помогите определиться с породой собаки

первая собака в нашей семье, квартира маленькая, решили взять собаку поменьше средней, без родословной. я очень хочу малого пуделя черного цвета, либо кокер спаниеля тоже черного, да в принципе, цвет не так важен. и вот интересно-нет в нашем городе выбора пуделей, один питомник по близости-в челябинске, цены не по карману нам там, а по объявлениям совсем почти ничего нет. немного той пуделей и все. видимо порода не популярна сейчас
спаниель на крайний случай, по этим собакам выбор есть, посоветуйте что-нибудь

jullvl автор темы: без родословной

Так и пишите - дворнягу
Без документов вы получите непредсказуемую собаку

Только вчера тут пристраивали 4- летнего английского кокера с отличными родителями.

щенка хотим

вы хотя бы про кокера что нибудь прочитали, перед тем как хотеть? пудели и кокер, ну это как небо и земля.

просто может мнения напишете, какую бы породу взять? пудель компаньон, спаниель охотничья, у обеих есть минусы и плюсы, просто ни у кого из знакомых нет таких собак, чтобы реальные мнения услышать, в интернете я конечно почитала про характеры и прочее

чего планируете с собакой делать?

jullvl автор темы: какую бы породу взять

В ЦРЖ сходите или на Посадскую, возьмите из пристроя щенка. Бесплатно. Покупая собаку без документов, Вы получите то же самое, только за ваши деньги.

Не берите никаких спаниелей, это сложно будет.
Ну про иллюзию "без документов" вам уже написали, вы дворняжку выбираете.

Еще повторюсь. Ежемесячное содержание собаки, ветеринар, стрижки (что у пуделей, что у "спаниелей"), ДРЕССИРОВКА - посчитайте. И прикиньте, сколько стоит нормальный породный пес: цена щенка - это несколько месяцев содержания. Чего вам там не по карману?

Что пуделей, что спаниелей надо стричь и чесать. Признавайтесь - по внешности выбирали?

jullvl ,
Пуделей и правда маловато сейчас, но спаниель, скажу я вам не такой уж няшка, как вам кажется. По внешности да, милые, но по характеру капец. Из пяти знакомых спаниелек, только один милый и добрый. Охотники как никак. На пристрой тоже в большинстве случаев не адекватных спаниелек предлагают.

У нас самих шарпей, с собачниками часто общаюсь. Так вот кокер спаниель то еще шило! Плюс стрижка необходима время от времени. У соседки такой был,пипец лай на всю квартиру,когда ее дома не было. Сейчас у соседей (других) такса, тоже атас! Тявкает все время,когда не ест и не спит.
К слову наш шарпей целыми днями молчит и спит)) ленивая порода, но тоже проблемная.
У кого дворняжки - никаких проблем, едят все, ведут себя хорошо.
Породистая собака - это ветеринары, дорогой корм и прочие "приколюшки".
А щенок,кстати, это милота только на картинке. По факту везде писает-какает,пока не приучится терпеть, жует мебельл, обувь и т.п.

StrawberryBlond,
Согласна с Вами абсолютно! Нужно брать дворняжку. И иммунитет хороший, и радости не меньше принесет!

Предлагаю поехать на Посадскую, и взять щенка оттуда. И доброе дело сделаете. И заморачиваться не нужно. Породы, которые Вы хотите, очень подвижны. Вы готовы долго гулять, и играть с щенком? У меня помесь лабрадор с ротвейлером. Днем муж гуляет по 1,5 - 2 часа, с играми и т.д. Не просто шлындают по улице. К этому нужно быть готовым. Еще одно- породистые собаки зачастую менее здоровы, и имеют более слабый иммунитет.

StrawberryBlond: Породистая собака - это ветеринары, дорогой корм и прочие "приколюшки".

ни как не могу понять, чем содержание породистой собаки отличается от содержания собаки беспородной.
дворняжку можно помоями кормить? и лечить её не надо? вирусы они же обычно породу уточняют, если порода отсутствует, так стороной обходят. и отраву на улице дворняга не сожрет, и клещи её большим кругом обходят. а если и случится чего, так сама пусть полечится, грязной травы во дворе пожует и здорова.
и игрушки дворняжке не нужны, вполне достаточно палок на улице.
и на поводке-ошейнике можно сэкономить, можно даже веревкой обойтись.
и вкусняшкой дворняжку не стоит баловать, лакомства это же только для породистых.
или экономия заключается в том, что сдохнет, так не жалко? можно следующую бесплатную взять.
дворняжечка - это "кот в мешке", если брать маленького щенка, то можно не угадать с размером, потом будете искать того, кто вам этого "хомячка" подсунул. кроме того, что породистую собаку вы возьмете сразу зная, какого размера она будет, вы будете представлять, какой темперамент будет у вашей собаки, а что вырастет из дворняжки не знает никто. если вам абсолютно всё равно, какого размера, с каким темпераментом будет ваша собака и вы готовы любить то, что вырастет не смотря ни на что, тогда берите дворняжку. если у вас есть определенные представления о будущем питомце и вы точно знаете, что вы хотите, тогда подбирайте породистую, в соответствии со своими предпочтениями.

www.e1.ru/talk/forum/read.php куча бесплатных мелких собачек.

Так вот жеж только тема была?
Опяять?
Автор, вот тут очень мноого вариантов и рекомендаций по выбору породы и щенков
www.u-mama.ru/forum/family/pets/754809/index.html

jullvl автор темы: помогите определиться с породой собаки

Автор Вы определитесь, что хотите породистую собаку или дворнягу. Родословная, это не дорогая бумажка, для участие в выставках, а гарантия того что из щенка вырастит та порода , какую Вы и купили.
(Можете у заводчика выбранной породы спрашивать самого дешевого щенка в помете, который не подходит в разведение и выставки, НО обязательно с щенячкой).
По теме- голосую за цверг или миттель шнауцера.
Против - коротколапых с длинной шерстью (замучилась гулять с пекинесом))))

Когда- то знакомые купили на птичьем рынке малого пуделя, а вырос черный терьер)) Автор, вы готовы к такому риску? Еще вот подружка на авито шпица купила, ну вот подрастает, по- моему там шпица даже в родне нет . Документы это гарантия породы, той внешности и характера, которые вам нужны.

OlgaIv: чем содержание породистой собаки отличается от содержания собаки беспородной.

Причем здесь кормить помоями? У многих пород есть характерные болячки, из-за этого приходится подбирать конкретное питание и посещать ветеринара. На нашем примере (собаке скоро 5 лет): делали подтяжку век,лечили печень, и по мелочи. Как правило, у безпородных такие болезни встречаются гораздо реже! А значит и корм можно выбрать по карману и к ветеринару наведываться только за прививками.

OlgaIv: OlgaIv

плюсуюсь ко всему сказанному
для меня минус у дворяней только один и он главный - никогда не знает что и где в характере вылезет у собаки - агрессия, трусость или еще что... не известно что у нее в кровях, как она себя покажет

StrawberryBlond: А значит и корм можно выбрать по карману и к ветеринару наведываться только за прививками.

это как повезет. нет ни какой гарантии, что беспородная собака будет супер здоровой. без подтяжки век она, скорее всего, обойдется и может даже аллергией страдать не будет , а от проблем с печенью, почками и т.п. не застрахован ни кто, это не от породы зависит. другой вопрос, что многие хозяева на это глаза закрывают. многие и прививки не считают нужным дворнягам ставить, у них же "природный иммунитет".
моя беспородная собака умер от приобретенной с возрастом от почечной недостаточности,а лечила я его всю его жизнь. корм только диетический, потому как серьезные проблемы с печенью "с пеленок", в течение 10 лет дважды в год курс лечения в клинике, так, что его содержание дешевым никак не назовешь.
а породистый, ттт, практически без проблем, болячки вылезли только вот сейчас, в глубокой старости.
сейчас мой беспородный кот мне тоже "в копеечку" выходит, потому как с его здоровьем не получается выбирать корм "по карману", а лечебные корма стоят не дешево.
у знакомых собака умерла, не смогла разродиться, врача не вызвали и в клинику не повезли потому как "дворняга, сама справится", при этом обе породистые суки производили потомство под контролем врача, потому что "они же породистые, вдруг что не так пойдет".
не раз и не два я сталкивалась с тем, что хозяева беспородных собак просто не считают нужным обращаться в клинику, свято веря в то, что дворняге это не надо, у неё все само пройдет. миф о сверх здоровье дворняг идет от пофигистского к ним отношения.

StrawberryBlond: У кого дворняжки - никаких проблем, едят все, ведут себя хорошо.

Пойду объявлю своей, что она дворняжка)))) Просто улыбнуло.. .

OlgaIv: хозяева беспородных собак просто не считают нужным обращаться в клинику,

Я ни в одном случае не говорю,что беспородные собаки не нуждаются в уходе. Просто из общения с собачниками , сложилось мнение,что у породистых чаще всякие болячки всплывают.

нонче у всех болячки((( такая экология видимо.
Дворняжки непредсказуемы, это главное.

А мы завели карликовую таксу три года назад, и очень довольны. Правда она с родословной. Очень нежная ласковая собака, но с характером.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы