Почему лабрадоров на пристрой и в потеряшках больше, чем голден ретриверов?

Они менее послушны? Более возбудимы и склонны к побегам?
В ВК состою в различных группах помощи для ретриверов, и лабров прям тоннами переустраивают или теряют/находят. Не могу понять с чем связано.

Аноним ,
Может дело в распространенности и популярности породы? Много их по численности вот и все.

Аноним ,

• в отсутствии воспитания у собак, судя по "рекламе" - лабрадоры рождаются уже сверх воспитанными собаками-компаньонами, воспитывать их не надо, поводок им тоже не нужен, они же "умные". а потом, наигравшись с милым щенком хозяева "внезапно делают откррытие" - они имеют в доме крупную неуправляемую собаку, комфортного с такой собакой быть не может и от неё избавляются.
  • в бОльшей популярности лабрадоров, "спасибо" рекламе, лабров многие берут не задумываясь о последствиях, когда человек ничего не понимающий в породах не может выбрать будущего питомца, 2/3 советов от окружающих - бери лабрадора, это собака-компаньон, собака - нянька и т.д., только никто не говорит о том, что для того, чтобы собака стала нянькой и компаньоном в неё надо очень много вложить.
  • ну, и, видимо, в разнице темпераментов. лабрадор - собака гиперактивная, а голден значительно спокойнее, может быть не совсем уж меланхолик, но все же и не холерик, как лабр.

Аноним,
OlgaIv,
Всегда думала, что голдены популярнее, и даже щенки по цене дешевле, т.е. доступнее.

OlgaIv,
Начала было возмущаться, но потом поняла сарказм ))

Самый жизненный пример лабрадора - неуправляемый весельчак из фильма "Марли и я".
Но в основном люди смотрят ванильные рекламы.

Аноним ,
стоят они примерно одинаково, в зависимости от качества щенков. а если посмотреть объявления о продаже на том же Е1, то голдена еще поискать надо, а лабрадоров полно. да и на улице, по крайней мере, у меня в окрестностях лабрадоров больше, чем голденов. хотя, по мне, так голден интереснее лабрадора и внешне, и по характеру.

OlgaIv: а лабрадоров полно

Ну вот такое же мнение, очень часто встречаю именно лабриков.

Я уже ненавижу лабрадоров, раньше считала, что умные собаки, теперь невозможно пройти мимо с собакой. Каждый!!!!!! встреченный лабрадор кидается плюс хозяева неадекватные, вечно без поводков водят и оттащить собаку потом не могут . Вижу лабрадора- перехожу на другую сторону, невозможно просто. Вот только именно эта порода и никакие больше так не кидаются

Я смотрю крупные питомники Челябинска, Екатеринбурга, приличные лабрики около 50 т.р., голдены дороже 40 пока не видела, но

OlgaIv: хотя, по мне, так голден интереснее лабрадора и внешне, и по характеру.

++
Хотя о вкусах не спорят. Мне как раз таки интересно, с т.з. особенности породы.

BellaDonna: встреченный лабрадор кидается

С агрессией что ли?

Аноним автор темы: С агрессией что ли?

с целью зализать до смерти скорее всего

Именно, кусает сразу. На площадку как-то пришли, только зашли, 3 лабрадора и 3 дебильные хозяйки, собаки даже без ошейников, сразу накинулись, один сзади заходит, второй на ребенка наступает, третий на собаку. Благо муж был. распинал их. Хозяйки дебелые ничего сделать не могут, ошейников же нет, собаки большие. Ребенок до сих пор их боится и на площадку ни под каким видом идти не хочет. Площадка собачья

BellaDonna: Я уже ненавижу лабрадоров, раньше считала, что умные собаки, теперь невозможно пройти мимо с собакой. Каждый!!!!!! встреченный лабрадор кидается плюс хозяева неадекватные, вечно без поводков водят и оттащить собаку потом не могут . Вижу лабрадора- перехожу на другую сторону, невозможно просто. Вот только именно эта порода и никакие больше так не кидаются

умная собака = правильно воспитанная собака, а большинство владельцев лабрадоров "благодаря" рекламе, уверены, что лабрадор в воспитании не нуждается, он и так умный, родился и уже с "дипломом о высшем собачьем образовании". из той же рекламы идет абсолютная уверенность в доброте лабрадоров, в их безмерной любви ко всем и вся, а поскольку собака добрая, то и поводок ей не нужен. а оттащить невоспитанную и сопротивляющуюся псину весом 40-50 кг, мягко говоря, тяжело физически.
и да, хозяева неадекватные, на просьбу отозвать собаку радостно отвечают: "не бойтесь, это же лабрадор, он же добрый".
ну, и "особое спасибо" разведенцам, которые плодят непонятно что, с неуравновешенной психикой и агрессивное.

p.s. обхожу большим кругом всех собак без поводка, за исключением мелочи, которая нам не опасна. покусать может даже добрейшая, по мнению хозяев, собака. прошлой зимой мою собаку абсолютно на ровном месте покусал "милейший хаски", скоро и этих неадекватов будет не меньше, чем лабров.

голденов на улице много стало. а красивых мало, похоже разведенцы штампуют то малошерстные, то окрас не пойми какой.

Аноним автор темы: голдены популярнее, и даже щенки по цене дешевле, т.е. доступнее

лабров я меньше вижу. в разы.

OlgaIv: это же лабрадор, он же добрый".

Ну вот я так думала, так бы не зашла на площадку. А они сходу кинулись с рычаньем....И дамочки по 40 кг каждая и собаки без ошейников даже. Потом еще 3 раза просто на улице, подбегает без поводка и кусает в задницу сразу собаку нашу, хотя она на поводке коротком всегда, если рядом собаки, бесят вообще

еще с какой агрессией.

Лис©: с целью зализать до смерти скорее всего

в то, что лабрадор может всего лишь "зализать на смерть" верят только "жертвы рекламы", которые и отпускают своих собак в "свободный полет" даже без ошейников

OlgaIv: большинство владельцев лабрадоров "благодаря" рекламе, уверены, что лабрадор в воспитании не нуждается, он и так умный, родился и уже с "дипломом о высшем собачьем образовании"

каюсь, сами из этих( вот и гуляем вдали от народа и других собачек, потому что послушка далеко не на "отлично", дома еще туда-сюда, а на людях напрочь глохнет к командам и ведет себя как дикошарая...

ну вот наша реально способна

OlgaIv: "зализать на смерть"

агрессии ноль, мало того - уйдет с первым встречным и даже не оглянется... знаю, изуродовали собаку сами, но любим ее и такую без ума) но осознаем, что все окружающие не обязаны разделять с нами это чувство))) потому без поводка ни разу не гуляли, да и людных мест избегаем

OlgaIv: в их безмерной любви ко всем и вся, а поскольку собака добрая, то и поводок ей не нужен. а оттащить невоспитанную и сопротивляющуюся псину весом 40-50 кг, мягко говоря, тяжело физически.
и да, хозяева неадекватные, на просьбу отозвать собаку радостно отвечают: "не бойтесь, это же лабрадор, он же добрый".

+++У нас соседи своего на вольном выгуле держат (у нас два дома на участке). Ни че приятного не вижу, что их псина несется на меня и лапы грязные ставит, или пакеты с продуктами из рук выдирает... Но я то ладно, а моя дочь его до истерики боится, в калитку с ней невозможно зайти. Пару раз с ног ее уже сбивал от радости. Письмо в администрацию их ненадолго приструнило, в доме держали. Сейчас потеплело, и снова здорово, вчера с дочкой домой не могли попасть. Сняла на видео, опять в администрацию потопаю... И да, у нас в станице лабры стаями разгуливают, впрочем, как и "хасок" полным полно. Видимо, из домовладений убегают удовлетворить природные инстинкты. Все столбы объявлениями завешены о потеряшках. За другими породами такого не замечала. Пердюмонокль вот такой.

Лис©: агрессии ноль, мало того - уйдет с первым встречным

уйдет - не уйдет, а пострадать может. как человек не знает, что на уме у подлетевшей к нему собаки, так и вы не знаете, что в голове у этого первого встречного, может так врезать, что покалечит собаку. поэтому, действительно, поводок - "ваше всё", хотя бы в целях безопасности самой собаки.

Мы сожалению тоже жертвы моды и рекламы, братец маме нашей подарил такое чудо, я силно против была, но уже случилось(((
Не смотря на 2 курса тренировок и частной дрессуры, псина не выполняет требований , считает себя хозяйкой всем и во всем. Может нам какая неумная попалась или хозяйка мягкая слишком.Я честно говоря уже искала бы новых хозяев, но мама не соглашается, любит ее
Пока мама на реабилитации после ечения, живет наша животитнав мини-гостинице у кинолога и там себя очень прилично ведет, но боюсь как домой вернем, все снова-здорово

АрктикА: то малошерстные

Молодые может просто пока?

OlgaIv: как человек не знает, что на уме у подлетевшей к нему собаки,

Это точно. Да и не каждый человек должен знать, что это лабрадор в принципе)

danson: Может нам какая неумная попалась или хозяйка мягкая слишком

Жалко пса в таком случае. Вот так и пристраивают вагонами. В лучшем случае, а в худшем видимо выкидывают.

Аноним ,
всех жалко: и маму что любит и не справляется, и собаку, что хозяева такие достались , себя тоже, потому что я не заказывала, а няньчилась, пока мама в больнице и тд
Самая правильная должна быть реклама об ответственности тех кто берет!
Я вот братца убить готова за такой подарочек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы