ним всю ночь,лишь бы нр разбудил ребенка и мужа,т.к.муж если не будет из-за него спать-выкинет.Он и так бесится,что я не сплю.Я бегаю за ним с танком,с пульвелизатором,но ничего не помогает...Может знающие посоветуют что-нибудь,может есть какое-нибудь легкое снотворное?!Вобщем вот.Накипело(((

нахрен такое счастье

Гонять днем и вечером (играть побольше), чтобы умотался. Так-то кошки - ночные животные, это нормально.

А он у вас сытым ложится спать? Если мой не ест перед сном увесистый кусок говяжьего сердца, то будет полночи лазить по полкам, ронять фотографии, скидывать что-нибудь на пол. Пока не накормлю (хоть чуть-чуть) спать не ложится.

Играть так, чтобы сил не было ночами носиться)

мама автор темы: может есть какое-нибудь легкое снотворное?!

Может отдать лучше?!

Дак вроде как,мы в ответе за тех,кого приручили...И дочь не отдаст,но я реально устала,и даже приходя с работы,уставшая,невыспавшаяся,я не хочу его видеть(

молодой еще, перебесится. Кота изолировать, чтобы не мешал, а самой спать, а то ему с Вами веселее беситься-то)) Со временем войдет в Ваш режим. Моя орава вся дрыхнет ночью, хотя раньше тоже всяко бывало

Если закрыть куда-то будет сильно царапать,шум,ор,испорченная дверь.Кормлю специально перед тем,как самой лечь спать.И через 30 минут начинается.

Mrss: Так-то кошки - ночные животные,

которые в большинстве своем прекрасно подстраиваются под режим семьи.
Моя котоморда, например, в 04:30 утра, когда я на работу начинаю собираться, даже не встанет меня проводить. В 7 уже пожалуйста, но в четыре тридцать по ее мнению только дураки не спят.

мама автор темы: Я бегаю за ним с танком,с пульвелизатором,но ничего не помогает..

ему нравится, как вы с ним играете

Нормально, ночные твари. Или двери закрывать, или убирать все что может уронить. У меня когда совсем мелкая была до двух лет примерно- такая же тема, реально купила большую клетку, как для собак, с такими и на выставки ходят и ночью ее запирала в клетке, еще и сверху одеялом укрывала клетку - что бы ночь и не слышно было как она брякает - и уносила в другую комнату. Помогло. Пару тройку ночей в клетке - и как шелковая. Когда забывается - снова клетка работает, ну а что делать.

Tankka: Моя котоморда, например, в 04:30 утра, когда я на работу начинаю собираться, даже не встанет меня проводить. В 7 уже пожалуйста, но в четыре тридцать по ее мнению только дураки не спят.

В целом я согласна в мнением Вашей кошки.
А мы наоборот, совы жуткие оба. Ложимся в 2-3 ночи. И только порядочное животное культурно ложится около 12-1 ночи и спит. Стараемся брать с нее пример, но получается так себе.

РыбкаЗолотая,
Я не думаю,что ему приятно получать танком,и быть вымоченным насквозь.Незнаю чего добивается(Вот прямо назло ведь делает.Я встаю уже утром с кровати,и он ложится спокойно спать(

Тапком))

Абривеатура: ускакал, издевательски хохоча.

До слез.

Абривеатура,
Да уж!))))Это ж надо столько вытерпеть.Хотя у нас так-же.Что мы только не перепробовали,чтобы он не лазил туда,куда нельзя,это надо видеть,но пока ничего Не нашли

клетку говорю я Вам, клетку!!!

Автор, возможно, ваш кот боится темноты. У животных тоже, представьте, бывают фобии. Попробуйте оставить ему включённый ночник.

Tankka,
Год назад нашей котоморде купили домик, теперь режим- к 12-12.30 ночи сама идет спать. Ночью иногда встает поесть или попить, потом кресла занимает. Раньше тоже шлялась по ночам

Абривеатура,

Наша, наверно, доиграла шлындала по ночам
Сейчас она спит вместе с нами. Я лягу в 9 - она тоже рядышком. А если, например, мы с мужем поздно возвращаемся, кошка нас встречает с таким выражением морды, что мы реальнотчувствуем вину за нарушение Ее сна
Так что, автор, мож кот и перебесится

Абривеатура,

Абривеатура: Первая часть Марлезонского балета.

это шесть!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы