Стерильная кошечка все время орет, я скоро свихнусь

Взяли в начале осени беспородного котенка с передержки.
Собаки малышку покусали, голодная была, блохастая. Там ее привели люди в чувства и выставили на пристрой.

У нас дома шотландец, захотели ему завести друга. А тут этот зеленоглазый котенок. Взяли. Все ее очень любим, кошечка оказалась ласковой, игривой, воспитанной.

В полгода я поняла. что у нее началась течка и отнесла в ветеринарную клинику. Полтора месяца назад прошла операция, но кошка с того времени как сама не своя. Она все время мяукает! Она ходит за нами по пятам и мяукает.

Корм есть, вода есть, играем с ней часто. Но я не могу все время носить ее на руках, а она именно этого и добивается. Как только берешь ее на руки, замолкает и начинаем мурчать аж слюни брызжут)

С котом нашим они чаще дерутся, но он вообще любит проводить время один где-то в шкафу.

Ветеринар не нашла никаких отклонений в здоровье. Что это может быть? Это лишь желание чтоб ее приласкали такое? Или обратиться в другую клинику?

Не перестроился еще гормональный фон. Ну и кошки в принципе все разные по характеру. Мой бешеный был ужас, носился как угорелый, царапался. Кастрировали в 7 мес, т.к заколебал секс насилием ко всему (тапки , игрушки, свитера) , Более менее успокоился только к 1,5 годам. А сейчас ему 8 лет , и этот паразит повадился завывать диким голосом - мууурмяуууу!!! И у дверей главное орет(( Старый черт, куда собрался то)) Если сильно напрягает мяфканье постоянное, создайте тему на е1, может там что то кошководы подскажут.. www.e1.ru/talk/forum/list.php

Уверены, что у кошки ничего не болит? Проверить бы.
Если все норм, можно успокоительного подавать. "Кот Баюн", скажем.

тöмная автор темы: Ветеринар не нашла никаких отклонений в здоровье. Что это может быть? Это лишь желание чтоб ее приласкали такое? Или обратиться в другую клинику?

Я бы показала ещё другому врачу. А ещё бывает просто характер такой, вы привыкли к спокойному и уравновешенному шотландцу, а далеко не все кошки такие.

гормональный фон проверьте

Mrss: Уверены, что у кошки ничего не болит? Проверить бы.

Не уверена, потому и повезла к доктору, потому и тему завела.

Villisa: Я бы показала ещё другому врачу.

есть в Екб ветеринары, которых рекомендуют?

Пуська: гормональный фон проверьте

хорошо

Сходите на УЗИ, исключите сря

shusha: Сходите на УЗИ

+1
вызовите на дом Федора Кокотова (не путать с клиникой Дядя Федор!), он отличный специалист, на дому сделает УЗИ, всё расскажет.

shusha: сря

рашифруйте, пжлст, аббревиатуру

тöмная ,
Синдром реминантного яичника

У меня мамина кошка бесит орёт кота просит,хоть убей её так раздражает. Можно таблетки нам вет.давала,осенью. Сейчас такие же сами купили,а не помогают :(

nativesoul: бесит орёт кота просит

Почему не стерилизуете?

Octavia,
Нее она стерелизованна,с этим проблем нет.Нам врач сказал сами виноваты бывшие хозяева не дали ей катится,сейчас она-нас будет задалбывать своими закидонами:(((

nativesoul: Нам врач сказал сами виноваты бывшие хозяева не дали ей катится

Неграмотный врач. Возникает сомнение в его компетенции. Обратитесь к другому врачу. Может быть ее неправильно стерилизовали.

Octavia,
Ходили к двум разным.Один который чуть ли не с рождения её знает,другой в ещё одной клинике куда входим свою собаку на прививки и так если что. Делали узи сказали норма,все в порядке! Мама уже сама не рада,что взяла ее.Днем и ночью покоя нет,орёт не ест свой любимый корм,воду пьет.Именно весной и осенью. Зима и летом более менее спокойно ее поведение.

nativesoul: .Нам врач сказал сами виноваты бывшие хозяева не дали ей катится,сейчас она-нас будет задалбывать своими закидонами:((( Ищите другого, нормального врача.. От таблеток последствия могут быть ооочень и очень нехорошие.. А про окотот вообще чушь какая то...

nativesoul: орёт кота просит

nativesoul: она стерелизованна

Стерилизованная кошка не может просить кота. В чем то другом проблема криков.

MadamCHOLITA,
Попробуем по искать,другого вет.врача. Нам её отдали по доброте душевной она вроде,как домашняя, но первое время шарахалась от того,чтобы ее погладить речи не было фыркала и больно царапалась и кидалась за ноги.Первый раз в жизни встретила такую рц животного. Спрашивается,что делали с ней прошлые хозяева?! ???? На который уже не узнаю ответ

проконсультировалась сразу у двух ветеринаров, оба говорят, что ничего особенного, наблюдайте дальше

одна сказала, что можно сделать УЗИ и посмотреть, не осталась ли часть яичника после операции, но по состоянию кошки на течку это все не похоже

кот, поганец, ее вчера пометил((( вот что это вообще? оба стерильные

Villisa,
я когда ходила в ветклинику-там было два варианта-кастрация и стерилизация. вот при кастрации -вырезают органы -и кошке ничего не надо. а при стерилизации-кошка и кота хочет и спаривается с ним-но котят нет-типа трубы перевязаны

тöмная ,
Кошку Бабкина боковым разрезом стерилизовала? Если так то ищите остаток яичника, очень часто при таком виде доступа
он остаётся.

МамаНяшка: Овариовит предлагали? ох хорошо гормональный фон успокаивает животным.

вы вот просто для собственного интереса хотя бы инструкцию прочтите.

МамаНяшка: Овариовит

Ничего и ни у кого не лечит.

Maro: трубы перевязывают

Уж сто лет в обед, как никто трубы кошкам не перевязывает. Удаляют начисто. Нет органа-нет проблемы. Правда, есть косорукие хирурги, у которых часть ткани яичника может оставаться на сальнике или брюшине, вот она то потом и функционирует, как полноценный яичник.

Аноним: Кошку Бабкина боковым разрезом стерилизовала?

на животе посередине разрез
shusha,
если поведение совсем не похоже на течку, вы бы сделали УЗИ на наличие остатка яичника?

shusha,
а если действительно остался, требовать повторную операцию за их счет, так? Клиника то приличная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы