Стерилизация кошки, подскажите

shusha,
Почему не будет. Матка же будет.

Аноним: Течка ведь это? Прочитала, что стерилить надо после первой течки через 2 недели, чтобы меньше последствий было .

нам говорили - не дожидаться. в 5.5 где-то прооперировали.

A- ALЁNA: как у вас дешево...у нас в самаре 3500...
а у вас попону тоже одевают? или просто шов открытый?

так и стоит примерно. в больших клиниках, влючая попону.

Ну в Екб не поеду стерилизовать. Но вот в тонкостях хотелось бы разобраться. Мне ветеринар по телефону сказал, что матку убирают уже крупным кошкам месяцев в 8. А сейчас моей 5, только яичники. А я хочу полностью, тк кроме рисков она никак уже не послужит.

аноним,
Потому что заболевания матки у кошки - это гормонозависимые заболевания. Как и омж. Если убрать яичники до начала их работы,ни с маткой,ни с железой ничего не будет.

НарисуйМнеНебо,
Тоже туда возили кошечку.

5 тыщ за лапару отдала. Не хотела по другому, вобще ничего не видно сейчас и нормально все прошло.

shusha,
А рак? Опухоль?

аноним,
У кошек это гормонообусловленные заболевания. Как и пиометра. Если кастрировать до первой течки,они не разовьются.

shusha,
Что-то я сомневаюсь, что кто-то может 100% выявить причины возникновения рака...

аноним,
У кошек все давным-давно установлено (напомню, это касается матки и молочных желез). Но умному анониму, конечно, видней.

shusha,
А как спрогнозировать первую течку? Чтобы вовремя успеть стерилизовать...

Lizzza,
Так просто не надо затягивать. Езжайте и убирайте. С 3 мес. можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы