не гулять после прививки

ставим прививку собакену, ему уже 4 месяца, зяли без прививок, одну поставили, на неделе нужно вторую ставить, собакен молодец сам просится гулять, не ругали его, не учили, просто решил что нужно на улице, и терпит же, не ходит, а после прививки нельзя сказали в вет., и как, он же будет терпеть и мучиться, ему же не объяснишь что теперь тебе позволяем дома все дела делать...может можно как то аккуратно, хотя как раз всё плывет....аааа

Вот я совсем не собаковод.
Но если бы давалось сделала бы так:
На руках вынесла на улицу, отволокла подальше, справил нужду, убрала за ним и поволокла на руках обратно. Чтоб ничего не нахватал.

эх. Это вечная вечная вечная тема. Погуглите.
Краткий вывод без аргументации: гуляйте с собакой. Г у л я й т е. Хуже собаке от реального ограницения социализации, тем более в 4 месяца, чем от виртуальной опасности занести ... даже не знаю, что.
И конечно, жрать на улице ничего нельзя, независимо от прививок. Играть и водиться с бродячими животными нельзя. Я своих собак никогда не подпускаю к неизвестным собакам.

ПС. если кто-то хочет мне сказать, типа, мол, заведи и сама гуляй, так вот я именно так и делаю.

Ляляфа: ПС. если кто-то хочет мне сказать, типа, мол, заведи и сама гуляй, так вот я именно так и делаю.

Ляляфа: вечная вечная вечная тема. Погуглите.
Краткий вывод без аргументации: гуляйте с собакой. Г у л я й т е

Зачем нужен карантин? После прививки у собаки снижается уровень иммунитета, дело в том, что прививка вырабатывает иммунитет у собаки только на 14 день после самой прививки, соответственно после вакцинации вашему питомцу, лучше не показываться на улице. Организм ослабленный прививкой может легко подцепить какое-то заболевание, которое в другой раз может быть и не вызвало бы никаких проблем, но с ослабленным иммунитетом может нанести значительный вред.
  Отсюда делам вывод, что карантин после первой прививки у щенка ну или после любой другой прививки должен длиться не менее 14 дней, лучше передержать щенка в доме пару дней, чем выпустить его на пару дней раньше. Такое попустительство может вам дорого стоить. Обязательно следите, чтоб во время карантина щенок не только не выходил на улицу, но и чтоб он не общался с другими животными. Например, у вас в доме живет кот, который свободно перемещается на улицу и с улицы в дом. Такой усатый-полосатый может легко на своих усах притащить, какую-то заразу, поэтому следите, чтоб щенок с ним не контактировал, если есть возможность подержите кота или щенка в отдельном помещении некоторое время.  (с)

исходя из вышесказанного хозяева сами могут принести заразу, хоть на чем, вторая прививка-бешенство, в городе его мало, кто его откуда принесет

КатеринаВ,

1. у вас есть собака?
  2. Если да, то у вас есть буферная зона? вы там снимаете всю одежду, дезинфицируете себя и только тогда входите к "пушистому питомцу"?
  3. вы видели собак, которые трясутся при виде трамваев и дико лают на людей?

аноним ,
Вторая прививка не только бешенство. Городское бешенство сейчас вообще не редкость

Ляляфа: 1. у вас есть собака?

Да. Всю жизнь были. работала в вет.клинике 5 лет. Сестра работает уже лет 10 в вет.клинике. Близкая подруга и хороший друг-ветеринарные врачи. Достаточно?

Ляляфа: 2. Если да, то у вас есть буферная зона? вы там снимаете всю одежду, дезинфицируете себя и только тогда входите к "пушистому питомцу"?

нет. и разговор про карантин не об этом. разговор о том, чтоб щенку с ослабленным иммунитетом не "прилетело" ещё и с улицы.

Ляляфа: вы видели собак, которые трясутся при виде трамваев и дико лают на людей?

Да. но каким образом это связано с прививками? ни одна из моих собак не боятся ни улицы, ни людей, ни выстрелов, ни различных резких звуков. Но при этом абсолютно все выдерживали карантин после прививок.

КатеринаВ,
и последний вопрос. Сколько не мочить Манту...?

Ляляфа: Сколько не мочить Манту...?

А это тут при чём?

КатеринаВ: А это тут при чём , что вдруг вы считаете, что ее реально нельзя мочить. Тогда дальше смысле нет )

Чума плотоядных переносится НА ОБУВИ, НА ОДЕЖДЕ, и, если вы это все не дезинфицируете, то карантин вашего щенка теряет смысл. Совсем теряет. То есть, если в радиусе до 15 м от вас будет бегать чумная псинка (но она не будет, потому что она валяется в углу и болеет в это время(( ), то вы притащите домой чумку. Сами. А если не будет, то можно и со щенком на улицу, не так ли?

Все остальное - не жрать фигню на улице, а ее никогда жрать не надо.

особенно меня прямо забавляют рассказы про щенячий карантин тех, у кого есть еще собаки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы