Знатоки котов, зайдите. Нужен совет.

Бэлла Блудни,
я повторю мой вопрос-вы про всех абсолютно кастратов или о данном конкретном котике автора говорите сейчас?

Всю жизнь с котами живу. Ни один еще из сада не сбежал, все воротаются домой из загула, некоторые из дома не выходят. Если чего.... у нас на 3 семьи 6 собак и 5 кошек :)))) это сейчас, и раньше всегда коты и собаки были. Все привыкают. Где кормушка все знают, срать на улице в разы приятнее. На шею адресник и гуляй.

Однозначно брать с собой за город.
У нас 2 абсолютно домашних кошки. Начали их брать с собой в сад на выхи в 7 лет их. Сидят в домике или на улице в вольере: сделали вольер (дерево + сетка) 1 х 2м, высота 1м, внутри вода + 2 картонных коробки (домики), частично затеняем от солнца. Прогулки - на шлейке. Все остальное уже написали. Кошки без прививок. И да, никакого стригущего лишая и прочей "грязи" там гораздо меньше, чем в городе. Лет 5 назад соседская домашняя кошка была в бегах на улице в городе 2 дня и за это время подцепила стригущий лишай, т.к. в городе гораздо хуже с этим.

У родителей кот весь весенне-осенний сезон в саду живет, мышей ловит, летучих тоже. Каждое утро либо у крыльца, либо в теплице штабелями складывает. Всю ночь промышляет, приходит утром, дрыхнет весь день, вечером уходит. Ни разу ни лишая, ни глистов не принес. Правда всегда всех тварей глистогоним регулярно

aaa11 автор темы: Может я загоняюсь и котам нормально там, где хозяин? И пофигу на место...

Не совсем, первое время будет привыкать, конечно. Но лучше с родителями в новое место, чем и местоиновое, и люди другие, да еще дети. Это бОльший стресс.

Да нормально все будет с котом. Привейте только обязательно, пока успеваете до сезона. И вещей побольше знакомых коту возьмите, лежанку его, когтеточку, домик, мячики любимые, все, что есть. Кот Баюн в ветаптеках, успокоительное для котов на травках ещё тоже не помешает.

КатеринаВ,
Обо всех кастратах. У них нет тестостерона для агрессии и другие коты чувствуют это.
Он просто не сможет противостоять и его легко забьют. Вы просто наверное никогда не видели как дикие коты дерутся.

Капризуля-я,
Лучше мобильник привязывайте и 100 рублей на такси.

ТAИС, """"" У нас 2 абсолютно домашних кошки. Начали их брать с собой в сад на выхи в 7 лет их. Сидят в домике или на улице в вольере: сделали вольер (дерево + сетка) 1 х 2м, высота 1м, внутри вода + 2 картонных коробки (домики), частично затеняем от солнца. Прогулки - на шлейке. """"
========================================
Вы жестоко обращаетесь с своими кошками. Во первых высота вольера 1 м. Это как животные могут в таком низком жить? А лазить куда? От солнца частично? А в жару куда им деваться? Да еще и на веревке таскаете по двору. Да они у вас при первой же возможности "слиняют" куда подальше.

Привыкнет. И гулять можно выводить под присмотром. Только одного шляться не выпускать.
Они так любят летом на травке валяться на солнышке ))

Бэлла Блудни: Обо всех кастратах. У них нет тестостерона для агрессии и другие коты чувствуют это.

Видели бы вы, как дерутся наши отец с сыном! Оба кастраты уже. Пух летит во все стороны.

Villisa,
Всем надо прежде всего понимать кошачью природу, а она такова, что любой кошара на новом незнакомом месте обязательно будет пытаться начать ознакамливаться с окружающей его новой обстановкой. И круг его "владений" будет постепенно расширяться, пока он неизбежно не столкнется с проблемой присутствия местных котов аборигенов со всеми вытекающими. Если не будет взаперти, вы за ним однозначно не уследите, а там уже неизвестно как повезет.

Бэлла Блудни: Обо всех кастратах. У них нет тестостерона для агрессии

А у родственника два кота кастрата дерутся - один у другого уже несколько раз мясо вырывал из ноги

Говорящая с котами,
Вы сейчас это о ком?

Говорящая с котами,
Значит тоже нельзя выпускать, а то потом отвечать будете за соседских котов если ваш кастрат их "порвет".

Любой домашний кот, какой бы он не был брутальный, уличному не конкурент. Проверено и доказано.

А если рядом, не приведи Господи, дорога, то вообще готовтесь к самому худшему.

Бэлла Блудни: Вы жестоко обращаетесь с своими кошками. Во первых высота вольера 1 м. Это как животные могут в таком низком жить? А лазить куда? От солнца частично? А в жару куда им деваться? Да еще и на веревке таскаете по двору. Да они у вас при первой же возможности "слиняют" куда подальше.

Недавно зарегистрировавшаяся всезнайка мисс >Блудни: , вы всегда так безапелляционно общаетесь или только в период самоутверждения на новом сайте?
У меня не первая кошка, и читала я про них поболе вашего, уверяю, и наблюдаю за их поведением, выводы делаю. Где вы прочли, что мои кошки все время живут в вольере? Да. и лазили по стенкам они только первые пару раз, и тепловой режим у них соблюдается не менее тщательно, чем у детей. И не я их на веревке таскаю, а они меня на шлейке. Так что... "не судите опрометчиво, как говорит евангелие и господин кардинал" (с)
Представьте, я и над детьми "издевалась", они у меня спали на балконе при -32 зимой.

родители купили дом за городом, когда их кошке уже было 9 лет, зимой ее оставляли на выхи дома, а вот летом пришлось взять на участок - как там и была, все отлично, ни кто ее не бил -забор тоже в пол и кроме ворот, она с участка не уходила.
в юности у меня кот был - кастрат и толстяк. летом его на 3-4 недели ежегодно вывозили в деревню. он там птичек умудрялся ловить - когда моя тетка увидела как он прыгнул за бабочкой - она понять не могла как это "тело" вообще такое смогло))
животному с хозяином хорошо и точка
пы.сы. все выше перечисленные кошачьи были не привитые. я б не стала прививать 13 летнего кота

ТAИС,
Ага, ага, все понятно с вами мадемуазель.
На сайте я, конечно, недавно, ну так и что, мне как то надо начать чувствовать свою ущербность в связи с этим?
Кошкам вашим наверное повезло с хозяйкой, холите их и лелеяте
А вот детям, спящим на балконе в 32* градусный мороз, кажется не очень
И вообще, мне кажется, вам надо чаще улыбаться. Все просто!

AL-LЁ, ALЁNA,
У кошек и котов разная "манера поведения".

Бэлла Блудни: Любой домашний кот, какой бы он не был брутальный, уличному не конкурент. Проверено и доказано.

Кем и чем?
Я с уверенностью могу сказать, что ужасы о кастрированных котах на улице - это всего лишь миф. Если кот-доминант, он будет доминантом вне зависимости от наличия или отсутствия фаберже.

Бэлла Блудни: мадемуазель

Мадам. Я замужем.

Бэлла Блудни: Кошкам вашим наверное повезло с хозяйкой, холите их и лелеяте

Без наверно. Дети взрослые, теперь кошек балуем.

Бэлла Блудни: А вот детям, спящим на балконе в 32* градусный мороз, кажется не очень

Конечно, бедные дети. Мама их по 3 раза в день при любой погоде на балкон спать выкидывала, в бассейн 4 раза в неделю таскала, там и под воду даже заталкивала... в садик пошли с 1г 6мес - не мама, а изверг. А то, что болели они в садике старшая - 1 раз в 2 года, младшая - 1 раз в год - это фигня и ерунда.

Бэлла Блудни: мне кажется, вам надо чаще улыбаться.

Да я здесь вообще лапочка. Подождите, вот нарветесь на местных игуан....

ТAИС, Подождите, вот нарветесь на местных игуан...
Заинтриговали... Им тоже будет интересно, обещаю

не мама, а изверг
Вы вероятно из Сибири, из староверов? Не читали "Конь рыжий", "Черный тополь" Алексея Черкасова?
Там что то похожее было в воспитании. Совокуплялись в снегу после бани, там же и рожали. Дети не знали обуви и ходили в мороз босиком. Если кто заболевал , то к врачам не возили, а уповали на Господа только. А если умирал, то не очень и горевали, "На все Господня воля".

С котиками соглашусь во всем с вами. Всё, что вы утверждаете, имеет место быть.
Я ошибалась и заблуждалась. Молодая, исправлюсь, тем более что еще и мадемуазель.

Villisa,
Если вы уверены, то конечно это так и есть.
ДОМИНАНТ ! "Фаберже" присутствует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы